SOS!!! замена батарейки на ключе???
Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava
никнейм- Archer
- Smartовод
- Автомобиль: Smart 451CDI (2007), ED(2014)
Re: SOS!!! замена батарейки на ключе???
Недавно поменял батарейку в переходе. Она совершенно стандартная, и процедура никаких проблем не вызывает.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City 0.6 MC01
Спасибо всем! Заменили мне батарейку прямо в магазине где купила ее. Долго разбирались как открыть ключ.Нашли!!! у меня западает кнопка багажника на ключе,после замены батарейки, хоть, через раз работает.
- konop
- Smartовод
- Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
Батарейки в ключе стоят cr1225. Столкнулся с тем, что не могу найти в продаже на раскладках. Продавцы настойчиво предлагают cr1220, говорят минимально отличаются по размеру. Вопрос, кто-то ставил в ключ такой тип батареек? Или всё-таки заказать в интернет магазине?

-
- НовичОк
- Автомобиль: Smart Fortwo 0.6 (2000)
Решила заняться вторым ключем, т.к. он оказался нерабочим и плюс ко всему совсем не нажимается кнопка закрытия. Ключ трехкнопочный.
Когда открыла ключ, то обнаружила на плате к районе кнопочки закрытия какую-то липкость.
Теперь вопрос: что делать? Аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте все протереть и дать высохнуть? Нужно ли протирать место, в котором стоит батарейка? Не отвяжется ли ключ от машины за это время? Само собой понятно, что батарейку надо поставить новую ).
Заранее спасибо всем за участие.
Когда открыла ключ, то обнаружила на плате к районе кнопочки закрытия какую-то липкость.
Теперь вопрос: что делать? Аккуратно ватной палочкой смоченной в спирте все протереть и дать высохнуть? Нужно ли протирать место, в котором стоит батарейка? Не отвяжется ли ключ от машины за это время? Само собой понятно, что батарейку надо поставить новую ).
Заранее спасибо всем за участие.
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: smart for two pulse
Всем привет !!! у меня такая проблема отвязался ключ после замены батарейки, жму на открытие или закрытие, моргает аварийка 9 раз и не заводится.
Подскажите, где можно привязать ключ обратно и сколько это стоит? Я нахожусь 80 км от г. Умань
У меня трех кнопочный ключ и один.
Подскажите, где можно привязать ключ обратно и сколько это стоит? Я нахожусь 80 км от г. Умань
У меня трех кнопочный ключ и один.
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Моргание 9раз говорит о том, что батарейка севшая. Ключ не отвязался. Отвязаный ключ не вызывает у машины никакой реакции вообще. Вы просто поставили просроченную батарейку
050 52 две шестёрки три восьмёрки
-
- Новоприбывший
Ок!! Спасибо попробую есть еще вторая кстати нашел только "1220", она подойдет ? заранее спасибо, потом отпишусь )))
-
- Новоприбывший
Увы не прокатило все как и прежде, маргает. Кстати до замены батарейки, вообще на ключ не реагировал. Хорошо, что хоть открытая была !!!!
-
- НовичОк
Sergey_KIEB писал(а):Моргание 9раз говорит о том, что батарейка севшая. Ключ не отвязался. Отвязаный ключ не вызывает у машины никакой реакции вообще. Вы просто поставили просроченную батарейку
Сергей, странно. У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световый сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.
-
- НовичОк
Ziggurat писал(а):не отвяжется. спирт - хорошо
Спасибо, приедет машинка с СТО, все сделаю )
- Sergey_KIEB
- Smartоголiк
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Veronika_dp писал(а): У меня когда села батарейка в ключе, то не моргало предварительно 9 раз. Просто машина никак не реагировала, раз 15 нажимала кнопку открытия и никаких световых сигналов. Поменяла батарейку и открылась сразу и все стало как прежде.
Значит батарейка у вас разрядилась полностью. Предполагаю что ключ или лежал долго, или находился с зажатой кнопкой в кармане(сумке).
Частое мигание 9 раз поворотами при открытии-закрытии, говорит о том, что батарейка в ключе садится, но пользоваться им можно ещё не один день.
050 52 две шестёрки три восьмёрки
- mm_osman
- Модератор
- Автомобиль: W210
а вольтметром проверить, дабы снять вопросы по привязке, на нагрузке (да и без) религия не позволяет?
097 89859 три три
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: разные
mm_osman писал(а):а вольтметром проверить, дабы снять вопросы по привязке, на нагрузке (да и без) религия не позволяет?
Тут ещё нужно для особо одарённых разъяснять, а то не поймут, вольтметром нужно проверить саму батарейку, после установки в ключ её нужно проверить ещё раз, потом в момент нажатия кнопки ещё раз проверить, вы можете быть удивлены, но я из 6 батареек купленных в разных местах выбрал одну, подтверждаю, мигает 9 раз при севшей батарейке.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart MK6
Чтобы было быстрее и точней я проверяю ток КЗ (короткое замыкание). Ставим мультиметр на измерение тока (10-20А) и щупами на батарейку. В какой больше ток, та и лучше. Можно прямо в магазине выбрать. Величина составит несколько ампер.sergey2 писал(а): вольтметром нужно проверить саму батарейку