Нужен ли Смартику турботаймер?

Оригинальный и заводской тюнинг для автомобилей Smart.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
alfapit
Smartовод

Сообщения: 122
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 23:20
Автомобиль: Клоп fortwo 0.6
Имя: Пётр
Поблагодарили: 1 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение alfapit » 23 июн 2013, 00:02

О. Я так и думал про ТО. Нахерена обслуживать машину которая и не машина вовсе :) со стоимостью норма часа - как у обычного авто !

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение gobook » 28 авг 2013, 23:46

Ну вот очередной ремонт двигателя...и снова лопнувший выпускной коллектор.Хотя турбинка могла бы еще пожить.А самое интересное ,что все клиенты из нашего смартклуба.Интресно угадайте,что дороже?-таймер или коллектор.Причем что характено (случай не единичный) трещины начинают образовываться изнутри со стороны перепускного канала (вест гейт) ,что ведет к перекосу ,-следствие:(задевание турбинного колеса за стенки).Результат -турбинка не развивает обороты (ном),динамические уплотнения не работают,масло летит ,что на впуск,что на выпуск.Начинается процццесс......
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
mera
Опытный Smartовод

Сообщения: 218
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Поблагодарили: 16 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение mera » 29 авг 2013, 19:51

:Bye: Польза таймера на лицо, тогда вопросы к знающим смартоводам : Сколько стоит турботаймер на смарт, где его можно купить, сколько стоит установка ? Спс

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение gobook » 29 авг 2013, 22:32

Алексей польза действительно огромная и купить не проблема ,интернет пестрит от предложений начиная от бюджетных китайских и заканчивая дорогими, для космических челноков.Вопрос другого характера.Многие считают что оставлять машинку нужно сугубо на задней передаче (в целях безопасности).Поэтому установка Т.Т. разрешается достаточно трудоемко.По безопасности мое личное мнение:-смартик открывается без ключа 10-15 секунд.Поэтому я считаю установку Т.Т. обычной задачей с которой справится непьющий электрик (автомобильный).Да прийдется оставлять авто на нейтрали и ручнике.Из Т.Т. посоветовал бы с обратной связью по температуре и функцией отключения.Ну вот как то так. Удачи....
Последний раз редактировалось gobook 31 авг 2013, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение gobook » 29 авг 2013, 22:53

Существует еще альтернатива турботаймеру,так называемая система "турбосмазка" применяется на комерческом транспорте.Суть в том что перед масляным каналом на турбину устанавливается своего рода рессивер и обратный клапан.На работающем двигателе рессивер заполняется маслом под давлением от масляной системы,при заглушеном моторе обратный клапан закрывается и масло под давлением поступает для смазки турбокомпрессора до полной остановки ротора турбины.Наличие обратного клапана обязательно для иссключения подачи масла обратно в двигатель.Ставил себе такое в алроад.Для смартика мало пригодно из за того что без того под "капотом" места мало,рессивер нужен литров на 5-7.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение zoolbook » 01 сен 2013, 14:50


Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение gobook » 01 сен 2013, 18:55

Егор это ты прикололся? :lol:
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение zoolbook » 05 сен 2013, 15:58

А че прикинь поржать поставить , трещетку посреди консоли....:) эпатаж хыыыы:)))

Пс. Пробовал идею с выводом цз на ручку уже на комто?

Jura1984
НовичОк

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 10 янв 2015, 19:03
Автомобиль: Smart 2004
Имя: Юрий
Откуда: Киев

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение Jura1984 » 27 май 2015, 11:07

Однокулбники, всем драсте.
Решил не создавать новую тему а спросить тут.
Итак вопрос такого рода. На фортушку был установлен турботаймер. Принцип работы: затянул ручник, вытащил ключ зажигание, работа пошла.
Но есть одна проблема, пока не доработает турботаймер, иммобилайзер не позволяет машину закрыть.
Сигнализация на авто не стоит.
Вопрос: Как можно сделать так чтоб и таймер работал и машина при этом позволяла себя закрыть?
Может кто и сталкивался с подобной проблемой, прошу подсказать решение.
Сам не электрик, посему не секу всех нюансов, но ставил "не пьющий" электрик, может смогу ему объяснить че да как там можно переподключить

gosha
НовичОк

Сообщения: 46
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 16:48
Автомобиль: roadster
Имя: gosha
Откуда: донецк
Поблагодарили: 3 раза

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение gosha » 27 май 2015, 15:54

а у кого есть инструкция или описать кто сможет как установить на смарт?
либо фото

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение zoolbook » 31 май 2015, 14:09

Как вариант использовать однокнопочный радиомодуль, подключив его к кнопке закрывания дверей, как только зажигание выключится, через 30 сек клоп сам станет на имобилайзер

private
Smartовод

Сообщения: 127
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 21:59
Автомобиль: magentis/calibra/smart
Имя: Vlad
Откуда: donetsk
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Контактная информация:

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение private » 06 ноя 2015, 15:39

кто ставил турботаймер опишите пожалуйста как подключать

sergii1973
Опытный Smartовод

Сообщения: 371
Зарегистрирован: 26 апр 2016, 21:12
Автомобиль: smart 0.7 d 451
Имя: sergii
Откуда: Kharkiv
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Нужен ли Смартику турботаймер?

Сообщение sergii1973 » 29 апр 2016, 13:50

Всем Здра!! Пусть позже но может кому поможет!! )) С турботаймером проблем нет если надо(а фсеже надо) в сх-7 стояла и в смарт ставится обычная сигналка с ЦЗ и турботаймером!! Поставил на ручник пикнул сигналкой таймер выставляется на время-1мин.2 или 3мин ЦЗ сработал двиг отключается сам как вы задали по времени!!!
Это первый способ!!! И второй дешевый!! Называется -самовоспитание!!!! Подъехал, постоял минуту полторы заглушил двиг и дальше по схеме!!! )))
Р.Ц. На фсяк случай если поставили сигналку штатным ЦЗ не пользуемся - чтоб они не ругались!!


Вернуться в «Smart - Тюнинг»