Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение виктория » 11 авг 2013 19:47

Помогите! Мой Smart не заводится! На панели приборов светятся все значки. Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия ----. У нас в городе нет Мерсовского сервисного центра. Я уже устала возить авто с сервиса на сервис- результат 0. Никто ничем не может помочь, разобрали авто полностью, а причину не могут найти. Может у кого-то была похожая проблема? Что делать?

Аватара пользователя
alfapit
Smartовод

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 23:20
Автомобиль: Клоп fortwo 0.6
Имя: Пётр
Поблагодарили: 1 раз

Re: нужна помощь

Сообщение alfapit » 11 авг 2013 21:38

У тебя там точно одна линия ? сфоткай если есть возможность.

Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: нужна помощь

Сообщение виктория » 11 авг 2013 21:55

Точно одна линия, вот такая ( ----). Сфотографировать нет возможности,авто полностью разобрали

Аватара пользователя
alfapit
Smartовод

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 23:20
Автомобиль: Клоп fortwo 0.6
Имя: Пётр
Поблагодарили: 1 раз

Re: нужна помощь

Сообщение alfapit » 11 авг 2013 22:06

про 3 линии читал - http://www.fq101.co.uk/how-to-guides/fo ... -bars.html
А про одну не помню.

Аватара пользователя
alfapit
Smartовод

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 23:20
Автомобиль: Клоп fortwo 0.6
Имя: Пётр
Поблагодарили: 1 раз

Re: нужна помощь

Сообщение alfapit » 11 авг 2013 22:08


Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: нужна помощь

Сообщение виктория » 11 авг 2013 22:14

нет, не так
Вот так как здесь http://www.evilution.co.uk/164

Аватара пользователя
alfapit
Smartовод

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 21 ноя 2012 23:20
Автомобиль: Клоп fortwo 0.6
Имя: Пётр
Поблагодарили: 1 раз

Re: нужна помощь

Сообщение alfapit » 11 авг 2013 23:22

А с чего все началось ? просто утром не завелся?

Aleksandr
Smartовод

Сообщения: 105
Зарегистрирован: 02 апр 2013 01:51
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Aleksandr
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь

Сообщение Aleksandr » 11 авг 2013 23:59

проверьте предохранители, либо масса могла открутится. Вообще вам нужно на компьютерную диагностику, проблема в проводке скорее всего.

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: нужна помощь

Сообщение Nazaroff » 12 авг 2013 07:49

виктория писал(а):нет, не так
Вот так как здесь http://www.evilution.co.uk/164

Что делали с машиной перед тем, как появился символ?
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: нужна помощь

Сообщение виктория » 12 авг 2013 10:51

С машиной до этого ничего не делала, просто ехала на первой передаче, потом притормозила и пошел сбой, загорелись все возможные значки на панели приборов, я скатилась на обочину, хотела переключить в положение N, но ничего не получилось. Диагностику почему то сделать не получается, находит только подушки безопасности, АБС и панель приборов, всего остального не видит. Предохранители проверяли, массу тоже.

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: нужна помощь

Сообщение Nazaroff » 12 авг 2013 11:16

виктория писал(а):С машиной до этого ничего не делала, просто ехала на первой передаче, потом притормозила и пошел сбой, загорелись все возможные значки на панели приборов, я скатилась на обочину, хотела переключить в положение N, но ничего не получилось. Диагностику почему то сделать не получается, находит только подушки безопасности, АБС и панель приборов, всего остального не видит. Предохранители проверяли, массу тоже.

Т.е. к устройству диагностики (Стардиагноз) машину подключали?
Внимательно смотрите на разъемы подключения блоков (мозгов двигателя в первую очередь). Ищите пропавший контакт КАН шины на разъеме, обрыв/перелом провода. Провода отличаются от остальных - похожи на витую пару.
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение виктория » 12 авг 2013 11:46

К устройству диагностики подключали, но подключиться получилось только к блоку подушек безопасности, АБС и спидометру

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение Nazaroff » 12 авг 2013 11:58

виктория писал(а):К устройству диагностики подключали, но подключиться получилось только к блоку подушек безопасности, АБС и спидометру

Нет связи с блоком управления двигателя.... возможная проблема в кан шине...
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение виктория » 12 авг 2013 12:13

Да, нет связи с блоком управления двигателя. Может просто купить новый блок?

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 358
Зарегистрирован: 26 ноя 2012 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение Nazaroff » 12 авг 2013 12:24

виктория писал(а):Да, нет связи с блоком управления двигателя. Может просто купить новый блок?

Не поможет если проблема в обрыве по кану.
Кроме того придется сделать:
" ввод в эксплуатацию блока управления подразумевает:
Внесение вина (вам это не грозит - он бэушный , и вы всегда будет видеть при диагностике несоответствие вина в блоках)
Привязку ключей
адаптацию сцепления
адаптацию коробки.
Это - необходимый минимум." (с) http://mysmart.ru/forum/index.php?showtopic=14413&hl=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E1%EB%EE%EA%E0+%F3%EF%F0%E0%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%EC
Там другая ситуация - в машину полезли с прошивкой и нахомутали.
Вы же утверждаете, что машине ничего не делалось, поэтому вероятней всего проблема в проводке.
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение виктория » 12 авг 2013 16:20

С тех пор как приобрели машину (сентябрь 2012) никто ничего в ней не делал, никто не лазил.По электрике мастер проверил и говорит, что все в норме, якобы дело в блоке управления двигателем. Но почитав множество информации по Смарту у меня какие-то сомнения, но я же не специалист, а таковых в городе у нас не знаю где найти, вот и обратилась к вам за помощью.

Аватара пользователя
Dmitr
Smartовод

Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 июн 2013 21:56
Автомобиль: Smart for two ev
Имя: Дмитрий
Откуда: Хмельницкий
Поблагодарили: 3 раза

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение Dmitr » 12 авг 2013 16:45

Посмотрие наличие напряжения питания на блоке управления-возможно перетерся провод в жгуте.Или нету массы-в моторном отсеке есть болт с коричневыми проводами на корпусе авто -проверить.
Еще под водительской сидушкой под ковриком есть блок с предохранителями и реле-проверить.

Аватара пользователя
виктория
НовичОк

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 авг 2013 19:40
Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Имя: Виктория
Откуда: Кривой Рог

Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение виктория » 12 авг 2013 20:48

Спасибо всем за помощь. Может еще есть какие-то варианты?

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 394
Зарегистрирован: 30 май 2013 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:
Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение gobook » 14 авг 2013 00:01

Из опыта, чаще всего виновата проводка. Найдите добросовестного электрика.Нужно качественно проверить предпосылки для работы блока упр.двигателем (массу,плюс постоянный и плюс после вкл. зажигания,диагностическую шину).Проверить реле которые под сидушками.Одна полоса может появляться из за неисправности (САМ)- блок центральной электрики. Удачи.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 394
Зарегистрирован: 30 май 2013 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:
Re: Табло где указан номер передачи — горизонтальная линия

Сообщение gobook » 14 авг 2013 00:06

Если таки вышел из строя моторный блок ,можно из бэушного любого сделать клон вашего ,при наличии последнего.
СТО AUTO-DOKA


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»