Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Сообщение .:Igor:. » 12 янв 2014, 21:32

Добрый вечер,
объясните пожалуйста по номинальному бортовому компьтеру. Есть ли он во всех комплектациях ФорТу, что показывает и какой принцип работы?
Вот к примеру, видел у кого-то, что показывает температуру за бортом, а в другом Смарте клацал кнопочку сбоку приборки но кроме одометра ничего не нашел.... может чего-то еще надо клацать?
Не понимаю, функционал зависит от комплектации? И можно ли, к примеру, если кроме одометра ничего не показывает, прошить и доставить датчик для отображения температуры, хотя бы...

Фарцовщик
Опытный Smartовод

Сообщения: 296
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 23:52
Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Имя: Егор
Откуда: Kyiv
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Сообщение Фарцовщик » 12 янв 2014, 23:10

.:Igor:. писал(а):Добрый вечер,
объясните пожалуйста по номинальному бортовому компьтеру. Есть ли он во всех комплектациях ФорТу, что показывает и какой принцип работы?
Вот к примеру, видел у кого-то, что показывает температуру за бортом, а в другом Смарте клацал кнопочку сбоку приборки но кроме одометра ничего не нашел.... может чего-то еще надо клацать?
Не понимаю, функционал зависит от комплектации? И можно ли, к примеру, если кроме одометра ничего не показывает, прошить и доставить датчик для отображения температуры, хотя бы...

Датчик є майже у всіх. Тому подивіться чи він не поломаний (візуально видно на бампері) + перевірити стан проводів до нього...

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Сообщение .:Igor:. » 12 янв 2014, 23:39

Оки, спасибо, посмотрю завтра.
А остаток бензина в цифрах, когда меньше одного яйца, тоже, у всех показывает?

Фарцовщик
Опытный Smartовод

Сообщения: 296
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 23:52
Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Имя: Егор
Откуда: Kyiv
Поблагодарили: 1 раз

Re: Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Сообщение Фарцовщик » 13 янв 2014, 00:41

.:Igor:. писал(а):Оки, спасибо, посмотрю завтра.
А остаток бензина в цифрах, когда меньше одного яйца, тоже, у всех показывает?


В моєі Дівчинки на Смарті - також не відображає кількість літрів), а і ще замість положення "A" - "S" :yahoo:
Вибирав і купував сам) Та закрив на це очі - побачивши що там гарантійно-замінений двигун з пробігом 20 т. 8-)

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2884
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 177 раз

Контактная информация:

Re: Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Сообщение Max Dieand » 13 янв 2014, 15:39

Фарцовщик писал(а):
.:Igor:. писал(а):Добрый вечер,
объясните пожалуйста по номинальному бортовому компьтеру. Есть ли он во всех комплектациях ФорТу, что показывает и какой принцип работы?
Вот к примеру, видел у кого-то, что показывает температуру за бортом, а в другом Смарте клацал кнопочку сбоку приборки но кроме одометра ничего не нашел.... может чего-то еще надо клацать?
Не понимаю, функционал зависит от комплектации? И можно ли, к примеру, если кроме одометра ничего не показывает, прошить и доставить датчик для отображения температуры, хотя бы...

Датчик є майже у всіх. Тому подивіться чи він не поломаний (візуально видно на бампері) + перевірити стан проводів до нього...

Датчик есть, но он просто не активирован во многих версиях. У меня был, рабочий, а выбрать температуру просто невозможно. Я так понимаю, эта фишка только в тех версиях активирована, где есть кондиционер. Если кондея нет, то датчик температуры не работает. Могу ошибаться, но это наблюдение по нескольким разным смартам.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Аватара пользователя
ChummSmart
Модератор

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 11:37
Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Имя: Marina
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Бортовой компьютер есть у всех??? :)

Сообщение ChummSmart » 13 янв 2014, 16:03

работает датчик температуры без кондиционера, активируется с помощью Star.


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»