Здесь отмечаются новички
Модераторы: Sergey_KIEB, Max Dieand, Sava
никнейм-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2004)
- Дисконтная Карта: 0
Re: Здесь отмечаются новички
Здравствуйте,
Два дня назад купил Smart Fortwo 0.7, 2004. (я из Болгарии, сегодня зарегистрорвался сдесь). У нас тоже есть подобний форум, как идет одинаковие вопросьи. Наверно мне тоже надо поменять термостат, потому что обьчно два дна уже катаюсь - одно, две яйца температура - когда едно яйцо - внутри не идет горячий воздул - легло тепленкий; когда две - тогда больше тепльий, но не горячий. Когда ездил по трассе София - Варна - обьично одно, только иногда две - ездил со скорось 80 - 90 км / ч, потому что не знал прошлой владелец как поддерживал Smart, а температора воздуха бьила 12 - 13 градуса - ездил вечером. Разход топливо бьило где-то 3, 1 - 3,4 / 100 км. Сегодня катался в городе с включеной климатик - иногда бьило 3 "яйца", температура воздуха 26 градусов. Сейчас буду проверят несколько дней какой будет разход топливо городе. Я вожу автомобиль потихоньку. Двигатель работает очень хорошо - тихий, нет дьима, нет запах масло. Получилась другая интересная ситуация. Сразу когда купил - налил 300 грама масло в двигатель 10 w 40, потому что бьило ниский уровень - меньше чем 1/2, когда налил - бьило ближе максимум. Через 100 км - проверил масло - снова ниже 1/2 - налил еще 200 гр. Через 100 км - снова проверил - опять уровень стало менше чем 1/2 - налил еще 200 гр. После того - 220 км по трассе + 30 км в город - нет перемен ниво масло - стоит нормально - ближе максимум. С моего друга - которьй мастер думали что такое получилась впервьи - думаем, что масло, которое бьило в Smart когда купил - наверно старое и поетому когда положил новое можно какая реакция получилась, а кроме того можно автомобиль преждем тем не работал долгое время. Как сказал раньше - расход топливо - довольно ниский, нет дьим, нет запах масло, мотор работает равномерно, хорошо. Сейчас думаем поменят масло с 5 W 40 Мобил и потом напишу как стоит ситуация с масло. Надеюсь не будет скоро ремонт. Буду радь колеги из етого форума скажут мнение для термостата и масло....
Два дня назад купил Smart Fortwo 0.7, 2004. (я из Болгарии, сегодня зарегистрорвался сдесь). У нас тоже есть подобний форум, как идет одинаковие вопросьи. Наверно мне тоже надо поменять термостат, потому что обьчно два дна уже катаюсь - одно, две яйца температура - когда едно яйцо - внутри не идет горячий воздул - легло тепленкий; когда две - тогда больше тепльий, но не горячий. Когда ездил по трассе София - Варна - обьично одно, только иногда две - ездил со скорось 80 - 90 км / ч, потому что не знал прошлой владелец как поддерживал Smart, а температора воздуха бьила 12 - 13 градуса - ездил вечером. Разход топливо бьило где-то 3, 1 - 3,4 / 100 км. Сегодня катался в городе с включеной климатик - иногда бьило 3 "яйца", температура воздуха 26 градусов. Сейчас буду проверят несколько дней какой будет разход топливо городе. Я вожу автомобиль потихоньку. Двигатель работает очень хорошо - тихий, нет дьима, нет запах масло. Получилась другая интересная ситуация. Сразу когда купил - налил 300 грама масло в двигатель 10 w 40, потому что бьило ниский уровень - меньше чем 1/2, когда налил - бьило ближе максимум. Через 100 км - проверил масло - снова ниже 1/2 - налил еще 200 гр. Через 100 км - снова проверил - опять уровень стало менше чем 1/2 - налил еще 200 гр. После того - 220 км по трассе + 30 км в город - нет перемен ниво масло - стоит нормально - ближе максимум. С моего друга - которьй мастер думали что такое получилась впервьи - думаем, что масло, которое бьило в Smart когда купил - наверно старое и поетому когда положил новое можно какая реакция получилась, а кроме того можно автомобиль преждем тем не работал долгое время. Как сказал раньше - расход топливо - довольно ниский, нет дьим, нет запах масло, мотор работает равномерно, хорошо. Сейчас думаем поменят масло с 5 W 40 Мобил и потом напишу как стоит ситуация с масло. Надеюсь не будет скоро ремонт. Буду радь колеги из етого форума скажут мнение для термостата и масло....
- Binomial
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Coupe 0.7 (2003)
Всем привет с Луцка. Стал слегка смартоводом после женитьбы. У жены уже был Smart Fortwo 0.7, 2003. На форум попал, после того как стал вопрос с ремонтом машины. Нашел тут достаточно полезной инфы. Спасибо.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Fortwo Coupe 0.6 (C450)
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Недавно стала обладателем City 450, 0,6 бензин, 1999 года
Живу на Троещине, на Милославской! Сейчас работаю в Чубинское в конно спортивном клубе, тренер - берейтор)
Покупка моей БЛОХИ оказалась очень спонтанной, - стало тяжело добираться на работу (поменяла место жительства) и совсем не рассматривала Smart! В планах было подсобрать денег, на крайний случай - одолжить, и купить Mazda 3. Но не тут то было! Мне звонят мои знакомые и говорят что знают о моих планах приобретения авто и предлагают рассмотреть вариант моей нынешней машины! Их знакомый продавал машину , ту машину о которой я даже и не подумала бы приобретать)))))))) ну... назначили встречу, поехали и как сами догадываетесь - договорились о приобретении моей новой машины, которую я любезно называю -«БЛОХА»)))))
А дальше первая зима, первые ямы и т.д
Я влюбилась в это авто и потому решила кардинально заняться ее здоровьем
Вот она в изначальном виде (уже на моих номерах)
И теперь мы начали ее лечить ! Кузов, фары, компрессор, выхлопная, колодки, рулевая рейка, новый бампер, и это только начало
Живу на Троещине, на Милославской! Сейчас работаю в Чубинское в конно спортивном клубе, тренер - берейтор)
Покупка моей БЛОХИ оказалась очень спонтанной, - стало тяжело добираться на работу (поменяла место жительства) и совсем не рассматривала Smart! В планах было подсобрать денег, на крайний случай - одолжить, и купить Mazda 3. Но не тут то было! Мне звонят мои знакомые и говорят что знают о моих планах приобретения авто и предлагают рассмотреть вариант моей нынешней машины! Их знакомый продавал машину , ту машину о которой я даже и не подумала бы приобретать)))))))) ну... назначили встречу, поехали и как сами догадываетесь - договорились о приобретении моей новой машины, которую я любезно называю -«БЛОХА»)))))
А дальше первая зима, первые ямы и т.д
Я влюбилась в это авто и потому решила кардинально заняться ее здоровьем
Вот она в изначальном виде (уже на моих номерах)

