Три полоски на бортовом компьютере

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
maybe2008
НовичОк

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июл 2015 00:14
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2005)
Имя: Орест
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение maybe2008 » 31 янв 2016 11:57

Вчера при медленном движении в автоматическом режиме коробки передач ехал со скоростью где-то около 30 км/ч и тут раз и на бортовом компьютере появились три полоски в горизонтальном положении и на сколько я понял машина была заведена,но когда я газовал,оно не реагировало....потом я заглушил и завел и все окей...что это такое было?

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение mm_osman » 31 янв 2016 13:27

Это была ошибка эбу. это то, что знает человек. остальное знает старуха. возможно сцепление на подходе, после заведения система его еще чуть подвела
097 89859 три три

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 577
Зарегистрирован: 09 фев 2015 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 124 раза

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение Ziggurat » 31 янв 2016 20:36


avg
НовичОк

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 июл 2015 10:23
Автомобиль: Smart City 0,7 2003
Имя: Александр
Откуда: Николаев

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение avg » 02 фев 2016 20:52

Столкнулся с подобной проблемой и я. Поначалу были звоночки типа внезапной остановки двигателя, один раз выскочил check engine и ушел, потом появился адидас, но все решалось простым перезапуском двигателя. Но в один прекрасный момент машина встала намертво с адидасом, моргающими яичками и писком. Пришлось оттащить ее на шнурке домой. Дома решил в нем покопаться, визуально все оказалось в норме, однако, решил отсоединить гребенки проводки от блока управления двигателем и обнаружил сломанную щеколду на нижней гребенке, что оказалось и немудрено, поскольку оттянуть ее для полного освобождения разьема оказалось задачкой еще той - мешает впускной воздуховод. Обработал очистителем контактов гребенку, передернул предохранитель в CAM блоке отвечающий за питание OBD и машина заработала, но уровень топлива заморгал - типа обрыв. На работающем двигателе пошевелил нижнюю гребенку и получил все вышеуказанные симптомы друг за дружкой. В итоге переустановил злополучную гребенку еще раз и все ушло. Ездить пока остерегусь пока не решу проблему с гребенкой - или отремонтирую или буду искать с исправным замком, а пока осмотрю контакты блока управления на предмет целостности. Как то так. :)

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 656 раз

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение SMARTDOC » 03 фев 2016 20:26

avg писал(а):Столкнулся с подобной проблемой и я. Поначалу были звоночки типа внезапной остановки двигателя, один раз выскочил check engine и ушел, потом появился адидас, но все решалось простым перезапуском двигателя. Но в один прекрасный момент машина встала намертво с адидасом, моргающими яичками и писком. Пришлось оттащить ее на шнурке домой. Дома решил в нем покопаться, визуально все оказалось в норме, однако, решил отсоединить гребенки проводки от блока управления двигателем и обнаружил сломанную щеколду на нижней гребенке, что оказалось и немудрено, поскольку оттянуть ее для полного освобождения разьема оказалось задачкой еще той - мешает впускной воздуховод. Обработал очистителем контактов гребенку, передернул предохранитель в CAM блоке отвечающий за питание OBD и машина заработала, но уровень топлива заморгал - типа обрыв. На работающем двигателе пошевелил нижнюю гребенку и получил все вышеуказанные симптомы друг за дружкой. В итоге переустановил злополучную гребенку еще раз и все ушло. Ездить пока остерегусь пока не решу проблему с гребенкой - или отремонтирую или буду искать с исправным замком, а пока осмотрю контакты блока управления на предмет целостности. Как то так. :)

Проверьте, кроме этого, тщательно на перетёртость проводку моторного отсека, особенно ветку уходящую вниз от блока к КПП, актуатору и т.п.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

avg
НовичОк

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 июл 2015 10:23
Автомобиль: Smart City 0,7 2003
Имя: Александр
Откуда: Николаев

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение avg » 06 фев 2016 00:00

Спасибо! Посмотрю, тем более обзавелся мануалом по ремонту малыша - не придется тыкать тестером вслепую!

lubopitni
НовичОк

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2015 13:05
Автомобиль: smart 1999
Имя: Виктор
Откуда: Днепропетровск

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение lubopitni » 07 фев 2016 02:23

Доброй ночи
вчера тоже появилось три полоски, после того как на сто снимали клемы с аккумулятора
вопрос был решен за пол часа у электрика, перепрошили коробку , цена вопроса 150 грн

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение mm_osman » 07 фев 2016 12:12

lubopitni писал(а):Доброй ночи
вчера тоже появилось три полоски, после того как на сто снимали клемы с аккумулятора
вопрос был решен за пол часа у электрика, перепрошили коробку , цена вопроса 150 грн

поделитесь пожалуста инфой как у смарта перепрошивается коробка! :o
и почему это стошники не сняли этот адидас? если не могут, пусть возвращают бабки за электрика!
097 89859 три три

Аватара пользователя
cactus
Коммерсант

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 22 май 2013 23:54
Автомобиль: НЛО
Имя: Konstantin
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз

Контактная информация:

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение cactus » 08 фев 2016 13:36

mm_osman писал(а):
lubopitni писал(а):Доброй ночи
вчера тоже появилось три полоски, после того как на сто снимали клемы с аккумулятора
вопрос был решен за пол часа у электрика, перепрошили коробку , цена вопроса 150 грн

поделитесь пожалуста инфой как у смарта перепрошивается коробка! :o
и почему это стошники не сняли этот адидас? если не могут, пусть возвращают бабки за электрика!


может они актуализировали ПО в блоке , но это только 451

lubopitni
НовичОк

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2015 13:05
Автомобиль: smart 1999
Имя: Виктор
Откуда: Днепропетровск

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение lubopitni » 08 фев 2016 18:38

как перепрошиваеться не в курсе, но судя по всему любой электрик который работает с мерседесом сможет разобраться, потому как у нас в городе смарты можно пересчитать на пальцах одной руки( я к тому что электрик не связывался со смартами)
а по поводу кто платить должен, согласен что вина сто, но они взялись за мой сервис и делают хорошие скидки на обслуживание так как опыта со смартами мало, поэтому даже стыдно было спорить из-за такой мелочи
к примеру замена задней балки 300 грн
замена стеклоподъемника 250 грн
мотрчик омывателя 150 грн
и т.д.
а СТО очень пристижное , обслуживает у нас в городе солидные авто

lubopitni
НовичОк

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2015 13:05
Автомобиль: smart 1999
Имя: Виктор
Откуда: Днепропетровск

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение lubopitni » 08 фев 2016 18:40

завтра буду рядом с электриком, заеду спрошу что он делал, и отпишусь

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение mm_osman » 08 фев 2016 18:53

спросите, а то я первый раз слышу про перепрошивку коробки. а именно из-за того, что ничего там не перепрошивается. адаптацию назвать перепрошивкой - приблизительно что накачать колесо и сказать, что перепрошил его
097 89859 три три

lubopitni
НовичОк

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 сен 2015 13:05
Автомобиль: smart 1999
Имя: Виктор
Откуда: Днепропетровск

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение lubopitni » 11 фев 2016 14:58

вообщем был я у электрика , узнал , скажу своими словами
диагностика показала что коробка , перестала понимать как и когда переключать передачу , он заново перепрограмировал ее , сказал это может сделать любой с оборудование на мерсы
это было в моем случае, а так надо смотреть варианты могут быть разные

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение mm_osman » 11 фев 2016 23:27

ну ладно. я не про то. забудь...
097 89859 три три

Аватара пользователя
sSytar
Новоприбывший

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 фев 2016 14:27
Автомобиль: Smart ForTwo 2003
Имя: Sergey Sytar
Откуда: Kyiv

Контактная информация:

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение sSytar » 27 фев 2016 14:56

У меня ForTwo 2003. Три полоски само собой выбивает! При остановке! Первый раз случился на светофоре, второй раз - при остановке на заправке. Между остановками расстояние в мост Патона. Выключение-включение зажигания проблему устраняют. Но! Больше меня напугала другая проблема проблема!... При включении зажигания раздается ужасающий скрежет внизу, между сидениями... При включении нейтралки он сопровождается стуком... Ранее, периодически, проскальзывал легкий толчек при выключении зажигания в положении R...
Подскажите, в чем может быть причина? Каковы вероятные поломки?
Пробег 119000 с заменой масла-фильтров каждые 5000 после капиталки мотора на 85000.
http://ssytar.bitlook.net
@sSytar | #SergeySytar

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 656 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение SMARTDOC » 27 фев 2016 20:43

sSytar писал(а):У меня ForTwo 2003. Три полоски само собой выбивает! При остановке! Первый раз случился на светофоре, второй раз - при остановке на заправке. Между остановками расстояние в мост Патона. Выключение-включение зажигания проблему устраняют. Но! Больше меня напугала другая проблема проблема!... При включении зажигания раздается ужасающий скрежет внизу, между сидениями... При включении нейтралки он сопровождается стуком... Ранее, периодически, проскальзывал легкий толчек при выключении зажигания в положении R...
Подскажите, в чем может быть причина? Каковы вероятные поломки?
Пробег 119000 с заменой масла-фильтров каждые 5000 после капиталки мотора на 85000.

По поводу двигателя переживать не надо. Проблема в сцеплении, актуаторе или коробке. Вам нужно прочесть тему выше вашего поста(ваш пост был перенесён модераторами в более подходящую тему) и вы поймёте, что вариантов под три полоски ну просто не мало...
Езжайте на Смарто-СТО диагностировать точнее.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 577
Зарегистрирован: 09 фев 2015 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 124 раза

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение Ziggurat » 28 фев 2016 07:14

ну здесь очевидна проблема в проводке либо до мотора кпп , либо до датчика включенной скорости. Интересно даже, подтвердится ли мой дистанционный диагноз

Safety_car
Новоприбывший

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 авг 2018 16:27
Автомобиль: Smart city 0.6 (2001)
Имя: Elena
Откуда: Odessa
Дисконтная Карта: 0

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение Safety_car » 19 авг 2018 16:35

:sos: :sos: :sos: Всем привет :Police: ))) ребята подскажите пожалуйста, у меня периодически выбивает три полоски только при переключении с третей передачи, не важно на 4ю или на 2 ю :wall: ... Не важно в каком режиме езды, как автомат или как ручка... При торможении стук, как обычно при старте, когда не работает подушка.... Это может быть проблема с каким-то датчиком? Или скорее всего замена коробки? :crazy: Заранее Спасибо :oops:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: Три полоски на бортовом компьютере

Сообщение mm_osman » 23 авг 2018 15:59

диагностика, адаптация, проверка проводки, наконец, соответствие коробки. в каком порядке это делать, почти не важно
097 89859 три три


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»