Сигнализация на Смарт!!!!! - Страница 2

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Killbrum » 22 мар 2016 22:16

Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2539
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 668 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение SMARTDOC » 22 мар 2016 22:37

Killbrum писал(а):Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?


Потому что придётся деактивировать заводской иммобилайзер, что очень не просто. А это подарок для угонщика. Открыть двухсторонку современному злому умышленнику шо два пальца об асфальт, а дальше все преграды, получается, уберёте вы сами.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
alex_xel
Smartовод

Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:07
Автомобиль: smart fortwo `05
Имя: Алексей
Откуда: киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение alex_xel » 23 мар 2016 01:31

Sergey_KIEB писал(а):
Killbrum писал(а):Так наоборот же. У смартика турбинка есть. Почему не турботаймер?


Потому что придётся деактивировать заводской иммобилайзер, что очень не просто. А это подарок для угонщика. Открыть двухсторонку современному злому умышленнику шо два пальца об асфальт, а дальше все преграды, получается, уберёте вы сами.

Двухсторонка двухсторонке рознь, но вот бютжет сильно разниться. Обойти сигналкой родно имо для нормального установщика не составляет никакого труда, только стоит ли оно того?.. Есть два варианта, чип в машину, и спецблоки которые по сути выполняют роль чипа. Первый, самый распостраненный, второй - сильно не бютжетно...
з.ы. Родной ключь ломаеться так же как и любая другая сигналка, просто грабер чуть дороже чем тот который по шерифам используется. :crazy:

Аватара пользователя
alex_xel
Smartовод

Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:07
Автомобиль: smart fortwo `05
Имя: Алексей
Откуда: киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение alex_xel » 23 мар 2016 01:34

aleksbroker писал(а):Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемы

А какие вмешательства в машину делает сигналка?! :o плюсовой провод берет? :))))

aleksbroker
НовичОк

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 мар 2016 06:30
Автомобиль: Smart
Имя: Александр
Откуда: Киев

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение aleksbroker » 23 мар 2016 06:58

Sergey_KIEB писал(а):Рекомендую ставить только как вторую, использовать в паре с родной. В двухсторонке использовать только датчик движения(удара) и сирену, свет. Ни открывание дверей, ни уж тем более турботаймер и автозапуск подключать не советую

О в точку именно так хочу поставить

aleksbroker
НовичОк

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 мар 2016 06:30
Автомобиль: Smart
Имя: Александр
Откуда: Киев

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение aleksbroker » 23 мар 2016 07:03

alex_xel писал(а):
aleksbroker писал(а):Всем привет планирую двухстороннюю сигналку на днях поставить но мой электрик на проч отказался мол не любят эти машинки сторонних вмешательств договорился установить на смарт юа. Меня вот гложет как потом в эксплуатации не будет ли глюков кто ставил отпишитесь были ли какие проблемы

А какие вмешательства в машину делает сигналка?! :o плюсовой провод берет? :))))

Та хз че человек отказался на другие машинки ставит без проблем мож с смартом еще не работал

aleksbroker
НовичОк

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 мар 2016 06:30
Автомобиль: Smart
Имя: Александр
Откуда: Киев

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение aleksbroker » 23 мар 2016 07:17

:geek: Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу

Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Killbrum » 23 мар 2016 08:12

А в чем проблема обойти иммобилайзер? он там примитивен до ужаса. Докупаем блок обхода. Плату ключа в блок. Подпаять от силы 2 проводка и готово. Да смарты вообще даром тут никому не нужны :) Сидеть человек что за рендж-ровер что за смарт будет одинаково. Смысл воровать смарт? А вот турботаймер, прогрев и доводка стекол реально нужные вещи. Сомневаюсь что у кого-то есть желание зимой по 10-20 минут сидеть в холодной машине и тупо ждать. Или же есть желание сильно сократить жизнь турбинке?

smartcat
Опытный Smartовод

Сообщения: 200
Зарегистрирован: 01 мар 2016 16:27
Автомобиль: был Smart 451 1.0mhd
Имя: Василий
Откуда: Kyiv
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение smartcat » 23 мар 2016 14:38

Killbrum писал(а):А в чем проблема обойти иммобилайзер?
...
Да смарты вообще даром тут никому не нужны :)
...


проблема в том, что пару электриков (правда не самых продвинутых)) с которыми общался - не захотели браться. а сам я, например, не полезу точно. а вы вот себе поставили, я так понимаю?

не знаю, как там во Льовое, но вот недавний пример
пригород Киева. частный сектор. во дворе под навесом стоял максискутер. ночью погрузили. увезли.
а теперь самое интересное:
1. он был после ДТП, въехали в зад - разбит пластик задницы, погнуты аморты и рама, не на ходу. это все прекрасно было видно.
2. у соседей - собаки.
3. скут большой, тяжелый. грузили минимум двое человек

вопрос - кому он был даром нужен при таких то раскладах?? ради примерно 500 у.е. остаточной стоимости рисковать своим транспортом ?! (бусик или легковая с прицепом - не знаю, свидетелей не было)
выходит - рискуют. а то целый смарт на своем ходу..

