Не видит АКПП на 453

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Smartun
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 16:32
Автомобиль: Smart fortwo 453
Имя: Andrey
Откуда: Gomel
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Не видит АКПП на 453

Сообщение Smartun » 05 дек 2018, 20:30

Привет всем. При повороте ключа зажигания на панели выдает сообщение типо поставьте в Р. кулиса стоит в Р. по компу вообще не видит коробку. Соответственно завести авто не могу. Авто после небольшого ДТП в переднюю часть. Все предохранители целые. Может кто подскажет куда еще лезть и что может быть. Спасибо

Smartun
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 16:32
Автомобиль: Smart fortwo 453
Имя: Andrey
Откуда: Gomel
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Ошибка в КПП - неисправен электродвигатель N2 или неверный сигнал.

Сообщение Smartun » 27 дек 2018, 21:05

В общем авто коробку увидел после замены блока. Но появился другой нюансМожет кто-нибудь знает в чем может быть причина следующей проблемы на смарте 453. В общем в блоке управления КПП накрылся проц. Был приобретён бушный блок снятый с рабочей КПП. Поставлен на мою КПП но авто не поехало из-за ошибки по электродвигателю N2. Выяснили что ругается на серводвигатель уоторый установлен на самом блоке управления КПП. Может ли быть такая ситуация что при установке серводвигатель не попал на в шестерёнки или еще что. Не знаю уже что подумать

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 451, 453 - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз

Контактная информация:

Re: Не видит АКПП на 453

Сообщение Наташа » 29 дек 2018, 15:32

если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
Привозите машину, сделаю вам.
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Smartun
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 16:32
Автомобиль: Smart fortwo 453
Имя: Andrey
Откуда: Gomel
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не видит АКПП на 453

Сообщение Smartun » 30 дек 2018, 20:06

Наташа писал(а):если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
Привозите машину, сделаю вам.

В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Кстати, в смарте были заменены все блоки. И все блоки были с того же смарта что и блок тсм. При включении зажигания кп щелкает сек 10

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 451, 453 - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз

Контактная информация:

Re: Не видит АКПП на 453

Сообщение Наташа » 31 дек 2018, 18:40

Smartun писал(а):
Наташа писал(а):если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
Привозите машину, сделаю вам.

В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Кстати, в смарте были заменены все блоки. И все блоки были с того же смарта что и блок тсм. При включении зажигания кп щелкает сек 10


Адаптацию делали?
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Smartun
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 16:32
Автомобиль: Smart fortwo 453
Имя: Andrey
Откуда: Gomel
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: Не видит АКПП на 453

Сообщение Smartun » 05 янв 2019, 19:08

Наташа писал(а):
Smartun писал(а):
Наташа писал(а):если вы заменили блок TCM на новый (б/у) его нужно привязать к авто, а именно с помощью SCN кодирования
Привозите машину, сделаю вам.

В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Кстати, в смарте были заменены все блоки. И все блоки были с того же смарта что и блок тсм. При включении зажигания кп щелкает сек 10


Адаптацию делали?

Да. Пытались. Но выдает, что адаптации не проведена

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 379
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 451, 453 - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 45 раз

Контактная информация:

Re: Не видит АКПП на 453

Сообщение Наташа » 06 янв 2019, 00:26

Smartun писал(а):
Наташа писал(а):
Smartun писал(а):В Киев притянуть авто проблематично и затратно. В РБ на такие смарты 453 смотрят большими глазами т.к. нет никакой инфы по ним. Могу предложить приехать в Гомель провести мастер-класс по смартам заодно и решить вопрос с кпп)) ( естественно не за просто так)
Кстати, в смарте были заменены все блоки. И все блоки были с того же смарта что и блок тсм. При включении зажигания кп щелкает сек 10


Адаптацию делали?

Да. Пытались. Но выдает, что адаптации не проведена

1. Не правильно делаете адаптацию
2. Есть механическая неисправность
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000


Вернуться в «Smart - Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление»