Можно ли с полуавтоматической коробки сделать Soft-touch

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Фарцовщик
Опытный Smartовод

Сообщения: 296
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 23:52
Автомобиль: Smart Fortwo XXL
Имя: Егор
Откуда: Kyiv
Поблагодарили: 1 раз

Re: Можно ли с полуавтоматической коробки сделать софт тач

Сообщение Фарцовщик » 08 июн 2013, 22:12

Max Dieand писал(а):don_smart, думаю, с этой задачей справится любое СТО которое профилируется на мерседесах. У них полюбому будет стар и там нет ничего такого не реального, чтоб не смогли сделать. Главное найти ручку с кнопкой или просто кнопку которую можно будет вывести. Имхо, не обязательно, чтоб она была на ручке. Я, к примеру, пользуюсь ею два раза в год :)


В Старт-діагностик, я і у Вінді є "бесік" і "ультімейт" функціонал. Я зрозуміло пояснив :stop: :peace:

Аватара пользователя
blawazkiy
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:54
Автомобиль: Smart ForTwo
Имя: Юрий
Поблагодарили: 2 раза

Коробка из ручной в автомат

Сообщение blawazkiy » 09 окт 2013, 18:15

Всем здравствуйте,на вашем сайте я новичек,хотя смартом управляю уже чуть больше года :)
Совсем недавно поменял себе 450 на 451 кузов,и в нем коробка не полноценного автомата.
Пол года назад,я видел что кто-то эту тему уже подымал,и писали,что надо поменять ручку (на ту которая с кнопкой) и перепрошить мозги.
Сам я из Полтавы,не слышал,чтобы кто-то мог перепрошить у нас здесь,ближе всего мне будет до Харькова,ужаваемые Харьковчане подскажите кто у вас таким занимаеться? ;)

P.S как выложить фотку? :oops:

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение zoolbook » 10 окт 2013, 23:31

Из полтавы в киев не так делеко;). А у Юры все налажено .... Час работы и можно даже ручку не менять;)

Аватара пользователя
don_smart
Smartовод

Сообщения: 138
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 14:12
Автомобиль: smart fortwo 451
Имя: Aleks
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение don_smart » 11 окт 2013, 21:39

Вот по поводу харькова интересней будет я бы тоже из Донецка подьехал бы!

Аватара пользователя
blawazkiy
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 17:54
Автомобиль: Smart ForTwo
Имя: Юрий
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение blawazkiy » 02 ноя 2013, 09:14

Вчера был в Киеве,и попал к Юре,все сделал быстро и без проблем=)
Отдельное спасибо zoolbookу за помощь ;)

Аватара пользователя
artsvit
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:24
Автомобиль: Smart
Имя: Артем
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Контактная информация:

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение artsvit » 16 июл 2014, 15:36

blawazkiy писал(а):Вчера был в Киеве,и попал к Юре,все сделал быстро и без проблем=)
Отдельное спасибо zoolbookу за помощь ;)

А можно контакты Юры этого волшебного ? Если он в Киеве, куда подъехать ? И что он делает и кто это вообще ? Простите за прямоту.
C>

Аватара пользователя
Smarteg
Smartовод

Сообщения: 62
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 15:48
Автомобиль: Smart City (2002)
Имя: Олег
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение Smarteg » 16 июл 2014, 16:19

Артем, скажите, Вы принципиально не хотите читать форум?
АвтоДока - Партнер клуба, банер внизу страницы! Кроме того, есть раздел Партнеры клуба и у АвтоДоки есть своя темы с отзывами и т.д.

Будьте внимательнее и пользуетесь поиском!!!

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение gobook » 22 июл 2014, 01:18

Приезжайте все уладим,наладим,прошьем и т.д.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
artsvit
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:24
Автомобиль: Smart
Имя: Артем
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Контактная информация:

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение artsvit » 25 июл 2014, 18:00

gobook писал(а):Приезжайте все уладим,наладим,прошьем и т.д.

C>
Спасибо, ближе к началу сентября приеду на ТО и осмотр + накопились кучки вопросов по тому, что можно улучишить и куда и зачем смотреть.

PS: Оффтоп: Как проверить уровень охлаждающей жидкости, на форуме не нашел, в сервисной книге тоже, заглядываю в бачек, вижу там только сверху что жидкость есть, а уровня там, типа Min и Max не вижу, даже не знаю как определить. Подскажите, какую жидкость лить в смарт фоту 2004 года и как определить ее потребность заливать ? ...

