Можно ли поставить Электроусилитель руля

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Можно ли поставить Электроусилитель руля

Сообщение Aliaksei » 15 дек 2018, 10:03

Sergey_KIEB писал(а):Меняется собсна сама рейка + привод её и в прошивке активируется через Стар.

Сергей а что Вы имели ввиду под приводом, это случаем не колонка рулевая??? А то я когда снимал карданчик он мизинцем снялся. А когда на рейку с усилителем ставил то у меня даже мысли появились что рулевая колонка которая на рейке без усилителя длиннее. Перечитал пост и засомневался.
Пожалуйста развейте мои сомнения. :friends:
P.S.
Старом активировать обязательно? Я подключил, сделал кружок вокруг дома, но больше 30 не ехал, вроде все работает. Или надо активировать, что бы на большой скорости отключался?

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 568 раз

Re: Можно ли поставить Электроусилитель руля

Сообщение Sergey_KIEB » 16 дек 2018, 01:39

Рулевая колонка и рулевой вал тот же подходит.
В принципе блок усилителя должен заработать и так, я уже говорил выше что опция автономна. Но лучше проверить Старом ошибки. Блок усилителя руля должен появится в списке всех блоков, как новый юнит. И если сопоставление блоков произошло, то ошибок не будет. Но если будут - то Стар подскажет что делать.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Можно ли поставить Электроусилитель руля

Сообщение Aliaksei » 16 дек 2018, 10:20

Sergey_KIEB писал(а):Рулевая колонка и рулевой вал тот же подходит.
В принципе блок усилителя должен заработать и так, я уже говорил выше что опция автономна. Но лучше проверить Старом ошибки. Блок усилителя руля должен появится в списке всех блоков, как новый юнит. И если сопоставление блоков произошло, то ошибок не будет. Но если будут - то Стар подскажет что делать.

Спасибо.
Электрорейка вроде работает хорошо никаких проблем.....
Но есть один нюанс..... на выходе из поворота руль возвращается в нулевое положение не полностью.....
как мне показалось карданчик стал в самое нижнее положение на штоке рейки, где выпил на штоке под стопорный болт, зазор между карданчиком и пластиковой крышкой откуда выходит шток рейки макс 3-5 мм, когда как на родной рейке он был в самом верху этого штока и зазор был на верное сантиметра 2. Возможно из-за того что он вошёл туда и находится под нагрузкой как то влияет на его работу и на работу всего механизма в целом, и в дальнейшем может что тотпойдет не так ( преждевременный выход из строя усилителя, карданчика, колонки или ещё чего.
Есть какая то регулировка на самой колонке???
Или это особенности работы электрорейки?
Может сами крепления колонки в салоне раскрутить и чуть сместить колонку к водителю ???
Или поставить ту которая шла с электро рейкой??
P.S.
У карданчика люфтов не было, вращался свободно, был почищен и смазан.
Постараюсь из салона высмотреть номер на колонке для сравнения.
Надеюсь на вашу помощь.

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Можно ли поставить Электроусилитель руля

Сообщение Aliaksei » 16 дек 2018, 11:54

Да, кстати, совсем забыл...
Пошевелил туда сюда пошевелил разъём на дудке ))) и клаксон заработал а то я уже на шлейф грешил....

Аватара пользователя
Archer
Smartовод

Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 22:10
Автомобиль: Smart 451CDI (2007), ED(2014)
Имя: Александр
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Можно ли поставить Электроусилитель руля

Сообщение Archer » 16 дек 2018, 12:08

Aliaksei писал(а):. Или надо активировать, что бы на большой скорости отключался?

ЭУР Смарта не отключается на большой скорости, наоборот, он работает в паре с ESP и стабилизирует курсовую устойчивость. У меня когда глючит ЭУР (а это почему-то периодически происходит при околонулевых температурах), сразу ощущается изменение в управляемости, появляется небольшое рысканье за счет короткой колесной базы. Смарт с работающим ЭУР едет как влитой, колейность на дороге, если она есть, фактически не ощущается, управляемость как у авто D класса.

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Можно ли поставить Электроусилитель руля

Сообщение Aliaksei » 16 дек 2018, 13:10

Archer писал(а):
Aliaksei писал(а):. Или надо активировать, что бы на большой скорости отключался?

ЭУР Смарта не отключается на большой скорости, наоборот, он работает в паре с ESP и стабилизирует курсовую устойчивость. У меня когда глючит ЭУР (а это почему-то периодически происходит при околонулевых температурах), сразу ощущается изменение в управляемости, появляется небольшое рысканье за счет короткой колесной базы. Смарт с работающим ЭУР едет как влитой, колейность на дороге, если она есть, фактически не ощущается, управляемость как у авто D класса.


А вы ставили ЭУР или был в базе? Я поставил все Супер но при выходе из поворота не до конца возвращается в нулевое положение, надо чуть довлрачивать (описал все в посте чуть выше) ..... Может это все решится активацией-адоптацией, что скажите? Но мне что то кажется что тут что-то механическое.


Вернуться в «Smart - Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление»