горит только одна сторона ламп освещения
Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava
никнейм- Roadsterman
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Roadster 0.7 (2003)
горит только одна сторона ламп освещения
Помогите разобраться, горит только правая сторона (ближний и дальний), проверил 22, 23 предохранители, все нормально. Знаю что где-то спрятано реле, кто подскажет где оно??? При включении дальнего, характерно слышно, что срабатывает реле. Вопрос, указанное реле отвечает только за одну половину освещения, либо за обе? Спасибо.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart z-five
Re: горит только одна сторона ламп освещения
за обе. Скорее проблема с массовым проводом на водительской стороне
- Roadsterman
- НовичОк
а можно поподробнее?Ziggurat писал(а):за обе. Скорее проблема с массовым проводом на водительской стороне
- Roadsterman
- НовичОк
просто действительно работает только пассажирская сторона. Расскажите как лечить, где искать...Roadsterman писал(а):а можно поподробнее?Ziggurat писал(а):за обе. Скорее проблема с массовым проводом на водительской стороне
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Предохранители нормально проверили или только визуально?
Может конечно и провод массы но я бы для эксперимента попробовал бы просто новые предохранители для начала поставить ... Если нет, то смотреть массу.
Может конечно и провод массы но я бы для эксперимента попробовал бы просто новые предохранители для начала поставить ... Если нет, то смотреть массу.
- Roadsterman
- НовичОк
Предохранители в первую очередь, а потом когда обратил внимание, что и дальний свет не отвечает (не работает водительская сторона ближнего и дальнего) тогда начал грешить на реле, отвечающее за массу на сторону освещения. Так подскажите где визуально искать причину, либо банально обратиться к электрику. Знаю, что все что касается схем, плат, проводов и тд. и тп., сложно разрешить, общаясь на сайте, но ситуация как по мне вполне предсказуема, жду Ваших советов. Спасибо..:Igor:. писал(а):Предохранители нормально проверили или только визуально?
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 450/2003(был)
а поворот, габарит, работают? Может фишка на самой фаре. Если не отвалилась полностью, то подплавилась.
- Roadsterman
- НовичОк
Srv писал(а):а поворот, габарит, работают? Может фишка на самой фаре. Если не отвалилась полностью, то подплавилась.
повороты и габаритные огни в норме,только фары не функционируют.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart z-five
Родстермэн. Еще один вариант для вас - снимите блок SAM и на ближайшем к сидению коричневом разъеме посмотрите наличие следов оплавления контактов. Если найдете оные, то причина в них
- Roadsterman
- НовичОк
Ziggurat писал(а):Родстермэн. Еще один вариант для вас - снимите блок SAM и на ближайшем к сидению коричневом разъеме посмотрите наличие следов оплавления контактов. Если найдете оные, то причина в них
Спасибо за совет. Нашел проблему дальнего света, с ближним все гораздо хуже, видимо проблема в самом блоке. Интересно, можно ли сопрягать массу левой стороны с правой, насколько я понимаю то нагрузка будет увеличена, кто что посоветует? Родная проводка по видимому предназначена с запасом, если установить лампы с меньшой мощностью, эквивалент сопротивления можно подобрать приемлемым, и установить предохранитель не на 10, а на 15 Амп.
- Roadsterman
- НовичОк
Roadsterman писал(а):Ziggurat писал(а):Родстермэн. Еще один вариант для вас - снимите блок SAM и на ближайшем к сидению коричневом разъеме посмотрите наличие следов оплавления контактов. Если найдете оные, то причина в них
Спасибо за совет. Нашел проблему дальнего света, с ближним все гораздо хуже, видимо проблема в самом блоке. Интересно, можно ли сопрягать массу левой стороны с правой, насколько я понимаю то нагрузка будет увеличена, кто что посоветует? Родная проводка по видимому предназначена с запасом, если установить лампы с меньшой мощностью, эквивалент сопротивления можно подобрать приемлемым, и установить предохранитель не на 10, а на 15 Амп.
А вообще это только идеи. Нужно ехать к электрику, может удастся снова через блок восстановить массу.