И теперь мы начали ее лечить ! Кузов, фары, компрессор, выхлопная, колодки, рулевая рейка, новый бампер, и это только начало

- Вложения
-
- F11386A4-A927-4E63-A42D-3504145E6810.jpeg (147.5 КБ) 1848 просмотров
-
- Новоприбывший
Ну вот! В ожидании 3-х недельной экзекуции над моей машиной, я получила сегодня вот такую милую новенькую Блоху) Куплен задний бампер ( новый, ждали с Польши 10 дней) по кругу удалилась местами вся ржавчина, убраны трещины в дверях в месте ручек, переобуваем с зимней на летнюю Continental, замена амортизатора рулевой рейки, замена муфты компрессора кондиционера, заправка фрионом, чистка дроссельной заслонки, замена свечей, замена тормозных колодок, шпаклевка и покраска по всему кузову)))
Фото ниже
Фото ниже

- Storm_Od
- НовичОк
- Автомобиль: SMART passion 2002
Красотка !
Надеюсь на неделе выбери таки себе смарт и тоже отпишусь)
Надеюсь на неделе выбери таки себе смарт и тоже отпишусь)
Odessa - forever !
-
- Новоприбывший
- Storm_Od
- НовичОк
Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))
Odessa - forever !
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Storm_Od писал(а):Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))
Все так говорят...

А потом сами и ездят дальше.
050 52 две шестёрки три восьмёрки
- Mach Ine
- Smartовод
- Автомобиль: Smart 450 passion, 06
- Дисконтная Карта: 54
- Контактная информация:
Storm_Od писал(а):Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))
Согласен с Сергеем!)))
В этом неравном бою "супруга" всегда проигрывает место у руля

- Mach Ine
- Smartовод
- Контактная информация:
ehidna2505 писал(а):...убраны трещины в дверях в месте ручек...
Трещины в пластике? Чем клеили/убирали, если не секрет

-
- Новоприбывший
Mach Ine писал(а):ehidna2505 писал(а):...убраны трещины в дверях в месте ручек...

- Storm_Od
- НовичОк
Sergey_KIEB писал(а):Storm_Od писал(а):Я буквально месяц назад стал обращать внимание на эти чудесные автомобили. И уже успел продать свой авто на днях. Выбираю Смарт - Хочу потестить его немного, а потом отдать в пользование супруге ))
Все так говорят...![]()
А потом сами и ездят дальше.
самое интересное что я даже этого отрицать не хочу))))
Odessa - forever !
- Mach Ine
- Smartовод
- Контактная информация:
ehidna2505 писал(а):Mach Ine писал(а):ehidna2505 писал(а):...убраны трещины в дверях в месте ручек...
Можно обычным супер клеем, но это ненадолго, лучше всего паяльником как это все делают на бамперах. Снаружи клеем очень аккуратно, внутри паяльником
С клеем задумка, скажем так "интересная"

Паяльник - классика. Фраза эта прозвучала неоднозначно, но я про пайку бампера))
Интересно было узнать, быть может новый "метод" придумали народные умельцы.
П.С. всегда остается, как вариант, эпоксидка

- Naffa_Odessa
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Pulse 0.8 cdi (2002)
Всем привет) с января 2018 являюсь счастливым обладателем Smart Pulse 2002 cdi, цвет капсулы черный, пластик - голубой с буквами for two. Вследствие своего голубого цвета и инопланетного вида был назван Стичем)) и наклейка со Стичем имеется на заднем стекле, которая приехала аж из Владивостока) принимайте в семью
- Mach Ine
- Smartовод
- Контактная информация:
Naffa_Odessa писал(а):Всем привет) с января 2018 являюсь счастливым обладателем Smart Pulse 2002 cdi, цвет капсулы черный, пластик - голубой с буквами for two. Вследствие своего голубого цвета и инопланетного вида был назван Стичем)) и наклейка со Стичем имеется на заднем стекле, которая приехала аж из Владивостока) принимайте в семью
Welcome!

-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart Forfour 66 kW turbo
Всем привет )Я- Новичек ! Что в Смартах , что на форуме. Аня , очень приятно . Автомобиль smart forfour 66 kW
Комплектация passion. Принимайте)
Комплектация passion. Принимайте)
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart pure 0.7 бензин (2004)
- Дисконтная Карта: 1
Всем привет! Начал сразу по темам отписываться и пропустил данный раздел. Приобрел смарт fortwo 2004 года 0.7 бензин, pure, комплектация донельзя базовая и без ничего, но так как машина мечта детства в планах: доставить кондер, вебасту, жду фазоинверторы+ пищалки, уже обновил колонку (135 ваттные jbl 6-6GT), магнитола lg 4x50 watt, также в планах доставить автодоводчики стекол,а также поменять кулису с "шарика" на кнопку с автоматом. Также жду ручку круиз контроля в ближайшее время. Машина дико импонируент размером и расходом. В ближайший месяц планируется поездка длиной 1700 км. Надеюсь доеду. Спасибо за инфу, много полезного на форуме!
- Mach Ine
- Smartовод
- Контактная информация:
Viacheslavee писал(а):Всем привет! Начал сразу по темам отписываться и пропустил данный раздел. Приобрел смарт fortwo 2004 года 0.7 бензин, pure, комплектация донельзя базовая и без ничего, но так как машина мечта детства в планах: доставить кондер, вебасту, жду фазоинверторы+ пищалки, уже обновил колонку (135 ваттные jbl 6-6GT), магнитола lg 4x50 watt, также в планах доставить автодоводчики стекол,а также поменять кулису с "шарика" на кнопку с автоматом. Также жду ручку круиз контроля в ближайшее время. Машина дико импонируент размером и расходом. В ближайший месяц планируется поездка длиной 1700 км. Надеюсь доеду. Спасибо за инфу, много полезного на форуме!
Добро пожаловать!

ТО перед поездкой, все необходимое с собой и в путь!
Недавно вернулся из небольшого путешествия по Украине. Накатал порядка 2000 км, подробнее отпишу в соответствующей ветке