температура за бортом

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
o77
Новоприбывший

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 сен 2014, 09:48
Автомобиль: fortwo 2005
Имя: oleh
Откуда: lviv

температура за бортом

Сообщение o77 » 19 сен 2014, 11:03

смарт 2005го, шалун, рахує темпереатуру за бортом в фаренгейтах. може хтось знає як перевести на людську шкалу?? ;)

Аватара пользователя
mera
Опытный Smartовод

Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 23:00
Автомобиль: Smart Fortwo 2000
Имя: алексей
Поблагодарили: 12 раз

Re: температура за бортом

Сообщение mera » 19 сен 2014, 12:35

Мне исправили такой фокус подключением к компьютеру на авто доке

Аватара пользователя
gobook
Партнер Клуба

Сообщения: 467
Зарегистрирован: 30 май 2013, 17:23
Автомобиль: smart cabrio0.6 , cabrio 0.8D
Имя: Юрий
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 47 раз

Контактная информация:

Re: температура за бортом

Сообщение gobook » 20 сен 2014, 18:32

Приезжайте поправим ;)
СТО AUTO-DOKA

Аватара пользователя
artsvit
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:24
Автомобиль: Smart
Имя: Артем
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Контактная информация:

Re: температура за бортом

Сообщение artsvit » 21 сен 2014, 09:15

У меня вообще не показывает ничего. Ни температуру, ни расход.
Вообще, с помощью обновления прошивки, можно ли что-то улучшить в работе самой машины так и в показаниях приборов?
Потому как у меня показывается только общий пробег и суточный, небольшая информация как по мне.
C>

Freedom
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:43
Автомобиль: Smart Fortwo c450, 0.7 (2006)
Имя: Анастасия
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Температура за бортом )

Сообщение Freedom » 26 окт 2014, 18:18

Всем привет!!! Ребята может кто подскажет, как похолодало - смарт показывать на приборке снежинку начал и температуру за бортом))))) даже не знала что он такое может. Вопрос в следующем: можно ли как-то переключить, чтобы температуру было видно все время вместо общего пробега?
Спасибо! ;)

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 209 раз

Контактная информация:

Re: Температура за бортом )

Сообщение Max Dieand » 26 окт 2014, 19:59

Нельзя. Можно только переключаться на разные экраны, но на дисплее только что-то одно.
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Freedom
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:43
Автомобиль: Smart Fortwo c450, 0.7 (2006)
Имя: Анастасия
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Температура за бортом )

Сообщение Freedom » 26 окт 2014, 22:01

Max Dieand писал(а):Нельзя. Можно только переключаться на разные экраны, но на дисплее только что-то одно.



Вот оно, Макс, что я и хотела узнать)))) а как переключать-то??? А то он сам показывает около минуты температуру, а потом просто снежинка визит над пробегом

Аватара пользователя
Max Dieand
Администрация

Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 23:42
Автомобиль: Smart Cabrio/Fiat 500LT
Имя: Максим
Откуда: Киев
Дисконтная Карта: 7
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 209 раз

Контактная информация:

Re: Температура за бортом )

Сообщение Max Dieand » 26 окт 2014, 22:04

Freedom писал(а):
Max Dieand писал(а):Нельзя. Можно только переключаться на разные экраны, но на дисплее только что-то одно.


Вот оно, Макс, что я и хотела узнать)))) а как переключать-то??? А то он сам показывает около минуты температуру, а потом просто снежинка визит над пробегом


На сколько я помню, переключается той кнопочкой, что переключает пробеги (с левой стороны козырька приборки).
C> Smart - это больше, чем автомобиль! C>

Freedom
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:43
Автомобиль: Smart Fortwo c450, 0.7 (2006)
Имя: Анастасия
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Температура за бортом )

Сообщение Freedom » 26 окт 2014, 22:13

Хм... Ок, завтра утречком попробую! Спасибо!!!!!! ))))))

Aleksandr
Опытный Smartовод

Сообщения: 290
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 01:51
Автомобиль: Smart ForTwo 0.6 (2001)
Имя: Aleksandr
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 1 раз

Re: Температура за бортом )

Сообщение Aleksandr » 26 окт 2014, 22:31

этой кнопкой переключается пробег/температура
Вложения
images.jpg
images.jpg (6.22 КБ) 5126 просмотров

Аватара пользователя
Dmitr
Smartовод

Сообщения: 79
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 21:56
Автомобиль: Smart for two
Имя: Дмитрий
Поблагодарили: 3 раза

Re: Температура за бортом )

Сообщение Dmitr » 27 окт 2014, 05:59

Если при включенном зажигании нажать кнопку,чтоб дисплей показывал температуру,то то она так и будет индицироваться на дисплее.При выкл.зажигании будет показывать пробег.

Freedom
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:43
Автомобиль: Smart Fortwo c450, 0.7 (2006)
Имя: Анастасия
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Температура за бортом )

Сообщение Freedom » 28 окт 2014, 20:43

Спасибо ребята!!!!!!!!!!!! :)

Аватара пользователя
artsvit
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:24
Автомобиль: Smart
Имя: Артем
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Контактная информация:

Re: Температура за бортом )

Сообщение artsvit » 29 окт 2014, 13:49

У меня вроде бы есть датчик, но температуру не показывает. Переключение кнопочки показывает только общий пробег и с последней засечки. Тёма на автодоке проверил, сказал, что датчик стоит у меня. Кто-то знает что надо нажать что бы показало температуру ? Какие еще есть хитрости на этой кнопочке? если они есть конечно =).
C>

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 463
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Температура за бортом )

Сообщение Klassic » 29 окт 2014, 15:25

artsvit писал(а):У меня вроде бы есть датчик, но температуру не показывает. Переключение кнопочки показывает только общий пробег и с последней засечки. Тёма на автодоке проверил, сказал, что датчик стоит у меня. Кто-то знает что надо нажать что бы показало температуру ? Какие еще есть хитрости на этой кнопочке? если они есть конечно =).


Под этой кнопочкой еще можно найти остаток топлива от 5 литров и меньше, все это активируется через стар, но на машинах до 2003 года это - гемор.

Аватара пользователя
artsvit
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 02:24
Автомобиль: Smart
Имя: Артем
Откуда: Киев
Поблагодарили: 4 раза

Контактная информация:

Re: Температура за бортом )

Сообщение artsvit » 29 окт 2014, 19:14

у меня 2004.
C>

Freedom
Smartовод

Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 10:43
Автомобиль: Smart Fortwo c450, 0.7 (2006)
Имя: Анастасия
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Температура за бортом )

Сообщение Freedom » 08 ноя 2014, 15:59

Ребята! Нужна снова ваша помощь. Мелкий теперь показывает температуру по фаренгейту((((( как теперь все обратно включить?

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 463
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Температура за бортом )

Сообщение Klassic » 08 ноя 2014, 21:09

Freedom писал(а):Ребята! Нужна снова ваша помощь. Мелкий теперь показывает температуру по фаренгейту((((( как теперь все обратно включить?

Только с помощью Автодоки, времени 10 мин. с кофеем, других вариантов нет!

Аватара пользователя
Kost9ntyn
Smartовод

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 14:48
Автомобиль: Smart City-Coupe 0.6
Имя: Костя
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Температура за бортом )

Сообщение Kost9ntyn » 09 ноя 2014, 00:23

А если показывает температуру выше чем есть на самом деле? Градусов на 15...

Аватара пользователя
Nazaroff
Опытный Smartовод

Сообщения: 489
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 11:03
Автомобиль: Smart ForТwo 0,7 (2003)
Имя: Вадим
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 4 раза

Re: Температура за бортом )

Сообщение Nazaroff » 09 ноя 2014, 07:40

Kost9ntyn писал(а):А если показывает температуру выше чем есть на самом деле? Градусов на 15...

Скорее всего датчик температуры не стоит на штатном месте (слева внизу) а валяется где то близко к радиатору...
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...(с) Сусанин И.

Аватара пользователя
Kost9ntyn
Smartовод

Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 14:48
Автомобиль: Smart City-Coupe 0.6
Имя: Костя
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Температура за бортом )

Сообщение Kost9ntyn » 09 ноя 2014, 10:40

Nazaroff писал(а):Скорее всего датчик температуры не стоит на штатном месте (слева внизу) а валяется где то близко к радиатору...

Торчит, там где и должен. Слева внизу.


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»