Спасибо.
C>

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение .:Igor:. » 25 июл 2014, 19:17

Ну, какой антифриз (цвет) лить было где-то на форуме...не так давно. Поищите на форуме через поиск. Если не ошибаюсь, то наш цвет - зеленый ))) ну, а по производителю - на что фантазии хватит, главное чтобы хороший и зимой не замерз, что частенько бывает...
А проверить уровень визуально, наверное, можно только сняв "морду"...

Аватара пользователя
artsvit
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:24
Автомобиль: Smart
Имя: Артем
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Контактная информация:

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение artsvit » 26 июл 2014, 07:29

.:Igor:. писал(а):Ну, какой антифриз (цвет) лить было где-то на форуме...не так давно. Поищите на форуме через поиск. Если не ошибаюсь, то наш цвет - зеленый ))) ну, а по производителю - на что фантазии хватит, главное чтобы хороший и зимой не замерз, что частенько бывает...
А проверить уровень визуально, наверное, можно только сняв "морду"...


Да, я видел где-то табличку про зеленый цвет.
Снять морду чего-то не пойму как, боюсь отломать что-то, там везде пластиковые застежки. Наверное нужно что бы на сервисе показали как это сделать.

По теме. Заезжал за подстаканником на Smart UA, узнал что можно не менять кулису целиком а поставить кнопку на кулису и будет автомат. Стоит Сие чудо $100. Кто что думает ? Стоит поменять кулису с более красивой ручкой такой и автоматом, или поставить такую кнопку и не париться ?
C>

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение gobook » 26 июл 2014, 12:58

Вы можете поставить ручку интересней оригинала.
СТО AUTO-DOKA

Seriy7770
НовичОк

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 15:25
Автомобиль: Smart MCC
Имя: Сергей
Откуда: Павлоград

как сделать коробку автоматом????

Сообщение Seriy7770 » 01 фев 2015, 15:43

Есть кнопка на ручке, я её включаю, автомат не включается(

Srv
Опытный Smartовод

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Автомобиль: 450/2003
Имя: Сергей
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: как сделать коробку автоматом????

Сообщение Srv » 01 фев 2015, 16:58

Та же фигня. При пуске двигателя - автомат. При нажатии (бывает случайном) +/- переходит в ручную. Назад в автомат только остановкой и повторным пуском двигателя. Кнопка на ручке никак и ни на что не реагирует.

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: как сделать коробку автоматом????

Сообщение Klassic » 01 фев 2015, 18:06

Seriy7770 писал(а):Есть кнопка на ручке, я её включаю, автомат не включается(

А вообще когда нибудь он включался? Вы видели?

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: как сделать коробку автоматом????

Сообщение Klassic » 01 фев 2015, 18:08

Srv писал(а):Та же фигня. При пуске двигателя - автомат. При нажатии (бывает случайном) +/- переходит в ручную. Назад в автомат только остановкой и повторным пуском двигателя. Кнопка на ручке никак и ни на что не реагирует.

Варианта два, или кнопка сломалась или проволочки перетерлись

Seriy7770
НовичОк

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 15:25
Автомобиль: Smart MCC
Имя: Сергей
Откуда: Павлоград

Re: как сделать коробку автоматом????

Сообщение Seriy7770 » 01 фев 2015, 19:21

Я не видел, вчера машина только из-за бугра пришла.

Smartik
Smartовод

Сообщения: 79
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 22:37
Автомобиль: Smart 0.6 2001
Имя: Max
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение Smartik » 01 фев 2015, 22:22

в Харькове никто так и не делает автомат из полуавтомата?
В Киев я рад бы съездить, но блин на смарте по трассе больше 1000 км стрёмно)
У меня смарт 2000 года (конец).

Аватара пользователя
2die4
Smartовод

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 08:21
Автомобиль: mitsubishi L200, Smart frotwo
Имя: Александр
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: как сделать коробку автоматом????

Сообщение 2die4 » 02 фев 2015, 08:27

Если не критично, ждать поездки к мастерам на СТО.
Лично я при работающей "кнопке" езжу в режиме ручного переключения, так удобнее;)

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Коробка из ручной в автомат

Сообщение Klassic » 03 фев 2015, 21:55

Smartik писал(а):в Харькове никто так и не делает автомат из полуавтомата?
В Киев я рад бы съездить, но блин на смарте по трассе больше 1000 км стрёмно)
У меня смарт 2000 года (конец).

Запорожье ближе ))


Вернуться в «Smart - Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление»