Здравствуйте!
Есть проблема, смарт глохнет на ходу, иногда когда стою на светофоре, иногда глохнет на ходу и сразу же заводится как бы с толкача, показывает полоску.
Раньше ждал пока раздуплится, но нашел способ, надо стукнуть слегка по блоку с предохранителями и сразу идет перезагрузка как при сьеме клеммы.
Ездил так пол года, заводилась нормально иногда глохла, потом в один прекрасный день не заводилась, крутил час... завел) сразу на ТО, сказали датчик коленвала, поменяли, покатал месяц... и 3 дня назад еду и опять глохну на ходу, стал-стукнул блок-завел-поехал, как в старые добрые времена), еще раз на следующий день с утра, потом катал целый день и под вечер припарковался заглушил и больше не завелась, но крутила не так при не исправном датчике коленвала, а не могла прокрутить как будто заклинило генератор и он не дает прокрутить(такое было когда-то).
Потащил на ТО... завели (подключили акб к зарядке и каким то образом завелась, хотя акб не был севший как я понял), сделали диагностику никаких смертельных ошибок не было, посмотрели блок САМ все чисто-сухо, генератор в порядке, заряжает.. короче сказали что надо оставлять терзать мучать машину, ибо явных причин такого поведения не видно и не понятно что с машиной.
Подскажите в чем трабл может быть?
Спасибо!
Смарт глохнет на ходу и не только.
Модераторы: SMARTDOC, Klassic, Sava
никнейм-
- Новоприбывший
- Автомобиль: смарт родстер
Re: Смарт глохнет на ходу и не только.
у меня аналогичная проблема(( топливный фильтр поменял, аккум - поменял... не помогло
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: 450/2003(был)
так может вытащить этот несчастный блок предохранителей и посмотреть в чем дело? могли контакты окислиться и даже сгнить. передергать все предохранители - проверить плотно ли держатся. Рассмотреть при хорошем освещении контакты на предмет той же окиси. Если там есть релюхи - проверить их тоже В общем всесторонне обследовать.
Некоторые работы лучше не спеша сделать самому (в данном случае, мне кажется есть смысл), чем менять по очереди дорогостоящие датчики и прочие компоненты.
Как-то приехал на сервис в аварийном режиме, продиагностировали и сказали что нужно менять воздушную заслонку.. на минуточку, 300 евро. Сам дома ее открыл, а там лягушки квакают. Вымыл, высушил, лет 5 уже катаюсь. (Не Смарт)
Перед началом работ не забыть отключить аккум.
Некоторые работы лучше не спеша сделать самому (в данном случае, мне кажется есть смысл), чем менять по очереди дорогостоящие датчики и прочие компоненты.
Как-то приехал на сервис в аварийном режиме, продиагностировали и сказали что нужно менять воздушную заслонку.. на минуточку, 300 евро. Сам дома ее открыл, а там лягушки квакают. Вымыл, высушил, лет 5 уже катаюсь. (Не Смарт)
Перед началом работ не забыть отключить аккум.
-
- Опытный Smartовод
- Автомобиль: Smart z-five
можно поступить и так, как вы сказали, только с осторожностью. Но в смарте есть специфические моменты. И, потом, надо знать, что именно отпаивается. А этот навык на одной машине не обретешь. К сожалению, публично не могу раскрыть деталей, ибо это не моё ноу-хау, и в Москве устранение такой неисправности стоит примерно 110 евро у тех, кто делает
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart City 0.8 cdi 2007
- Дисконтная Карта: 0
Добрый день. Дизельный 450 смарт. последнее время начал глохнуть при проезде неровностей, люков, лежачих полицейских и так далее. на ровной дороге все ок. куда копать? Одесса
- SMARTDOC
- Sergey_KIEВ
- Автомобиль: SmartFortwo 451CDI и 453ED
Ну логично предположить что проблема в проводке. Ее на обслуживание двигателя не так и много.
050 52 две шестёрки три восьмёрки
-
- Новоприбывший
- Автомобиль: Smart fortwo 0.8 cdi (2001)
- Дисконтная Карта: 0
Посмотри в каком состоянии блок предохранителей под водительским сиденьем. (Под ковролином)Там реле форсунок и бензонасоса