Не висвітлюється показники резервного баку

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
Паучек
Новоприбывший

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение Паучек » 23 ноя 2013, 21:20

У меня жена посадила аккумулятор,машина весь день стояла без акомы (была на зарядке) после подключения аккумулятора у меня на щитке стала показывать температуру в фаренгейтах и пропал литражный показатель топлива (резервный),когда в баке остается меньше пяти литров он показывает по литрам,может кто сталкивался? Подключил диагностику,показание температуры исправили а резервная индикация так и не показывается

Аватара пользователя
Core
Опытный Smartовод

Сообщения: 212
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 23:47
Автомобиль: Smart CityCoupe
Имя: Дима
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Контактная информация:

Re: Щиток приборов

Сообщение Core » 26 ноя 2013, 16:02

А что такое "резервная индикация"?! У нас такого в 1999 г.в. не наблюдал...

Аватара пользователя
Паучек
Новоприбывший

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Щиток приборов

Сообщение Паучек » 26 ноя 2013, 22:01

Core писал(а):А что такое "резервная индикация"?! У нас такого в 1999 г.в. не наблюдал...


Указатель уровня топлива показывает 5 яиц а когда пропадает 5е яйцо и в баке остается меньше 5 литров то вместо показания пробега показывает сколько осталось топлива в баке с точностью до 1 литра,в инструкции такая хрень описывается

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Щиток приборов

Сообщение zoolbook » 01 дек 2013, 16:06

Переучи комбинацию приьоров на старе

Аватара пользователя
Паучек
Новоприбывший

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Щиток приборов

Сообщение Паучек » 01 дек 2013, 17:26

zoolbook писал(а):Переучи комбинацию приьоров на старе

Это как? Можно поподробнее

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Щиток приборов

Сообщение zoolbook » 02 дек 2013, 10:14

Только нужен стар на девэлопэр моде. В спец функциях нужно удалить и добавить оборудование;)

Аватара пользователя
Паучек
Новоприбывший

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Щиток приборов

Сообщение Паучек » 02 дек 2013, 22:25

zoolbook писал(а):Только нужен стар на девэлопэр моде. В спец функциях нужно удалить и добавить оборудование;)

Спасибо за совет,я попробую это :)

Аватара пользователя
Vexler
Smartовод

Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Откуда: Львів
Поблагодарили: 5 раз

Контактная информация:

Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение Vexler » 17 фев 2014, 11:02

Перша і єдина проблема, яка постала зі стмартом(((

Було раз таке, що треба було прикурити смарта, бо по дурості залишив надовго на аварійці і акум підсів. Незнаю як це могла бути повязане, чи співпадіння, але

тепер коли доходить до останнього яйця і вже коли починає мигати бензобак на дисплеї, як і у всіх має відображатись 5 л, 4,5 і так до 0,5л тобто показники залишку так званого резервного місця =)

так от тепер в мене безбоак мигає, а ті залишки не показує чогось. на торпеді переключає (3 режими), показує лише пробіг загальний, пробіг окремий і 3 режим це якраз має бути показники того резервного залишку 5л і менше, але його немає, типу в мене тепер торпеда показу 2 режими.

Що це за глюк і як таке могла статись? Я думав, що смарт глючить - заправився по мах і виїздив до кінця, але так і не зявилось, що я чекав =)


Дякую, чекатиму на відповіді.

Аватара пользователя
Vexler
Smartовод

Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Откуда: Львів
Поблагодарили: 5 раз

Контактная информация:

Re: Щиток приборов

Сообщение Vexler » 17 фев 2014, 13:14

zoolbook, а можете покроково підказати що і за чим робити? У Львові людина може це зробити, бо в мене така ж проблема. В Київ за таким їхати не хочеться :stop:

Аватара пользователя
mera
Опытный Smartовод

Сообщения: 218
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Поблагодарили: 16 раз

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение mera » 17 фев 2014, 16:02

У меня точно такая проблема случилась месяц назад, после того, как ключ к смарту перепрошили и еще датчик температуры по шкале фаренгейта стал показывать. Мне на АВТОДОКЕ сказали что нужно повторно подключиться к компьютеру и устранить ошибку, но все времени нет подъехать.

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение gobook » 17 фев 2014, 18:21

При снятии клеммы или низком заряде АКБ происходит обнуление кодировок щитка приборов.В этом нет ничего страшного.Кодировки можно поправить Старом.Нет причин для сильного беспокойства.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
mera
Опытный Smartовод

Сообщения: 218
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Поблагодарили: 16 раз

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение mera » 17 фев 2014, 18:24

ага, а когда бензин на нуле 30 км. страшно))))

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение gobook » 17 фев 2014, 18:28

Тогда милости прошу....Кстати Алексей как ключ?
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
Vexler
Smartовод

Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Откуда: Львів
Поблагодарили: 5 раз

Контактная информация:

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение Vexler » 24 фев 2014, 10:23

Ніхто покроково не підкаже?
БУДУ ДУЖЕ ВДЯЧНИЙ!!!!! с(_)
Последний раз редактировалось Vexler 24 фев 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ChummSmart
Модератор

Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 11:37
Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2006)
Имя: Marina
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение ChummSmart » 24 фев 2014, 13:02

мне тоже расскажите, пожалуйста!

у нас в городе тоже напряг с обслуживанием, поэтому стар уже купили, мучали смартик и пропала резервная индикация :oops:

Аватара пользователя
Паучек
Новоприбывший

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:02
Автомобиль: Smart Fortwo 0,6cdi (2001)
Имя: Андрей

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение Паучек » 24 фев 2014, 19:20

Сбрасывал я ошибку,ошибка сбросилась,температура переключилась обратно на цельсий а показания резерва так и не появились,на мерседесовском тех.центре говорят нужно полностью менять прошивку

Аватара пользователя
Vexler
Smartовод

Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 окт 2013, 20:21
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Віктор
Откуда: Львів
Поблагодарили: 5 раз

Контактная информация:

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение Vexler » 25 фев 2014, 15:06

zoolbook, підкажіть будь ласка покроково що і за чим? :good: с(_)

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение .:Igor:. » 25 фев 2014, 16:46

Напишите в личку Юре (gobook). Думаю, он поможет

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение gobook » 04 мар 2014, 02:34

Зайти в щиток приборов и сделать кодировки там все написано.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Не висвітлюється показники резервного баку

Сообщение zoolbook » 12 мар 2014, 10:43

Присоединяюсь к предидущему оратору, единственный момент , точнее их ряд. Возможно понадобиться старая версия софта, т.к. Scn никто не отменял, ну и супермего калькулятор.... По вопросам калькулятора может помочь gobook , да и по многим другим вопросам....

Пошагово описывать манипуляцию смысла нет да и геморно( многобукв) которые можно прочесть в старе. Вас интересует раздел " комбинация щитка приборов"


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»