Расход топлива на бортовом компьютере

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava

никнейм
maybe2008
НовичОк

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июл 2015 00:14
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2005)
Имя: Орест
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение maybe2008 » 08 июл 2015 00:24

Здраствуйте...сегодня купили смарт 0.8 с дизельным двигателем... как ехал после покупки домой, на бортовом компьютере писал расход топлива, но после того как я заехал на заправку и залил топлива после чего спидометр сбил на 0, то перестала работать функция на бортовом компьютере расход топлива на 100 км....думал фигня,проеду пару км и оно вычеслит средний расход и заработает,но нифига(( проехал 25 км и дальше расход не пишет,сколько бы не тыкал кнопку, сколько бы не глушил и заводил машину,толку 0((( в чем проблема?? спасибо

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 июн 2015 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение andron » 08 июл 2015 05:52

Скорее всего у тебя показывал остаток топлива в баке в литрах,цыфры начинают отображаться при остатке 5.5литра и так по уменьшению

maybe2008
НовичОк

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 июл 2015 00:14
Автомобиль: Smart City 0.8cdi (2005)
Имя: Орест
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение maybe2008 » 08 июл 2015 09:20

О да, целком реально..... спасибо большое

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 24 дек 2013 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение .:Igor:. » 08 июл 2015 13:17

Остаток топлива в 450ых Смартах показывается при остатке в 5 литров.

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 июн 2015 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение andron » 08 июл 2015 13:25

.:Igor:. писал(а):Остаток топлива в 450ых Смартах показывается при остатке в 5 литров.

Я тоже так думал,но на днях,когда выезжал с гаража,увидел цифры 5.5 и сам удивился -как такое возможно :o

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 1739
Зарегистрирован: 24 дек 2013 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение .:Igor:. » 08 июл 2015 14:46

Там можно и 6-7-8 литров увидеть, если стать на на ровной поверхности, а под углом, к примеру.
Я у себя максимум 8,5 видел )

Аватара пользователя
andron
Smartовод

Сообщения: 97
Зарегистрирован: 02 июн 2015 00:55
Автомобиль: Smart fortwo 0.6-Pulse.2001г.
Имя: Aндрей
Откуда: Белая Церковь
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение andron » 08 июл 2015 21:07

Вот я это и говорю,сам был удивлён таким показаниям)

Hulwer
Новоприбывший

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2015 13:36
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Владимир
Откуда: Киев

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Hulwer » 11 янв 2016 12:09

А данная функция есть на всех смартах?) 450 1999 года, бензин - на панельке стрелочка есть, но никогда не показывает остаток( Может кто то может подсказать как эту функцию активировать?)

Antrazit
НовичОк

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 янв 2016 23:32
Автомобиль: Smart 450
Имя: Олег
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Antrazit » 11 янв 2016 13:55

привет, так в инструкции и указано про включение показателя остатка топлива на приборке при достижении 5 L
считает довольно точно кстати ;)

Hulwer
Новоприбывший

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 окт 2015 13:36
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Владимир
Откуда: Киев

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Hulwer » 11 янв 2016 17:39

Antrazit писал(а):привет, так в инструкции и указано про включение показателя остатка топлива на приборке при достижении 5 L
считает довольно точно кстати ;)

Спасибо большое) Сейчас буду искать инструкцию)

Аватара пользователя
Ватман
НовичОк

Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27 сен 2015 16:43
Автомобиль: Smart Сabrio 2001
Имя: Дмитрий
Откуда: Kiev, Оболонь
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Ватман » 11 янв 2016 20:47

и нет, если быть точнее то там еще резервных 2-3 литра, ибо как обьяснить заправку максимум в 20 литров если ездить до последнего на двух 0.0 Я обычно как только 0,5-0 мигнет заправляю полный и не входит больше ~19 литров при двух отстрелах

Antrazit
НовичОк

Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 янв 2016 23:32
Автомобиль: Smart 450
Имя: Олег
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Antrazit » 11 янв 2016 21:09

вчера как раз заправил до полного для вычисления расхода
комп показывал 4.5L и влезло 28,59 = 33 литровый бак як книжка пише ;)
разве что отстрел пистолета мог произойти раньше чем нужно и там может быть еще пару литров резервных с(_)

вот кстати мануал на рус.
https://drive.google.com/file/d/0B-NJcv ... sp=sharing

Аватара пользователя
SMARTDOC
Sergey_KIEВ

Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 12 июл 2015 10:57
Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Имя: Сергей SMARTDOC
Откуда: Киев
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 665 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение SMARTDOC » 11 янв 2016 22:36

Hulwer писал(а):А данная функция есть на всех смартах?) 450 1999 года, бензин - на панельке стрелочка есть, но никогда не показывает остаток( Может кто то может подсказать как эту функцию активировать?)

Эта функция иногда "слетает" и возвращать её нужно при помощи подключения к компу на сервисе :smart: (в народе к "старухе"). Самостоятельно вы её не активируете.

Теперь о точности: показания в литрах, как и сами деления в "яйцах", достаточно приблизительны и носят рекомендательных характер. Разбежность есть всегда, в зависимости от внешних факторов. Поверьте, проверено не раз и не одним мной. Врёт и часто. Хотя и не сильно.
Даже после показания 0,0 действительно ещё остаётся пару литров. Но машина считает этот момент критическим, так как действительно попав на уклон может заглохнуть. По этому НЕ советую ездить на 0.0.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Srv
Опытный Smartовод

Сообщения: 203
Зарегистрирован: 13 дек 2014 22:12
Автомобиль: 450/2003(был)
Имя: Сергей
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Расход топлива на бортовом компьютере

Сообщение Srv » 11 янв 2016 23:17

Одно время пытался ловить моменты переключения яиц, так вот могу сказать что работают довольно точно, разбежность не более 10% . Это без учета факторов, конечно - чисто по километражу.

И за остатки со дна, за одно: любой бензонасос автомобиля имеет забор внизу бака. Просто потому что не имеет смысла предусматривать объем мертвого остатка в подвижном резервуаре. Все равно все содержимое бака постоянно перемешивается во время движения. Поэтому насос всегда черпает "осадки", при любом заполнении бака.


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»