Сразу хочу сказать - это не коммерческий пост и не реклама)
Возможно многие задавались вопросом или имели желание доработать штатную оптику, опишу что и как сделал я - вдруг кому пригодится)
После покупки афтивки, очень не устраивал ее штатный свет (привык уже к ксенону) - решил исправить ситуацию и пошустрить интернет.. Так как сам в этом мало понимаю, нужно было найти кто это все мне сразу и установит. Увидев объявление о продаже биксеноновых линз, зацепил меня ободок вокруг линзы с диодным свечением). Не долго думая, решив что должно получится не плохо - звоню узнать подробности и как оказалось, ребята могут сразу на месте и установить.
Ввиду огромной загрузки перед НГ по работе и не имея в данный момент выходных, было очень удобно, что меня могут принять хоть в субботу на 7 утра) Таки и договорились).
Для начала, я просто решил попробовать установить биксеноновую линзу в верхний угол фары, вместо штатной лампы ближнего света. Данная линза имеет направленный свет (ближний/дальний) + светодиодное кольцо, работающее как габариты. При этом все это светит намного ярче и потребляет в разы меньше энергии. Приехав перед работой на 7 утра, сразу приступили к делу. Что для меня было очень важно, особенно учитывая, что Smart к ним приехал впервые, ребята ооочень аккуратно сняли морду и фары, да и вообще - всю работу делали предельно аккуратно и хорошо. После 2-3х часов ожидания - вуаля и все готово). Результатом остался весьма доволен. Свет можно регулировать по высоте и по сторонам самостоятельно, штатным корректором фар из салона, а также регулировкой на самих фарах (они в этой машине удобно расположены, ничего снимать не нужно). Штатный габарит просто отключили, а лампа дальнего света светит в паре с ксеноновой (попросил ее оставить - теперь у меня дальний, волшебным образом, превращает ночь в день

Резюмируя визит: отличные ребята, подход, отношение, качественная и добросовестная работа + домашний кофе). По стоимости получилось 2600 грн. (линзы вместе с работой).
Покатался я неделю и решил на этом не останавливаться). Звоню, договариваюсь на визит - в этот раз у меня получалось только в после рабочее время, около 20:00 вечера.. Хотелось мне добавить еще одно кольцо на габариты.. Было предложено на выбор несколько вариантов по диаметру и свечению. Выбрал те, что поярче (горят как ходовые огни). Прицепили их в нижний угол, прямо на поворот. Все установилось и выглядит как родное, миллиметр в миллиметр.
Итог: около 2х часов времени, безупречная работа и хорошее настроение). Стоимость материалов и работы составила 970 грн.
Еще, в перспективе, уже решил

Контакты ребят, если кого заинтересовало:
г. Киев, переулок Апрельский 1 (Квітневий), Гаражный кооператив "Барвинок", Юра (066)146 21 61. (можно и по Viber).
От себя - рекомендую, я всем доволен. Цены я не сравнивал, меня все устроило. Как я понял, можно и свое что-то привезти - поставят. Устанавливают в любые машины, со Smart-ом уже тоже разобрались)