Коробка не включает "А" и "R"

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
TPEHEP
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 18:47
Автомобиль: Smart Cabrio 0.6 (2001)
Имя: Евгений
Откуда: Киев

Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение TPEHEP » 25 ноя 2014, 22:57

Добрый день. Выжимаю тормоз, перевожу ручку переключения передач в режим "автомат" или "движение назад" загорается 0 вместо А и R соответственно. Набрасываю вручную передачи едет как обычно. Не горят стопы при нажатии педали "тормоз". Дело не в коробке как я понимаю, а в том что не подается сигнал о нажатой педали "тормоз". В движении машина тормозит как обычно. Стоп-сигналы не загораются. Подскажите...

Аватара пользователя
Sava
Модератор

Сообщения: 702
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 08:55
Автомобиль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение Sava » 25 ноя 2014, 22:59

Было уже что то подобное на форуме...Вроде все дело в концевике педали тормоза оказалось.

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение Klassic » 25 ноя 2014, 23:04

Да действительно дело в жабке, но для начала проверьте предохранители.
Тему перенесём, сори. Но искать остальным будет легче.

Аватара пользователя
TPEHEP
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 18:47
Автомобиль: Smart Cabrio 0.6 (2001)
Имя: Евгений
Откуда: Киев

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение TPEHEP » 25 ноя 2014, 23:35

Цена вопроса?

Аватара пользователя
Sava
Модератор

Сообщения: 702
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 08:55
Автомобиль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение Sava » 25 ноя 2014, 23:39

За ответы? :))))
Глядеть надо: предохранители одна цена, жабка другая...

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение Klassic » 25 ноя 2014, 23:41

TPEHEP писал(а):Цена вопроса?

Вопрос к мастерам которые будут делать. Цену на новою, если интересно, скажу завтра.

Аватара пользователя
TPEHEP
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 18:47
Автомобиль: Smart Cabrio 0.6 (2001)
Имя: Евгений
Откуда: Киев

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение TPEHEP » 25 ноя 2014, 23:45

Klassic писал(а):
TPEHEP писал(а):Цена вопроса?

Вопрос к мастерам которые будут делать. Цену на новою, если интересно, скажу завтра.

Если не сложно. Сам гляну цены сегодня параллельно. Всем спасибо за помощь!

Аватара пользователя
TPEHEP
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 18:47
Автомобиль: Smart Cabrio 0.6 (2001)
Имя: Евгений
Откуда: Киев

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение TPEHEP » 26 ноя 2014, 20:57

На ForTwo и ForFour одинаковые датчики включения стоп-сигнала?

Аватара пользователя
Kost9ntyn
Smartовод

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 14:48
Автомобиль: Smart City-Coupe 0.6
Имя: Костя
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Коробка не включает "А" и "R"

Сообщение Kost9ntyn » 26 ноя 2014, 22:05

~800 грн с работой =(

Mister Borman
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 20:49
Автомобиль: smart fortwo
Имя: Влад
Откуда: Херсон

Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Mister Borman » 20 янв 2015, 16:56

Smart Fortwo 2000 0.6 t

Вообщем наступила суровая зима жена боялась ездить на смартике решили поездить временно на 2 машине! Смарт стоит на улице и дабы не умер аккумулятор в морозы решили снять его и занести в теплое помещение!

Так машина простояла где то пару недель непогоды!

Сегодня утром поставил аккумулятор завелась прекрасно с полуоборота но возник нюанс появились рывки при трогании с 1 передачи и такие же рывки с 2 на 1!

Внимание вопрос что это может быть коробка еще не адаптировалась или нужно как то по особенному подсоединять аккум! Я его подключил когда была включена задняя скорость! может это нужно было сделать на нейтрали?

