Привязка ключа зажигания
Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava
никнейм- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Re: Привязка ключа зажигания
Мы не ищем лёгких путей?
Если тип двигателя(объём, с турбой или без), Кпп(робот или ручка), и комплектация авто в целом (климат, и прочие плюшки) полностью совпадают, то да, замена ключевых блоков(содержащих вин-код) и всех замков решит вопрос. Но мне кажется что проще всё таки восстановить ключ.
Нелогично потеряв ключ от дома, менять дом.)))
Если тип двигателя(объём, с турбой или без), Кпп(робот или ручка), и комплектация авто в целом (климат, и прочие плюшки) полностью совпадают, то да, замена ключевых блоков(содержащих вин-код) и всех замков решит вопрос. Но мне кажется что проще всё таки восстановить ключ.
Нелогично потеряв ключ от дома, менять дом.)))
050 52 две шестёрки три восьмёрки
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: smart 453 ED - Skoda Octavia
- Контактная информация:
Smartun писал(а):Sergey_KIEB писал(а):Smartun писал(а):Привет коллеги! Подскажите кто нибудь такой вопрос- потерял ключ зажигания. Второго ключа нет. Но есть ключ от другого такого же 453 смарта. Реально и возможно ли его привязать к моей машине? И есть ли какие нибудь нюансы в данном случае?
Нюанс первый - нужен механический ключ, что бы поворачивать в положение "зажигание". Без этого никакая "привязка" невозможна. Придётся или найти умельца который сделает ключ по снятой с двери личинки замка, или поменять все замки но с снятием замка зажигания будут трудности.
Нюанс второй - нужен новый ключ. Допускается китайский качественный. Ключ принадлежащий другому Смарту, в вашем случае не привяжется. Только новый. Слыхал что есть умельцы которые могут "обнулить" б/у ключ, но это не точно. Новый привязать можно Старом с доступом к серверу завода.
Или можно пойти другим путём: обратится к офицалам(машина не нужна), предъявить документы принадлежности Смарта вам, уплатить сразу приличную сумму(думаю пару сотен евро) и ждать две недели. В итоге получите новый ключ как подходящий к замкам, так уже и пришитый.
При наличии его, по нему можно сделать второй из китайского нового.
В принципе все понятно. Есть еще один вариант- есть ключ от другого смарта вместе с блоком двигателя и другими блоками. В том числе и рулевая колонка с замком зажигания. Реально ли это все переставить на мой смарт и забыть про проблему? Не будет в таком случае каких либо нюансов по адаптации блоков или еще что.
Не проще за 200$ сделать ключ?

Все блоки поменять можно, но, точно все блоки?)
Можно поменят блок SAM и ME (с тем учетом что у вас есть ключ от этих блоков) , и машина уже будет запускать мотор.
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
Наташа писал(а):Не проще за 200$ сделать ключ?![]()
Можно поменят блок SAM и ME (с тем учетом что у вас есть ключ от этих блоков) , и машина уже будет запускать мотор.
может у них это не 200 долл.?! а к вам ехать это 530 км. не факт еще, что выезной или, может, вообще стремается ехать в нэньку У. я так заметил, что почти все белорусы, приехавшие отдыхать к нам на моря, на это время номера с машины снимают.
097 89859 три три
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Контактная информация:
mm_osman писал(а):Наташа писал(а):Не проще за 200$ сделать ключ?![]()
может у них это не 200 долл.?! а к вам ехать это 530 км. не факт еще, что выезной или, может, вообще стремается ехать в нэньку У. я так заметил, что почти все белорусы, приехавшие отдыхать к нам на моря, на это время номера с машины снимают.
Могу в Беларусию приехать ключ пришить))
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart fortwo 453 0.9T
У меня есть донорская машина) С нее не составит никаких проблем снять соответствующие блоки и перекинуть на мой смарт. Поэтому я и спрашиваю чтобы не платить лишний бабос за ненужные движения)
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
Smartun писал(а):У меня есть донорская машина) С нее не составит никаких проблем снять соответствующие блоки и перекинуть на мой смарт. Поэтому я и спрашиваю чтобы не платить лишний бабос за ненужные движения)
Донорская машина по всем моментам, перечисленным мною выше, является аналогичной вашей?
-
- НовичОк
Sergey_KIEB писал(а):Smartun писал(а):У меня есть донорская машина) С нее не составит никаких проблем снять соответствующие блоки и перекинуть на мой смарт. Поэтому я и спрашиваю чтобы не платить лишний бабос за ненужные движения)
Донорская машина по всем моментам, перечисленным мною выше, является аналогичной вашей?
да. Так и есть. Один в один.
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
Smartun писал(а):да. Так и есть. Один в один.
Тогда удачи.
-
- НовичОк
Sergey_KIEB писал(а):Smartun писал(а):да. Так и есть. Один в один.
Тогда удачи.
Я так понимаю , что в блоках с донора будет другой вин? Он так и останется?
-
- НовичОк
Кстати, новый прошитый ключ пока не могу заказать так как хозяин машины сейчас в штатах и будет не скоро. А официалы просят хозяина с техпаспортом. Как то так... поэтому и рассматриваю варианты движений с минимальными потерями времени и денег.
В общем пошел таким путем- перекинул с донора рулевую колонку с ключом зажигания. Теперь встал вопрос - если обнулить ключ ( есть такая возможность у моего спеца) дальше его можно будет привязать к авто?
В общем пошел таким путем- перекинул с донора рулевую колонку с ключом зажигания. Теперь встал вопрос - если обнулить ключ ( есть такая возможность у моего спеца) дальше его можно будет привязать к авто?
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Контактная информация:
Smartun писал(а):Кстати, новый прошитый ключ пока не могу заказать так как хозяин машины сейчас в штатах и будет не скоро. А официалы просят хозяина с техпаспортом. Как то так... поэтому и рассматриваю варианты движений с минимальными потерями времени и денег.
Если могут обнулить, то да!
-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Citi 0.6 cdi ( 2000)
- Дисконтная Карта: 0
Добрый день , недавно приобрёл Смарта 2000 года двигатель 0.6 бензин . И решил поменять АКБ , после его замены авто перестал видеть ключ , что уже только не делал . В инструкции написано вставить ключ в замок зажигания , повернуть его , на панели приборов высвечивается значек ключика , далее вытащить ключ , направить его в район зеркала заднего вида , нажать кнопку " открыть " , но ничего не происходит , авто не видит ключ . Разобрал его , проверил батарейки , выдают обе 3.5 вольта , вставил на место , опять несколько десятков раз проделывал привязку ключа , но без результата. . Через камеру телефона смотрел срабатывают ли диоды на ключе , да при нажатии на кнопки диоды прмаргивывают . Подносил ключ к датчику на близкое расстояние , без результатов . Скажите что делать . Спасибо
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
Привязать ключ к машине, при помощи СтарДиагнозис (диагностический компьютер, есть на СТО мерседес)
-
- НовичОк
Отдал сегодня машину в сервис , больше часа пытались привязать ключ к машине , ничего у них не вышло . В итоге машина осталась в сервисе , будут разбираться более конкретно почему авто не может определить ключ . Подозревают , что вышел из строя инфракрасный датчик . Скажите такое может быть , может тупо сгорел пред на данный датчик. Спасибо
- Наташа
- Опытный Smartовод
- Контактная информация:
Mamai01 писал(а):Отдал сегодня машину в сервис , больше часа пытались привязать ключ к машине , ничего у них не вышло . В итоге машина осталась в сервисе , будут разбираться более конкретно почему авто не может определить ключ . Подозревают , что вышел из строя инфракрасный датчик . Скажите такое может быть , может тупо сгорел пред на данный датчик. Спасибо
Такое бывало, решение вопроса
1. Замена приемника на аналогичный
2. Замена на обычный + новый ключ
-
- НовичОк
Не могли бы ссылку кинуть где это можно приобрести ( замена на обычный + новый ключ) . Так как поискал в просторах инета аналогичного приёмника не нашёл . Спасибо
-
- НовичОк
Наконец-то ключ увидела машина , причина банальна , сели батарейки в пульте , со слов мастера , хотя я их прозванивал сам до этого и она выдавала 3 в , вторая 2,94 в.
-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Sergey_KIEB писал(а):Просто смотать ленту на бабину и закрыть её. С минимальным усилием вращать бабину от упора до упора, что бы выяснить где середина этих оборотов. Должно быть не полных три оборота в каждую сторону от условной середины. В среднем положении надеть руль на своё место при условии что колёса стоят прямо на авто. Точное положение вала руля смотреть по сектору выключателя поворотов и его язычку.
Здравствуйте, у меня тоже по рулю: когда снимал руль, разъединилась улитка и сам руль, шлейф размотался и все. На вид как новый, без потертостей и загибов. Смотал, посмотрел пазы, вставил. Теперь вот в чем дилема, боюсь накосячить.... улитка на руле в положении разъёмы внизу по центру. И в это положение она поворачивается с усилием и когда становится четко по центру как бы поподает в нулевое положение с небольшим люфтом и из него тоже уходит с усилием, 360 градусов не делал, стремно. Мне что то подсказывает что так не должно быть, потому, что на машине когда крутишь руль такого не чувствуешь. Попытался достать улитку, а защелки держат крепко, страшно что-то то обломать.
Помогите советом или Ткните пальцем где смотреть, а то вроде и здесь и на драйве темы по рулю есть но описанной мной ситуации не видел....
Или я как раз нашёл середину ???
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart city
Mm_osman друг ,единствени ключ умер чип,если можно штото сделать падскажи друг,вдалгу не астанус