Бюджет = 4000 у.е. Бюджет только такой и никак больше, ну разве со штанов выскочить, или под залог могу печень оставить, если нужно ещё пару соток. Почему такой маленький бюджет - ну на то есть свои причины, личного характера.
ДА, я понимаю что это мало, ДА я понимаю что за эти деньги будет "уставший" смартик. Много уже перелапатил и перечитал, по объявам к кому не позвони, ответ одинаковый:"машина огонь, не битый не крашенный, не курили, бабушка котика возила гулять на нем и всё, в общем СЕЛ И ПОЕХАЛ". Голова уже пухнет.

Какие сделал выводы в процессе поиска:
- сумма маленькая, но вариантов масса
- если вариантов масса - то явно среди них есть те, на которых можно еще ездить (я не верю что прям все убивают свои авто, вон продают накатанные более чем по 200 тыс. км. - это же кто-то купил с пробегом за 100 и докатал ещё сотку

- все говорят что машина отличная, масло не ест, движок или после капиталки или не нуждается в ней, ходовая тихая, бензин вообще не берет если её погладить по торпеде перед ездой)
- своим неопытным глазом и без диагностики, отличить "убитую" машину навряд ли смогу
- согласен даже на приезд в любой город Украины, если вариант стоящий
- ну и до этого был участником форума Митсубиси, являюсь участником форума Хонды, и знаю что покупая на форуме есть больше вероятность того что не обманут, и все таки совершить сделку с честным человеком.
Какие приоритеты в выборе:
- живая, хотя бы на столько, что бы можно было лето спокойно откатать, и не переживать что в любую секунду супруга станет где-то...
- целая, не битая, без каких-то скрытых дефектов под наклейками
- 2000-2001 г.в.
- пробег 100-140 тыс.км.
- супруге крайне не нравится кузов в синем цвете, и салон весь в синем. НО, если вариант авто стоящий, то главное техническая сторона.
- с кондиционером
- с целой резиной (что бы хоть первое время не докупать её)
- не прокуренный, или вонючий, или протертый салон, и руль в том числе
- ну и остальное желательно, но не главное: рожки, пищалки, всякие там холдеры, подстаканники, противотуманки, катки

Большое внимание уделю вариантам с 4-мя подушками, как-то я таких единицы встречал пока в своем бюджете, но они есть. Подушки серьезный приоритет, безопасность превыше всего!!
На покупку настроены мы основательно. Отговорить сложно. Надеюсь здесь на форуме услышать что-то типа:
- купи у меня, мамой клянусь, ещё твои внуки ездить будут

- у кого из форумчан можно приобрести
- может у кого кто из знакомых продает
- может кто порекомендует продавца который занимается именно смартами, но продает их хоть как-то более честно
- может кто-то согласен помочь при осмотре/покупке авто, кто знает куда четко смотреть и как оно должно ехать.
Расчет за помощь возможен в пивном эквиваленте

Расчет за авто в валюте конечно же.
За любую помощь спасибо! за подсказки, наставления, направления, напутствия, благословления и т.д. также наперед моя благодарность!
Напоминаю что зовут меня Ярослав, г. Киев
Можно если что мне звонить и писать на всякие там ВотсАпы, Вайберы-шмайберы на номер О97-952-7О-О5