Аватара пользователя
alex_xel
Smartовод

Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:07
Автомобиль: smart fortwo `05
Имя: Алексей
Откуда: киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение alex_xel » 23 мар 2016 19:58

aleksbroker писал(а)::geek: Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу

Все зависит от машины и угонщика. Иногда обходят путем замены блока в котором имобилайзер))) Помоему в кэмри такой жеский прикол есть, блок стоит где-то сзади под пластиком, одним движением срывают пластик, разъем переткнули и поехали)))
Вообще все уже придумано до нас, радиоблоки, которые управляются стороним имобилайзером, со своей личной меткой... батарейки в метке только садятся быстро.. :crazy: раз в пару месяцев меняю... :wall:
Если приблуда прерывает разъем ОБД, то как она управляеться? по команде с канала сигналки, а снять тогда как? Если опять же сигналкой, то это бессмысленно...

Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Killbrum » 23 мар 2016 22:55

smartcat писал(а):
Killbrum писал(а):А в чем проблема обойти иммобилайзер?
...
Да смарты вообще даром тут никому не нужны :)
...


проблема в том, что пару электриков (правда не самых продвинутых)) с которыми общался - не захотели браться. а сам я, например, не полезу точно. а вы вот себе поставили, я так понимаю?

не знаю, как там во Льовое, но вот недавний пример
пригород Киева. частный сектор. во дворе под навесом стоял максискутер. ночью погрузили. увезли.
а теперь самое интересное:
1. он был после ДТП, въехали в зад - разбит пластик задницы, погнуты аморты и рама, не на ходу. это все прекрасно было видно.
2. у соседей - собаки.
3. скут большой, тяжелый. грузили минимум двое человек

вопрос - кому он был даром нужен при таких то раскладах?? ради примерно 500 у.е. остаточной стоимости рисковать своим транспортом ?! (бусик или легковая с прицепом - не знаю, свидетелей не было)
выходит - рискуют. а то целый смарт на своем ходу..


сигналки увы не ставлю и к машинам на "Вы", но работа заставляет местами работать с электроникой.
Насколько я понимаю проще там некуда. Именно обходить иммобилайзер нет смысла. Все что Вы делаете когда открываете машину (снимаете иммобилайзер) это зажатие кнопки. Кнопка банально замыкает контакт. Чип видит что мы замкнули контакт и отсылает сигнал в блок иммобилайзера в машине. Тот в свою очередь снимает охрану.

как работают обходы? насколько я понимаю то банально в коробочку кладут плату ключика и паяют проводки там где кнопки, либо же ставят свои перемычки на контакты. Грубо говоря блочок "обхода" иммобилайзера просто замкнет сам нужный контакт когда ему будет это надо. Проще уже некуда :)

Грубо говоря когда мы имеем не родную сигналку то сначала сигнал идет на ресивер который стоит в машине. Чип/блок/ресивер/мозги/процессор (да не важно как его назвать) видит что к нему подключен обход иммобилайзера. Он снимает свою защиту а потом еще шлет сигнал на блок обхода который просто молча "зажимает контакт". В итоге штатный иммобилайзер тоже снят.

Вся проблема большинства "электронщиков" в том что они не электронщики. Просто так вышло :)

А вот как там уже ставить датчики и т.д. - понятия не имею.

Лично себе хочу поставить Старлайн А91. Если честно то не хочу я старлайн. Но собственно там есть то что мне надо. Турботаймер, прогрев, доводка стекол. Мне лично реально важно выйти и поехать а не сидеть по 10 минут и ждать когда машина в -10 нагреется хотя бы до 20. К тому же турботаймер считаю очень нужным.
____________

На счет того что воруют. Как тут сказать.. я думаю что если рядом будут стоять две одинаковые машины по взлому то выберут ту что не смарт. Вся ценность иммобилайзера только в том что он от смарта. Он более чем никакой. Просто суть в том что проще взломать тот же старлайн и получить доступ к сотням и тысячам машинам нежели ломать специфический алгоритм который есть только в одной машине. Вот и вся защита.

У нас тут со смартов все смеются. Мол это вообще не машина. Во дворе вообще из 15 машин может на 2ух стоит сигналка :). Просто как-то так вышло. Ясно что ставить машину специально так чтобы её своровали - не стоит. Но вот думаю что если будут воровать то явно машину по-дороже. Лично мне важно чтобы с моего смарта колёса молча не сняли или не ударили его. Так сказать.. если захотят своровать то своруют. Даже насколько я знаю то проще своровать то что заводится без ключа нежели с ключа.

Killbrum
Smartовод

Сообщения: 150
Зарегистрирован: 14 ноя 2015 19:17
Автомобиль: Smart ForTwo 0.7
Имя: Александр
Откуда: Львов
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Killbrum » 23 мар 2016 23:01

alex_xel писал(а):
aleksbroker писал(а)::geek: Еще как вариант свой секрет придумать хочу. На диагност разъем предохр есть если там обрыв цепи сделать к мозгам воровскую приблуду не подключишь и иммо не обойдешь. Я так понимаю грабером считывают открывают потом через разъем с планшета заливают прогу

Все зависит от машины и угонщика. Иногда обходят путем замены блока в котором имобилайзер))) Помоему в кэмри такой жеский прикол есть, блок стоит где-то сзади под пластиком, одним движением срывают пластик, разъем переткнули и поехали)))
Вообще все уже придумано до нас, радиоблоки, которые управляются стороним имобилайзером, со своей личной меткой... батарейки в метке только садятся быстро.. :crazy: раз в пару месяцев меняю... :wall:
Если приблуда прерывает разъем ОБД, то как она управляеться? по команде с канала сигналки, а снять тогда как? Если опять же сигналкой, то это бессмысленно...

Можно реально пару предохранителей с собой таскать :) вывести их в более удобное место и просто носить с собой. Как-то сомневаюсь что человек который будет воровать обязательно будет носить с собой нужные предохранители а тем более весь блок ЭБУ.

Создать можно что угодно. Даже завод по отпечатку пальца. Наворотить можно такого что даже самые крутые перцы будут долго ковырять :oops: вопрос то в другом. в цене ;) оно же стоит дорого. куда дешевле взять обычную сигналку. У нас же не рендж роверы куда надо ставить целый охранный комплекс ;)

Аватара пользователя
alex_xel
Smartовод

Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22 янв 2016 15:07
Автомобиль: smart fortwo `05
Имя: Алексей
Откуда: киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение alex_xel » 24 мар 2016 20:42

Killbrum писал(а):Создать можно что угодно. Даже завод по отпечатку пальца.

Сигналки с отпечатком пальца есть и стоят не так уж и дорого но вот вопрос их адекватности спорный... когда-то лет 5 назад ребята знакомые установщики такое ставили, так вот я понял что они какие-то не сильно адекватные были
:crazy:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение mm_osman » 26 апр 2016 20:38

насчет диалоговых сигналок: если машину приметили, смотрят какой радиопередатчик. он как правило вверху по центре лобовухи клеится либо сбоку и при постановке на сигу моргает. вскрывают машину, ставят свой блок, свой пейджер и все. тихо ша, машина готова к заводке.
поэтому, если уж не невтерпеж и хочется ставить такую сигу, прячьте радиопередатчик. правда так вы сократите радиус действия, но хоть не будут видеть какая. ну и пейджером не светите, а то по нему опознают, а лучше в чехол или видоизменить, но жаль корожить тут кому как
097 89859 три три

sergii1973
Опытный Smartовод

Сообщения: 253
Зарегистрирован: 26 апр 2016 21:12
Автомобиль: smart 0.8d 451
Имя: sergii
Откуда: Kharkiv
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение sergii1973 » 06 май 2016 15:33

Я так и не понял главного!!!???? Сигналку надо ставить или нет(хватит родного имоби.)?

Аватара пользователя
Falkony
НовичОк

Сообщения: 43
Зарегистрирован: 05 май 2015 07:22
Автомобиль: Smart Fortwo Cabrio 0.7 (2003)
Имя: Антон
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Falkony » 07 май 2016 11:44

Все на свой страх и риск) если и ставить сигналку то не за 1000грн. Что бы котов пугать.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение mm_osman » 07 май 2016 21:20

потайной выключатель надо ставить, а не сигу
097 89859 три три

Аватара пользователя
Sava
Модератор

Сообщения: 599
Зарегистрирован: 26 июн 2014 08:55
Автомобиль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Sava » 08 май 2016 00:42

Потайной выключатель чего? Просто любопытно)))
Сигнализация до 1000грн или выше в чем разница?
Вы себе как угонщиков представляете? Небритый детина бомжеватого вида с клетчатой сумкой?
Я любопытства ради по их форумам полазил, фрикер точка юс, например и т.д. Они там на полном серьезе и весьма грамотно социальную инженерию разбирают, принципы управления действиями человека без использования технических средств...про раздел уязвимости электронных систем охраны я просто молчу.
Рулят только совершенно нестандартные решения, к сожалению.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение mm_osman » 09 май 2016 22:39

Sava писал(а):Потайной выключатель чего? Просто любопытно)))

Андрей, ну Вы то достаточно грамотный человек! типа не понимаете о чем речь. ну явно не отключаловка стартера. тут уже поле деятельности, одни отключают ECU, другие бензонасос.
Все или почти все сиги до п...
097 89859 три три

Аватара пользователя
Sava
Модератор

Сообщения: 599
Зарегистрирован: 26 июн 2014 08:55
Автомобиль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Сигнализация на Смарт!!!!!

Сообщение Sava » 10 май 2016 10:54

mm_osman писал(а):Андрей, ну Вы то достаточно грамотный человек! типа не понимаете о чем речь. ну явно не отключаловка стартера. тут уже поле деятельности, одни отключают ECU, другие бензонасос.
Все или почти все сиги до п...

Я как раз и хотел, что бы Вы озвучили эти варианты, что бы для всех было понятно что это не выключатель массы)))
Кстати, актуальна ли для Смарта перестановка проводов в обд разьеме с изготовлением адаптора на правильный?


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»