Дефлекторы окон на SMART
Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava
никнейм- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Дефлекторы окон на SMART
Ну, как говорится: на вкус и цвет... Я просто высказал своё мнение. И оно основано на том как это выглядит в реале.
Аргументы: любой кто захочет заглянуть в салон не садясь в машину(в окно или открытую дверь) автоматически облокачивается руками именно за то место которое занимают ветровики. И какой нибудь 20й или больше такой любопытный обязательно их оторвёт или того хуже - поломает. А зевак желающих посмотреть салон смарта предостаточно даже из числа знакомых и друзей.
Высота нижнего края ветровика при поклейке расчитывается таким образом что бы не мешать открытию двери при поднятом стекле. Соответственно окно открытое на любую высоту заведомо ниже нижнего края ветровика. Отсюда о какой защите от дождя идёт речь??? Любые капли падающие не отвесно вниз на машину, а под любым другим углом(ветер, брызги от других машин и т.п.) безпрепятственно попадают в салон! Точно так же как и без ветровика.
Защита от ветра задувающего при езде и открытом окне весьма условна и минимальна. и кроме етого озвучка этого эффекта меняется не в лутшую сторону на трассе и соответственно скорости.
Я лично не то что бы против ветровичков в целом, как явления, на многих машинах они отлично справляются со своими функциями. Но Смарт - не тот случай. ИМХО
Ну а дальше вам решать, стоит ли того этот "тюнинг".
Аргументы: любой кто захочет заглянуть в салон не садясь в машину(в окно или открытую дверь) автоматически облокачивается руками именно за то место которое занимают ветровики. И какой нибудь 20й или больше такой любопытный обязательно их оторвёт или того хуже - поломает. А зевак желающих посмотреть салон смарта предостаточно даже из числа знакомых и друзей.
Высота нижнего края ветровика при поклейке расчитывается таким образом что бы не мешать открытию двери при поднятом стекле. Соответственно окно открытое на любую высоту заведомо ниже нижнего края ветровика. Отсюда о какой защите от дождя идёт речь??? Любые капли падающие не отвесно вниз на машину, а под любым другим углом(ветер, брызги от других машин и т.п.) безпрепятственно попадают в салон! Точно так же как и без ветровика.
Защита от ветра задувающего при езде и открытом окне весьма условна и минимальна. и кроме етого озвучка этого эффекта меняется не в лутшую сторону на трассе и соответственно скорости.
Я лично не то что бы против ветровичков в целом, как явления, на многих машинах они отлично справляются со своими функциями. Но Смарт - не тот случай. ИМХО
Ну а дальше вам решать, стоит ли того этот "тюнинг".
050 52 две шестёрки три восьмёрки
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 450/2003(был)
Не то чтоб я имел что-то конкретное против колхозного тюнинга. Сам уже приколхозил диоды для доп.подсветки при движении задним ходом...
Но мне реально не дает покоя вопрос: Как, конкретно мой автомобиль, прожил 11 лет в Швейцарии и не подвергся НИКАКОМУ тюнингу??? Как они там обходятся без всего этого? Может они об этом ничего не знают? Или там все запрещено?. Мы тут другие? Они там не такие?
Почему у меня первой мыслю было поменять сигнал - заменить эту кукольную крякалку на солидное "воглговское" фа-фа?
Правда, в моем авто, в спинку каждого сидения было вкручено по 15 рым болтов М6.. т.е. в пространстве между сидениями натягивалась сетка.. Хз, может прошлый владелец был продавцом теннисных мячиков или типа того.
Но мне реально не дает покоя вопрос: Как, конкретно мой автомобиль, прожил 11 лет в Швейцарии и не подвергся НИКАКОМУ тюнингу??? Как они там обходятся без всего этого? Может они об этом ничего не знают? Или там все запрещено?. Мы тут другие? Они там не такие?
Почему у меня первой мыслю было поменять сигнал - заменить эту кукольную крякалку на солидное "воглговское" фа-фа?
Правда, в моем авто, в спинку каждого сидения было вкручено по 15 рым болтов М6.. т.е. в пространстве между сидениями натягивалась сетка.. Хз, может прошлый владелец был продавцом теннисных мячиков или типа того.
-
- Smartовод
- Автомобиль: Tigra 1.3 cdti (2007)
- Контактная информация:
Если дефлекторы "оригинальные", а не шняга от какой-то там машины вроде подходящая или хрень купленная за 50 грн. - то очень удобная штука на самом деле! И дело именно в удобстве, а не только во внешней эстетике. Все Ваши аргументы ПРОТИВ считаю надуманными и предвзятыми). Был бы у меня не кабрик, точно прицепил бы..
- Ioan
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 453 золотая пуля
Проще чаще менять салонный фильтр чем дышать всем тем что изрыгает среднестатистический украинский поток машин. Кстати там вроде опять ТО вводят, может корчи отсеят с улиц
- MaFioZkA
- Организатор Ивентов
- Автомобиль: Smart fortwo
красиво.. правда меня смущает окончание, которое к зеркалам.. Как то незаконченно выглядит.. и как по мне адская цена за такую фигню.. но красиво, да
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: smart 0.8d 451
Администрация ВСЕГДА ПРАВА!!!!!! Если не права смотри п. 1 )))) Если живеш в калхози то и тунынг должен соответствовать!!! Даже если ездиеш ) на Мерседесе (хоть и маленьком)!! Зачем на розу вешать стразы????......
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: smart 0.8d 451
Пы,Сы , Забыл совсем Открытое око во время курения шоб бычек потом выбрасить!!!! не в машине же его катать!!!!
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City Coupe 2003
C месяц назад купил у этих ребят http://olx.ua/obyavlenie/vetroviki-deflektora-okon-na-smart-two-1998-IDj8MHy.html
Если отклеить шильдики, то получаются отличные дефлекторы.
Но вариант у bib84 мне тоже нравится )
Если отклеить шильдики, то получаются отличные дефлекторы.
Но вариант у bib84 мне тоже нравится )
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart fortwo 0,6 (1999)
Блин, хотел себе ветровики, поехал сегодня, 900грн, такие же как на фотках, но блин, когда приложили к машине, мне лично вообще не понравилось, как-то несуразно смотрится, хотя сам понимаю что это очень удобно, но пока решил не брать...
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: разные
По поводу курить и в жару, один товарищ не имея возможности заменить кнопки ЕСП, ездил с открытым задним окном багажника, а машинка с кенгурином и установленными на нём огромными противотуманками , веселит меня своим видом почти каждый день, на работу в одно время едем.