Глюк приборки: нет показания передач

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1707
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение mm_osman » 26 апр 2016, 20:24

после определенных манипуляций стардиагносисом в блоке А1 (комбинация приборов) пропали все показания в информативном окошечке передач и состояния автомобиля. несмотря на присутствие так называемого инженерного меню, восстановить через него просто не удается (имею ввиду нажатием волшебной клавиши).
повод: мнение старейшин, что помогла кривая старуха, может и так, но я не уверен, может до меня криво в приборке копались. выяснить до конца не получилось, так как переустановил на более свежую версию.
причина: засран дамп еепромки в комбинации приборов.
решение: 1) почти уверен, что поможет ведьма, но так как до нее руки не дошли, не знаю, поэтому прошу Наталии и других учасников, имеющих опыт в пользовании оной дать разьяснение;
2) выпаиваем еепромку, предварительно разобрав приборку полностью, вплоть до стрелки спидометра, сливаем через программатор дамп, ищем другой дамп в иннете или просим у товарища дать на часик приборку, сделав с ней точно такую процедуру; корректируем прошивку (чужой дамп) в строке вин-кода, заливаем, впаиваем, и вуаля!
описал всю процедуру, если такое случилось и кто не допонял, помогу; можно прислать приборку или могу отослать готовую микруху с вашим вин-кодом, вам только разобрать - выпаять - впаять - собрать.
Важно! слабое место в приборке шлейф, его не оборвать
097 89859 три три

Ukropok
НовичОк

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение Ukropok » 18 авг 2016, 09:50

вот сработало "слабое место" (( - угольный шлейф треснул.

попытка подпаять/подклеить другой шлейф не увенчалась 100% успехом, где-то не стабильный контакт... повторно возиться не охота.

купив другую приборку, старом можно прошить свой вин, что бы не было прочерков пробега? или таки перепаивать микруху?

зы есть может у кого в киеве серая приборка от 2001г (температура, остаток, тахо)?

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1707
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение mm_osman » 18 авг 2016, 14:19

а не пробовал бы взять и заменить "пленку" на обычные провода?!
провода.jpg
провода.jpg (121.5 КБ) 2291 просмотр
097 89859 три три

Ukropok
НовичОк

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 май 2015, 19:50
Автомобиль: Smart City 0,6
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение Ukropok » 18 авг 2016, 19:03

именно это и делал, к плате паял, к жк - клеил, правда только часть шлейфа, и клей с серебром..., но не сложилось на 100%

можно и весь шлейф поменять, но при цене приборки в 300грн, не охота больше возиться, очи вылазять)))

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1707
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение mm_osman » 20 авг 2016, 20:53

це точно. моторолу теж важко перепаювать. треба галєту і перепрошить нову приборку. еепромку вродє мало перепрошить
097 89859 три три

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1707
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение mm_osman » 20 авг 2016, 20:55

а ще варіант, ну це такий, на божевільного, бо я не помню як там плата: зробити ампутацію шлєйфа з екраном по платі. все ж мідні дорожки легше відновлювати.
і знову небезпека поки робити ампутацію знов порвати
097 89859 три три

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 63 раза

Контактная информация:

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение Наташа » 05 ноя 2016, 21:09

mm_osman писал(а):после определенных манипуляций стардиагносисом в блоке А1 (комбинация приборов) пропали все показания в информативном окошечке передач и состояния автомобиля. несмотря на присутствие так называемого инженерного меню, восстановить через него просто не удается (имею ввиду нажатием волшебной клавиши).
повод: мнение старейшин, что помогла кривая старуха, может и так, но я не уверен, может до меня криво в приборке копались. выяснить до конца не получилось, так как переустановил на более свежую версию.
причина: засран дамп еепромки в комбинации приборов.
решение: 1) почти уверен, что поможет ведьма, но так как до нее руки не дошли, не знаю, поэтому прошу Наталии и других учасников, имеющих опыт в пользовании оной дать разьяснение;
2) выпаиваем еепромку, предварительно разобрав приборку полностью, вплоть до стрелки спидометра, сливаем через программатор дамп, ищем другой дамп в иннете или просим у товарища дать на часик приборку, сделав с ней точно такую процедуру; корректируем прошивку (чужой дамп) в строке вин-кода, заливаем, впаиваем, и вуаля!
описал всю процедуру, если такое случилось и кто не допонял, помогу; можно прислать приборку или могу отослать готовую микруху с вашим вин-кодом, вам только разобрать - выпаять - впаять - собрать.
Важно! слабое место в приборке шлейф, его не оборвать




С 1998 - 2001 года "вроде так по годам", в дасе нет инженерки
В вашей ситуации у меня есть фото всех заданных значений и я их банально сравниваю!
+ к этому есть ещё один нюанс, приборки бывают разные, так что внимательно сравнивайте компоненты перед тем как делаете клон того или иного щитка, а то я уже раз обжегся и спалил один щиток:(
Кстати не в тему но интересный факт для вас, блоки Airbag после инженерки нужно водить в экспортация через свой код, а то будет писать ошибка оборудования
И в блоке SAM при изменения VIN есть контрольная сума перед винкодом, так что вин нужно пересчитывать в хексе и добавлять +1 чтоб вышла правильная сума, а да, вин код в дампе хранится в двух местах, как и пробег кстати

Для инфы пара фоток подключения
sii7XtomZRs.jpg
sii7XtomZRs.jpg (626.7 КБ) 1953 просмотра
блок сам, но на 451 нужно подключатся через кварц
C6JPjH1TaQs.jpg
C6JPjH1TaQs.jpg (388.45 КБ) 1953 просмотра
комбинация приборов
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение gobook » 27 дек 2016, 03:40

Приборку Вашу можно поднять старом.Поиграйтесь вечерок в симуляции и все найдете, будет Вам счастье и самое главное опыт.Да важное ,тех. немецкий и абрревиатуры нужно знать перед тем как ходить в инженерку или пишите шаги.Обязателен режим смарт девелопер! Удачи. ;)
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 63 раза

Контактная информация:

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение Наташа » 31 дек 2016, 20:50

gobook писал(а):Приборку Вашу можно поднять старом.Поиграйтесь вечерок в симуляции и все найдете, будет Вам счастье и самое главное опыт.Да важное ,тех. немецкий и абрревиатуры нужно знать перед тем как ходить в инженерку или пишите шаги.Обязателен режим смарт девелопер! Удачи. ;)


Инженерное меню на старых смартах не присутствовал
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Глюк приборки: нет показания передач

Сообщение gobook » 13 янв 2017, 10:22

Дас в помощь, :) и все зависит от уровня доступа! Все делается в Дасе! :popcorn:
СТО AUTO-DOKA


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»