Расход топлива на бортовом компьютере

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
maybe2008
НовичОк

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 00:14
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2005)
Имя: Орест
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение maybe2008 » 08 июл 2015, 00:24

Здраствуйте...сегодня купили смарт 0.8 с дизельным двигателем... как ехал после покупки домой, на бортовом компьютере писал расход топлива, но после того как я заехал на заправку и залил топлива после чего спидометр сбил на 0, то перестала работать функция на бортовом компьютере расход топлива на 100 км....думал фигня,проеду пару км и оно вычеслит средний расход и заработает,но нифига(( проехал 25 км и дальше расход не пишет,сколько бы не тыкал кнопку, сколько бы не глушил и заводил машину,толку 0((( в чем проблема?? спасибо

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение andron » 08 июл 2015, 05:52

Скорее всего у тебя показывал остаток топлива в баке в литрах,цыфры начинают отображаться при остатке 5.5литра и так по уменьшению

maybe2008
НовичОк

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 00:14
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2005)
Имя: Орест
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение maybe2008 » 08 июл 2015, 09:20

О да, целком реально..... спасибо большое

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение .:Igor:. » 08 июл 2015, 13:17

Остаток топлива в 450ых Смартах показывается при остатке в 5 литров.

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение andron » 08 июл 2015, 13:25

.:Igor:. писал(а):Остаток топлива в 450ых Смартах показывается при остатке в 5 литров.

Я тоже так думал,но на днях,когда выезжал с гаража,увидел цифры 5.5 и сам удивился -как такое возможно :o

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение .:Igor:. » 08 июл 2015, 14:46

Там можно и 6-7-8 литров увидеть, если стать на на ровной поверхности, а под углом, к примеру.
Я у себя максимум 8,5 видел )

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 187
Зарегистрирован: 02 июн 2015, 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение andron » 08 июл 2015, 21:07

Вот я это и говорю,сам был удивлён таким показаниям)

Hulwer
Новоприбывший

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 13:36
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Владимир
Откуда: Киев

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Hulwer » 11 янв 2016, 12:09

А данная функция есть на всех смартах?) 450 1999 года, бензин - на панельке стрелочка есть, но никогда не показывает остаток( Может кто то может подсказать как эту функцию активировать?)

Antrazit
НовичОк

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 23:32
Автомобиль: Smart 450
Имя: Олег
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Antrazit » 11 янв 2016, 13:55

привет, так в инструкции и указано про включение показателя остатка топлива на приборке при достижении 5 L
считает довольно точно кстати ;)

Hulwer
Новоприбывший

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 13:36
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Владимир
Откуда: Киев

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Hulwer » 11 янв 2016, 17:39

Antrazit писал(а):привет, так в инструкции и указано про включение показателя остатка топлива на приборке при достижении 5 L
считает довольно точно кстати ;)

Спасибо большое) Сейчас буду искать инструкцию)

Аватара пользователя
Ватман
НовичОк

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 16:43
Автомобиль: Smart Сabrio 2001
Имя: Дмитрий
Откуда: Kiev, Оболонь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Ватман » 11 янв 2016, 20:47

и нет, если быть точнее то там еще резервных 2-3 литра, ибо как обьяснить заправку максимум в 20 литров если ездить до последнего на двух 0.0 Я обычно как только 0,5-0 мигнет заправляю полный и не входит больше ~19 литров при двух отстрелах

Antrazit
НовичОк

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 23:32
Автомобиль: Smart 450
Имя: Олег
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Antrazit » 11 янв 2016, 21:09

вчера как раз заправил до полного для вычисления расхода
комп показывал 4.5L и влезло 28,59 = 33 литровый бак як книжка пише ;)
разве что отстрел пистолета мог произойти раньше чем нужно и там может быть еще пару литров резервных с(_)

вот кстати мануал на рус.
https://drive.google.com/file/d/0B-NJcv ... sp=sharing

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2831
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 653 раза

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Sergey_KIEB » 11 янв 2016, 22:36

Hulwer писал(а):А данная функция есть на всех смартах?) 450 1999 года, бензин - на панельке стрелочка есть, но никогда не показывает остаток( Может кто то может подсказать как эту функцию активировать?)

Эта функция иногда "слетает" и возвращать её нужно при помощи подключения к компу на сервисе :smart: (в народе к "старухе"). Самостоятельно вы её не активируете.

Теперь о точности: показания в литрах, как и сами деления в "яйцах", достаточно приблизительны и носят рекомендательных характер. Разбежность есть всегда, в зависимости от внешних факторов. Поверьте, проверено не раз и не одним мной. Врёт и часто. Хотя и не сильно.
Даже после показания 0,0 действительно ещё остаётся пару литров. Но машина считает этот момент критическим, так как действительно попав на уклон может заглохнуть. По этому НЕ советую ездить на 0.0.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Srv
Опытный Smartовод

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Автомобиль: 450/2003(был)
Имя: Сергей
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Srv » 11 янв 2016, 23:17

Одно время пытался ловить моменты переключения яиц, так вот могу сказать что работают довольно точно, разбежность не более 10% . Это без учета факторов, конечно - чисто по километражу.

И за остатки со дна, за одно: любой бензонасос автомобиля имеет забор внизу бака. Просто потому что не имеет смысла предусматривать объем мертвого остатка в подвижном резервуаре. Все равно все содержимое бака постоянно перемешивается во время движения. Поэтому насос всегда черпает "осадки", при любом заполнении бака.


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»