Аватара пользователя
Lazy
Модератор

Сообщения: 235
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:42
Автомобиль: Smart City (2001)
Имя: Вадим
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Lazy » 21 янв 2015, 08:46

После отключения аккумулятора тоже наблюдал рывки при переключении передач, но после нескольких минут езды рывки пропадают, коробка как бы "самонастраивается".
Прокатитесь"с ветерком" несколько минут и все должно пройти.
Impossible Is Nothing

Mister Borman
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 20:49
Автомобиль: smart fortwo
Имя: Влад
Откуда: Херсон

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Mister Borman » 21 янв 2015, 10:55

Ну вот уже второй день жена катается говорит рывки стали меньше но все же еще есть! может действительно пройдет:)

Аватара пользователя
Lazy
Модератор

Сообщения: 235
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:42
Автомобиль: Smart City (2001)
Имя: Вадим
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Lazy » 21 янв 2015, 18:09

Второй день... как-то долго... У меня 5-10 мин. активной езды - и никаких рывков.
Impossible Is Nothing

Mister Borman
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 20:49
Автомобиль: smart fortwo
Имя: Влад
Откуда: Херсон

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Mister Borman » 21 янв 2015, 21:05

Завтра попробую скинуть клему еще разок и попробую в разных вариантах подключить! Скорее всего подозреваю что нужно было все таки на нейтрали подключать!

Еще может нужно было Все 6 скорость попробовать включить что бы коробка в мозгах прогнала все 6 скоростей потому что по городу максимум 5 была

Аватара пользователя
Lazy
Модератор

Сообщения: 235
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:42
Автомобиль: Smart City (2001)
Имя: Вадим
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Lazy » 21 янв 2015, 22:46

А подключить в разных вариантах, это как? Или я чего-то не понимаю? Как по мне вариант один: коробку на "нейтральная", дальше отключить клемму "минус" потом "плюс", подключить в обратном порядке: сначала "плюс", а затем "минус".

Я езжу в основном по городу... до 6 передачи обычно не добираюсь... так что не обязательно "давить" до 6... Вариантов чего "бьет" может быть несколько... Если и дальше передачи переключаются с рывками - лучше обратитесь в сервис для диагностики.
Impossible Is Nothing

Mister Borman
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 дек 2014, 20:49
Автомобиль: smart fortwo
Имя: Влад
Откуда: Херсон

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Mister Borman » 22 янв 2015, 10:12

Ну первый раз я оставлял машину задней передачи и на ней же подключал! Сегодня попробую на нейтрали подключить! Кстати + обезательно скидывать?

Аватара пользователя
Lazy
Модератор

Сообщения: 235
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 10:42
Автомобиль: Smart City (2001)
Имя: Вадим
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 23 раза

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Lazy » 22 янв 2015, 14:34

Для обесточивания машины достаточно снять "минус"
Impossible Is Nothing

Аватара пользователя
2die4
Smartовод

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 08:21
Автомобиль: mitsubishi L200, Smart frotwo
Имя: Александр
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение 2die4 » 27 янв 2015, 13:02

А если сбросить настройки?
1. выжми тормоз;
2. ключ в положение 1;
3. жди 10 сек;
4. ключ в положение 0;
5. отпусти тормоз;
6. заводи.

По дросселю действия схожие, за исключением нажимаемой педали...

П.С. Насколько я знаю, существуют еще режимы "ручного" обучения/перееобучения систем Смарта, да вот только найти не могу...
Может кто знает, да подскажет полный список скрытых моментов?

Axle
Smartовод

Сообщения: 142
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 09:08
Автомобиль: 2006 Smart Fortwo 450.332
Имя: Алексей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Axle » 28 янв 2015, 21:47

Вопрос не совсем в тему с ТС, но чтобы не создавать лишнюю тему, подскажите по "0" на приборке?
Пользуюсь смартом с прошлой осени и в теплое время не наблюдал такого, а сейчас все чаще стал замечать его. Машину оставляю всегда на задней передаче и при включении массы и переключении на нейтраль, загорается "0".
Иногда проскакивает всего на секунду-две, а иногда может гореть секунд 5?? При этом актуатор несколько раз щелкает.
Это просто связано с холодами или же это предвестник какой то приближающейся проблемы?
Заранее спасибо

Аватара пользователя
Sava
Модератор

Сообщения: 702
Зарегистрирован: 26 июн 2014, 08:55
Автомобиль: dfm eq 6380\ smart fortwo 2004
Имя: Андрей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Подскажите вопрос по коробке!

Сообщение Sava » 28 янв 2015, 21:58

При переключении "передачи" должна быть нажата педаль тормоза, иначе будет "0", машина это "видит" через концевик педали....может в нем наростает проблема?
И отдельно вопрос: а зачем на компьютеризированном авто отключать массу регулярно?


Вернуться в «Smart - Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление»