Режим АВТО на коробке по умолчанию

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 12 июл 2015 23:24

У меня после запуска двигателя и включения КПП на движение вперёд, сразу включается 1 передача в ручном режиме(подозреваю это у всех так) и каждый раз нужно перед началом движения кнопкой на рычаге переключения передач включать Авто режим работы коробки принудительно. И до следующего перезапуска двигателя...
Вопрос в следующем: можно ли программно или ещё как, сделать режим Авто по умолчанию? Ручным не пользуюсь и не планирую. Надоело каждый раз его выключать. Кто то знает как это делается? Заранее благодарен.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 05 июн 2015 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 211 раз

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение mm_osman » 12 июл 2015 23:40

видимо дело в прошивке блока управления EDG. у меня на обслуге сейчас 3 смарта, два дизеля, один бензин, самый молодой 2001 г. все включаются с режимом автомат
097 89859 три три

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 13 июл 2015 01:25

Я то убеждён, что эта настройка изменяется.Но хтелось бы от знающего человека услышать каким образом, и какие танцы с бубнами для этого необходимы???
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 577
Зарегистрирован: 09 фев 2015 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 124 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение Ziggurat » 13 июл 2015 10:08

если машина после 2003 года - то должна быть такая настройка. Достигается изменением кодировки в блоке MEG

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 13 июл 2015 11:25

Машина по ВИНу конца 2003 года. Короче Стар мне поможет?
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
Lazy
Модератор

Сообщения: 209
Зарегистрирован: 03 окт 2013 10:42
Автомобиль: Smart City (2001)
Имя: Вадим
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 25 раз

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение Lazy » 13 июл 2015 11:51

Похожая тема уже поднималась: viewtopic.php?f=15&t=1992
Impossible Is Nothing

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 13 июл 2015 13:32

Тема то поднималась, но никто так и не дал вразумительного ответа каким образом настраивается эта функция. Может тупо какую-то манипуляцию с замком и этой кнопкой нужно проделать, как например включение функции запирания дверей после начала движения.
И ехать никуда не придётся...
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 июн 2015 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение andron » 13 июл 2015 13:48

Поможет перепрограммирование с помощью спец.оборудования

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 21 ноя 2016 03:11

После скитания по всем известным мне star-ам столицы, решение так не было достигнуто. Говорят особенность конкретно дизельной версии ресталовой конфигурации электрооборудования (SAM). Отзовитесь кто реально делал такое на данных машинках 3-4 года, например. Как и чем делается?
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 355
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение Наташа » 21 ноя 2016 22:02

Sergey_KIEB писал(а):После скитания по всем известным мне star-ам столицы, решение так не было достигнуто. Говорят особенность конкретно дизельной версии ресталовой конфигурации электрооборудования (SAM). Отзовитесь кто реально делал такое на данных машинках 3-4 года, например. Как и чем делается?


Привет, нашёл пару решений данной проблемы, первая, AVDI мой это делает
Второе это перепрошить на другой номер SW после чего у тебя в меню появится функция вариантное кодирование!
Третий вариант, если стоит ведиамо то можно зайти в кодировки блок двигателя, и там где у тебя страны, по умолчанию стоит Европа, нужно перекодировать на Япония, после этого у тебя будет автомат по умолчанию!

А вообще если будешь рядом, заезжай, сделаем тебе автомат по умолчание, но в этот раз 100% ;)
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 21 ноя 2016 22:31

Наташа писал(а):А вообще если будешь рядом, заезжай, сделаем тебе автомат по умолчание, но в этот раз 100% ;)


Без демонтажа чего либо с машины? Без паяльника в руках? Делал уже на каком то дизеле такое? И самый главный вопрос: ты точно знаешь что будешь делать, или "как то оно будет" методом научного втыка?
Без обид, просто интересно.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 355
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение Наташа » 21 ноя 2016 22:47

Sergey_KIEB писал(а):
Наташа писал(а):А вообще если будешь рядом, заезжай, сделаем тебе автомат по умолчание, но в этот раз 100% ;)


Без демонтажа чего либо с машины? Без паяльника в руках? Делал уже на каком то дизеле такое? И самый главный вопрос: ты точно знаешь что будешь делать, или "как то оно будет" методом научного втыка?
Без обид, просто интересно.


Да чего обижаться то, в полне нормальные вопросы;)
Без паяльника, без демонтажа чего либо!
Да делал такое на дизеле.
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 355
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение Наташа » 21 ноя 2016 22:58

Sergey_KIEB писал(а):После скитания по всем известным мне star-ам столицы, решение так не было достигнуто. Говорят особенность конкретно дизельной версии ресталовой конфигурации электрооборудования (SAM). Отзовитесь кто реально делал такое на данных машинках 3-4 года, например. Как и чем делается?


Кстати у Артема "ARTSVIT" была такая проблема на 0.7, долго не кто не как не мог помочь, ради интереса перешил его другим номером SW после чего у него появилась возможность сделать "А" по умолчанию
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2535
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 664 раза

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение SMARTDOC » 21 ноя 2016 23:13

Наташа писал(а):Кстати у Артема "ARTSVIT" была такая проблема на 0.7, долго не кто не как не мог помочь, ради интереса перешил его другим номером SW после чего у него появилась возможность сделать "А" по умолчанию

Кстати Артём сейчас как раз сейчас мечтает вернуть все свои прошивочные дела в первозданный вид. Но уже никто не знает как, я так понимаю... Не может побороть расход в 10литров, при том что по железу всё пересмотрено сто раз и возвращено в сток.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 355
Зарегистрирован: 18 апр 2015 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Chevrolet Bolt
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 64 раза

Контактная информация:

Re: Режим АВТО на коробке по умолчанию

Сообщение Наташа » 21 ноя 2016 23:19

Sergey_KIEB писал(а):
Наташа писал(а):Кстати у Артема "ARTSVIT" была такая проблема на 0.7, долго не кто не как не мог помочь, ради интереса перешил его другим номером SW после чего у него появилась возможность сделать "А" по умолчанию

Кстати Артём сейчас как раз сейчас мечтает вернуть все свои прошивочные дела в первозданный вид. Но уже никто не знает как, я так понимаю... Не может побороть расход в 10литров, при том что по железу всё пересмотрено сто раз и возвращено в сток.


Ну прошивка у него стоковая стоит, по номеру та что на блоке написана.
Расход у него такой возможно и за того что ездит так.
У него вроде такой расход с первого дня.
И не 10, а 7.5
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»