прошить тахометр smart 450

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 09 дек 2018, 23:45

Всем здравствуйте.
Люди разное говорят, уже не знаю кому верить .... по факту у кого нибудь заработал тахометр на дизеле от бензина????

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 26 фев 2019, 17:17

Бензиновый работает на дизеле но показывает не правильно.
Как в приборке можно поменять ПАРАМЕТРИЧЕСКУЮ КРИВУЮ с 5000 тыс на 7000.
И попутно как поменять ПАРАМЕТРИЧЕСКУЮ КРУВУЮ СПИДОМЕТРА НА 180 км/ч.
5C4F0568-E747-4472-A4B2-D4CCEA58043F.jpeg

Можно это сделать старом... или там надо танцы с епром ....

Поменять хочу потому что внутренний перфекционизм не даёт покоя.... Были куплены шкалы в стиле брабус для дизеля так они засвечивают и выглядит откровенно неахти.... очень хочу выдержать общую стилистику

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 557 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Sergey_KIEB » 27 фев 2019, 09:44

Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 27 фев 2019, 16:38

Sergey_KIEB писал(а):Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.


А в чем принципиальная разница такая ?!....

По-моему только в зашитых в приборке Настроек (параметрические кривые).....

По конструкции полностью одинаковые, работает бензиновый тахометр на дизеле и уже стал «дизельным» :yahoo: :crazy: :o , правда показывает с погрешностью

Так что дело скорее не в тахометре а вшитых в приборку настроек максимальных оборотов, так же как и максимальной скорости. И заменив эти значения в приборке бензиновый тахометр станет правильно показывать обороты и на дизеле...

А вопрос так остался.... как поменять эти параметрические кривые....

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 451, 453 - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 51 раз

Контактная информация:

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Наташа » 28 фев 2019, 15:29

Aliaksei писал(а):
Sergey_KIEB писал(а):Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.


А в чем принципиальная разница такая ?!....

По-моему только в зашитых в приборке Настроек (параметрические кривые).....

По конструкции полностью одинаковые, работает бензиновый тахометр на дизеле и уже стал «дизельным» :yahoo: :crazy: :o , правда показывает с погрешностью

Так что дело скорее не в тахометре а вшитых в приборку настроек максимальных оборотов, так же как и максимальной скорости. И заменив эти значения в приборке бензиновый тахометр станет правильно показывать обороты и на дизеле...

А вопрос так остался.... как поменять эти параметрические кривые....


Вам тут не кто не скажет как их поменять :-P
Это тоже самое что спросить пароль от банковской карты 8-)
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 28 фев 2019, 22:51

Ну все о чем здесь пишут, это своеобразный пароль от чей-то банковской карточки..... про одно делитесь про другое не хотите.... Многое для себя подчеркнул с форума и даже двигател переставил хотя стремно было.... раньше только фильтр и то воздушный менял остальное было стремно что что-то не так сделаю. Для любимого малыша даже стар не говоря про инструменты и подкатной домкрат купил потому что не знаю как у вас а здесь профессионализм просто зашкаливает , а цены ломят просто капец.... мне за активацию круиза подрулевых тахометра ломили больше половины стоимости Стара, втирая что там на пол дня работы с компьютером, и он ещё доказывал что смарт 450 2006 года Не существует, говорит это уже 451 с ключом на 3 кнопки..... так что разбираюсь во всем сам с вашей помощью.... ну а без вас придётся вглядываться в темноту и стараться не наступать на грабли продвигаясь вперёд.

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 04 мар 2019, 13:48

Ещё чуть-чуть поковырять эту тему ....
А параметрические кривые спидометра и тахометра записанны в епром в приборке? И если поставить епром с приборки брабус..... мы получим кривую спидометра до 180км/ч и тахометра до 7тыс на дизеле. Какая ещё Информация есть в этом чипе? Будут ли какие конфликты?

Или проще приборку брабус в дизель.... да тут утверждали что приборки разные и работать не будут, но я различий не нашёл... так же говорили и про тахометр, что бензиновый не будет работать на дизеле, что они разные и я даже купил дизельный тахометр... но они одинаковые и показывают одни и те же значения просто разметка на циферблатах разная.

???!!! :wall:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение mm_osman » 31 мар 2019, 12:53

Aliaksei писал(а):... но они одинаковые и показывают одни и те же значения просто разметка на циферблатах разная.

именно. и как вам в этом помогут параметрические кривые?
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 31 мар 2019, 13:17

mm_osman писал(а):именно. и как вам в этом помогут параметрические кривые?


В общем разобрался сам методом НАУЧНОГО ТЫКА :yahoo: ... у меня бензиновый тахометр (шкала на7тыс оборотов) работает и показывает правильно на дизеле.....
В кодировании указываешь бензиновую шкалу и все ... тахометр от Бенза показывает правильные обороты на дизеле..... правда если делать ввод в эксплуатацию после этого то все слетает и тахометр опять показывает 2 тысячи оборотов на холостых.... :crazy:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение mm_osman » 01 апр 2019, 23:36

т.е. можно и наоборот? у меня стоял дизельный на бензиновом авто, но стоял для красоты, толком и не смотрел, и не заморачивался
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 02 апр 2019, 00:03

Думаю можно )..... сначала вводим в эксплуатацию потом меняем кривую и все норм )))

P.s.
Плюс я ещё поменял местами два пина местами в фишке которая подключалась в панель приборов....
По-моему на бензиновом в фишке провода из шлейфа идут по очереди и только предпоследний идёт в последний пин а последняя провод шлейфа в предпоследний пин.... а дизельный все провода шлейфа идут каждый в свой пин не перекрещиваясь..... ну или наоборот у дизельного перекрещивались а у бензина нет))) сейчас уже не помню....
Это я когда разбирался, смотрел, что да как, разобрал оба тахометра и увидел что они полностью идентичны, только два провода в фишке местами поменяны )))
В общем методом научного тыка я победил )))) :crazy: :yahoo: :wall: :crazy: :yahoo:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 209 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение mm_osman » 03 апр 2019, 14:38

ну провода я не менял, всунул как есть, даже мозги не дошли до того, что надо посмотреть.
Aliaksei писал(а):Думаю можно )..... сначала вводим в эксплуатацию потом меняем кривую и все норм )))


бывает, что после ввода в эксплуатацию (приборки) перестает работать тахометр, касается машин,у которых с завода не шел тахо.
нужно по новому установить. а еще бывает показывает погрешностью, но не так, как дизель/бензин. тоже помогает переустановка старом, а то хотел уже физически стрелку переставлять
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 03 апр 2019, 15:28

[quote="mm_osman"]ну провода я не менял, всунул как есть, даже мозги не дошли до того, что надо посмотреть.

бывает, что после ввода в эксплуатацию (приборки) перестает работать тахометр, касается машин,у которых с завода не шел тахо.
нужно по новому установить. а еще бывает показывает погрешностью, но не так, как дизель/бензин. тоже помогает переустановка старом, а то хотел уже физически стрелку переставлять[/quote”]

Я ко всему этому пришёл когда подсоединил приборку брабус на дизель, мне ещё говорили что и приборки разные и тахометры, что нельзя так просто переставить
А тахометр вообще был неадекватный)))когда разобрал увидел что они одинаковые только провода не так подключены, переставил и ездил с оборотами около 2 тыс на холостом, потом когда перестал боятся стара полез смотреть и тыкать туда сюда ))), а когда спрашивал совета у мудрецов-старожилов говорили что это невозможно или это как пароль от банковской карточки :wall:
А по поводу ввода в эксплуатацию значение параметрических кривых ( тахометр 7000 это бензин ) сбросится на 5000 так как везде значится дизельный мотор а у него тахометр 5000 поэтому сначала ввод в эксплуатацию а потом подмена значения без ввода в эксплуатацию, по крайней мере я себе так сделал и все работает не жалуюсь ))
P.S. А я подвинул физически на 0 стрелку, с выключенным двигателем была ниже 0 порядочно ..... :oops:
Ну и приборки наверное всё-таки разные чуток ), уже не помню но какие-то параметры бензинка не выдавала на дизеле....... хотя тоже может какой пин переставить и все, в эту сторону не копал :popcorn:

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 03 апр 2019, 15:36

Не в курсе случаем какая разница между :
1. Параметрическая кривая спидометра 1 - 140км/ч
2.Параметрическая кривая спидометра 2 - 140км/ч

Ездил и на той и на той разницы не увидел :crazy:


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»