LermonovBogdan писал(а):Возле работы бьюсь днищем, когда погружаюсь в ямы, а обьехать никак и так весь Киев. Боюсь двиглом зацепиться, когда буду проезжать одну из таких "ямочек".
Не говорите ерунды, как можно зацепиться двиглом который расположен НАД задней осью??? Для этого, как минимум, нужно полностью сомкнуть робочий ход подвески! Я даже не знаю чего нужно наложить в багажник Смарта, что бы так его просадить; и какого рода ямы вам должны попадаться при этом что бы с таким усилием туда ухнутся.
Ну включите на минуту хоть воображение: у обычного авто двиг находится ПЕРЕД передней осью, и разумеется авто подъезжая к выступу на дороге может ударится об него ДО того момента когда ось въедет на этот выступ. Или въезжая в яму мы можете ударится двигателем об края этой ямы, в тот момент когда ось находится на дне этой ямы.
А теперь представляем авто двиг которого находится НАД задней(даже не передней) осью: куда бы не въезжала или не наезжала бы задняя ось, расстояние между двигом и землёй практически не меняется! А теперь добавьте сюда короткую базу Смарта и тот факт, что серединой днища вы коснётесь земли куда быстрей чем мотором, и соответственно дальше не поедеде услышав хруст, или тупо зависнете "на пузе". До мотора не дойдёт ну никак!