Три полоски на Smart roadster

Вопросы специфичные для модели Smart Roadster

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
Michael_K
Новоприбывший

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 12:37
Автомобиль: SmartFortwo, Smart roadster
Имя: Михаил

Три полоски на Smart roadster

Сообщение Michael_K » 12 июн 2014, 13:07

Всем привет! Нужна помощь Смартоводов! У меня Smart roadster 2004г. двигатель 0.7
Езда на скорости до 80 км/ч - сплошное удовольствие. На скорости свыше 80 км/ч обороты набираются рывками, "бустер" скачет как ужаленный, машину начинает дергать и на скорости 110-120 км/ч на индикаторе передачи вылетают три горизонтальные полосы (3 бара) и ВСЁ !!! После этого двигатель работает, но передачи не включаются и ты тихонько докатываешься к обочине... глушишь машину... ждешь 15-30 секунд. После этого машинка заводится и едет абсолютно нормально пока ты снова не начнешь перегибать за 80 км/ч. Где искать проблему???
SMARTовод-любитель Мишаня

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение .:Igor:. » 12 июн 2014, 18:14

СТО с комп.диагностикой вам в помощь, а там может быть и замена "жабы" и все, что угодно...

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение gobook » 13 июн 2014, 19:26

Как вариант, возможно один из датчиков скорости колеса или лопнуло кольцо ABS на каком то колесе .Может и по двигателю есть что то. Комп. диагностика Вам в помощь!
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
.:Igor:.
Администрация

Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 11:15
Автомобиль: Mitsubishi Colt CZ3
Имя: Игорь
Откуда: Киев
Благодарил (а): 158 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение .:Igor:. » 15 июн 2014, 11:04

Ну что, ездили на комп.диагностику?

Аватара пользователя
Michael_K
Новоприбывший

Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 12:37
Автомобиль: SmartFortwo, Smart roadster
Имя: Михаил

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение Michael_K » 16 июн 2014, 10:10

На компьютерную диагностику съездил.
К сожалению перечень ошибок электрик мне не дал.
Сам он долго "пыхтел" возле компьютера, долго писал и т.д.
Его диагноз - проблема с коробкой передач, точнее с блоком сцепления. Из-за изношенности (пробег 130 000 км) на больших скоростях и высоких оборотах диск сцепления начинает проскальзывать, что сбивает а/м компьютер и тот в итоге вообще отключает коробку!!!
Предложил 2-а выхода: сделать компьютерную перенастройку показателей работы сцепления и коробки или купить новый блок сцепления. Первое предложение заманчиво, но есть риск вообще заблокировать коробку автомобиля!!!
Вот как то так.
SMARTовод-любитель Мишаня

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 48 раз

Контактная информация:

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение gobook » 16 июн 2014, 18:03

Сцепление проверяется оч. просто как на всех авто с мкпп. при затянутом ручнике нужно попытаться тронуться. Если буксует двигатель не будет пытаться заглохнуть (машина должна ощутимо "приседать" при норм. сц.).Но лучше ошибки в студию.
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
konop
Smartовод

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:01
Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
Имя: Дмитрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение konop » 28 июл 2015, 00:00

gobook писал(а):Сцепление проверяется оч. просто как на всех авто с мкпп. при затянутом ручнике нужно попытаться тронуться. Если буксует двигатель не будет пытаться заглохнуть (машина должна ощутимо "приседать" при норм. сц.).Но лучше ошибки в студию.


2 недели назад передвигались в пробке, в самом конце, уже на светофоре, выскочили "три полоски" и восклицательный знак. Заглушил двигатель и снова завел, ошибка пропала и передачи появились. Заехал на диагностику в Автодоку, компьютер показал ошибку Р1703 М18. Мастер проверил актуатор (ставил с другого авто), проверил проводку и проверил БУ под водительским сидением. Сказал, что может быть проблема со сцеплением. Сказал, если появится снова, то нужно менять сцепление. Через пару дней ситуация повторилась, когда жена парковалась. Высветились "три полоски", двигатель не заглох. Заглушили, снова завели и все впорядке. После этого проехали около 300-та км (в основном по Киеву, в том числе в пробках, и одна поездка за город 160 км в обе стороны). Проблем с 3-мя полосками больше небыло. Проверил сцепление методом описаным выше (машина поставил на ручник, выжал газ и машина ощутимо "присела", значит со сцеплением все в норме?!). Что это может быть? Куда копать дальше?

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение zoolbook » 28 июл 2015, 10:05

Это может быть не только сцепа, но и выжимник....или все таки актуатор, но в случае с последним на комп диагностике это бы было видно, так что. Или сцепа или выжимник, рекомендую поменять и то и то, и забыть на пару лет;)

Аватара пользователя
konop
Smartовод

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:01
Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
Имя: Дмитрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение konop » 28 июл 2015, 10:13

zoolbook писал(а):Это может быть не только сцепа, но и выжимник....или все таки актуатор, но в случае с последним на комп диагностике это бы было видно, так что. Или сцепа или выжимник, рекомендую поменять и то и то, и забыть на пару лет;)


Вот это и ввело в замешательство. Ошибка, которую показал Стар, расшифровке имя как проблема с актуатором, но мне сняли с другой машины (мастер сказал, что там 100% рабочий) и тоже самое. Просто если поменять сцепление (его стоимость + работаине малые деньги), а все повторится, то будет обидно.

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение zoolbook » 28 июл 2015, 19:51

Какой у тебя пробег?

Аватара пользователя
konop
Smartовод

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:01
Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
Имя: Дмитрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение konop » 28 июл 2015, 21:53

zoolbook писал(а):Какой у тебя пробег?

134000

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение zoolbook » 30 июл 2015, 03:53

Меняй сцепу и выжимник, настал твой час:)

Аватара пользователя
konop
Smartовод

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 00:01
Автомобиль: Smart City 0.8 cdi (2002)
Имя: Дмитрий
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение konop » 30 июл 2015, 08:00

zoolbook писал(а):Меняй сцепу и выжимник, настал твой час:)

После "трёх полосок" проехали уже 500 км. Вроде полёт нормальный, глюк не повторяется.

Аватара пользователя
zoolbook
Опытный Smartовод

Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 09:59
Автомобиль: Roadster
Имя: Егор
Откуда: Киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: Три полоски на Smart roadster

Сообщение zoolbook » 03 авг 2015, 04:05

500 км это конечно не шутки;)


Вернуться в «Smart Roadster»