Дневные ходовые огни очень крутая штука
Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava
никнейм-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City 0.8cdi
Дневные ходовые огни очень крутая штука
Дневные Ходовые Огни (англ. Daytime running lights, DRL) — световой поток, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время.
Преимущества:
Дальний свет светит параллельно асфальту в отличие от ближнего света;
Так как яркость дальнего света работает в треть накала, это снижает нагрузку на генератор, что в свою очередь экономит топливо (средняя нагрузка 185Вт (габаритные огни + подсветка панели + лампы + подсветка номерного знака), благодаря ДХО нагрузка уменьшается в 5 раз и это 35Вт);
Продлевает срок службы всех ламп;
Плавно разжигает лампы дальнего света;
Подключается параллельно штатной проводке; нет необходимости вносить изменения в конструкцию;
Ток потребления блока составляет всего 100мА;
Рассчитано на работу со штатными галогенными лампами;
Так как контроллер работает в автоматической режиме, Вы никогда не забудете включить свет, что застрахует от штрафа;
Не портит внешний вид авто;
Произведено на профессиональном промышленном оборудование в Украине;
Подходит на любой автомобиль.
Преимущества:
Дальний свет светит параллельно асфальту в отличие от ближнего света;
Так как яркость дальнего света работает в треть накала, это снижает нагрузку на генератор, что в свою очередь экономит топливо (средняя нагрузка 185Вт (габаритные огни + подсветка панели + лампы + подсветка номерного знака), благодаря ДХО нагрузка уменьшается в 5 раз и это 35Вт);
Продлевает срок службы всех ламп;
Плавно разжигает лампы дальнего света;
Подключается параллельно штатной проводке; нет необходимости вносить изменения в конструкцию;
Ток потребления блока составляет всего 100мА;
Рассчитано на работу со штатными галогенными лампами;
Так как контроллер работает в автоматической режиме, Вы никогда не забудете включить свет, что застрахует от штрафа;
Не портит внешний вид авто;
Произведено на профессиональном промышленном оборудование в Украине;
Подходит на любой автомобиль.
- Sava
- Модератор
- Автомобиль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Re: Дневные ходовые огни очень крутая штука
И? Ожидаете вопроса "где же достать это чудо?" ? Не стоит
Лучше схему устройства, я бы , не смотря на то, что не со всеми пунктами согласен, может спаял бы себе

Лучше схему устройства, я бы , не смотря на то, что не со всеми пунктами согласен, может спаял бы себе

- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Слушайте, а давайте, пользуясь случаем, я вам выпишу маленький БАН? ))) ну, так ... для того, чтобы вы не постили больше несанкционированную и скрытую рекламу ...
Одну тему с таким же текстом я уже удалил, так вы решили сразу несколько наплодить?
Соглашайтесь на бан, так проще будет ))) а то мне без согласия придется вас забанить ))
Одну тему с таким же текстом я уже удалил, так вы решили сразу несколько наплодить?
Соглашайтесь на бан, так проще будет ))) а то мне без согласия придется вас забанить ))
-
- Smartовод
- Автомобиль: Smart ForTwo 0.7 2006
Я уже год хочу поставить ДХО, уже поменял 4 лампочки, потому что езжу все время с ближним светом. Дешевую без гарантии ставить смысла нет, на СТО говорят - приходите со своим комплектом. Может что дельное предложит)
- Klassic
- Модератор
- Автомобиль: Все которые ездят
Я сам сделал ДХО. Из материалов светодиод на1 ватт, линза на 30 градусов и резистор. Корпуса туманок использовал китайские подходящие по размеру. Подключил через реле.
Днем видно хорошо, ночью пробивает на 10 метров.
Днем видно хорошо, ночью пробивает на 10 метров.
- Sava
- Модератор
Игорь какой то не добрый сегодня))) Я человеку просто намекнул, что не стоит, а он сразу с плеча)))
На самом деле идея использования родной светотехники не плохая и, отбросив красивые сказки про увеличение срока службы всех ламп, подзарядку акб от магнитного поля земли и улучшение аэродинамики от свечения ламп в пол-накала...мысль о врезке простейшей схемы, без глобального вмешательства, зацепила. Надо обдумать. Так что, возможно, не без пользы попытался человек втюхать))))
На самом деле идея использования родной светотехники не плохая и, отбросив красивые сказки про увеличение срока службы всех ламп, подзарядку акб от магнитного поля земли и улучшение аэродинамики от свечения ламп в пол-накала...мысль о врезке простейшей схемы, без глобального вмешательства, зацепила. Надо обдумать. Так что, возможно, не без пользы попытался человек втюхать))))
- .:Igor:.
- Администрация
- Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Андрей, дело в том, что человек создал такую же тему сначала в Маркете, я ее не одобрил потому как это нарушает правила форума. После этого он создает аналогичную тему тут, где премодерации нет, а это не хорошо... ) да и н к у человека какой-то странный...очень на дхо смахивает )))
По этому, я по доброму, предложил самому согласиться на бан )))
Виталик, а вот такие дхо, что ты показал я бы и себе хотел, уж очень симпатично выходит. Покажи фотки как на мащине смотриццо.
По этому, я по доброму, предложил самому согласиться на бан )))
Виталик, а вот такие дхо, что ты показал я бы и себе хотел, уж очень симпатично выходит. Покажи фотки как на мащине смотриццо.
- Sava
- Модератор
Выспавшись, я уже не так критично воспринимаю твой пост, вижу теперь лучи добра в нем)))
Виталика дхо: смотрится, думаю, не плохо ибо ставится, на сколько я понял, аккурат вместо заглушек родных. Мне больше интересно как он их закрепил там и регулировал. У меня замечания только к резисторному токоограничению, так как проходил это уже многократно...Живут диоды так не долго. Лучше не скупится и использовать драйвера.
А с учетом того, что драйвера чаще всего в продаже 3*1w, строить на одноватных интересней уже тройками, благо и подложки в те же размеры и линзы в изобилии и ценник вполне адекватный:
Я еще зимой купил 10ватные с драйверами, но руки так и не дошли, потеплеет - займусь.
Виталика дхо: смотрится, думаю, не плохо ибо ставится, на сколько я понял, аккурат вместо заглушек родных. Мне больше интересно как он их закрепил там и регулировал. У меня замечания только к резисторному токоограничению, так как проходил это уже многократно...Живут диоды так не долго. Лучше не скупится и использовать драйвера.
А с учетом того, что драйвера чаще всего в продаже 3*1w, строить на одноватных интересней уже тройками, благо и подложки в те же размеры и линзы в изобилии и ценник вполне адекватный:
Я еще зимой купил 10ватные с драйверами, но руки так и не дошли, потеплеет - займусь.
- Klassic
- Модератор
- Автомобиль: Все которые ездят
Sava, драйвер нынче дорого. чтоб диоды не горели , расчитай сопротивление из расчета на 15 вольт и ничего перегорать не будет. Крепеж просто, настройка тот еще "секас" ))
Игорь спешл фо ю
Игорь спешл фо ю
- Вложения
-
- image.jpg (150.23 КБ) 5217 просмотров
-
- image.jpg (102.82 КБ) 5217 просмотров
-
- image.jpg (164.12 КБ) 5217 просмотров
- Sava
- Модератор
Да ладно, даже с учетом изменившегося курса...
В январе за пару 12в 3*1вт драйверов я заплатил 27грн.
Твои выглядят как родные
В январе за пару 12в 3*1вт драйверов я заплатил 27грн.
Твои выглядят как родные

- Sava
- Модератор
Зато на аукре как грязи и новая почта работает без измиенений))))
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
Anriy писал(а):А чем ходовые огни отличаются от сигналов парковки?
где то я не доучился... что такое сигналы парковки?
097 89859 три три
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart MK6
Ставлю пять украинских копеек, что это "габариты"!mm_osman писал(а):что такое сигналы парковки?
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Klassic писал(а):Габаратиты включаются в ручную, а дхо автоматически
Кроме этого габаритные огни многих машин в дневное время почти не видно. ДневныеХодовыеОгни (дхо) созданы именно для того что бы их было видно днём и они обращали дополнительное внимание окружающих на авто с ними.
050 52 две шестёрки три восьмёрки
- Anriy
- НовичОк
- Автомобиль: Smart City 0.6 (2000)
- Контактная информация:
я почему написал "сигналы парковки" потому что именно так было написано в инструкции http://smart-ua.com.ua/pdf/smart_fortwo_450_user_manual_ru.pdf
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
Anriy писал(а):я почему написал "сигналы парковки" потому что именно так было написано в инструкции http://smart-ua.com.ua/pdf/smart_fortwo_450_user_manual_ru.pdf
сильно написано! к Вам претензий 0.
Братва! переучиваемся! габариты - это сигналы парковки!

097 89859 три три