прошить тахометр smart 450

Форум посвящен темам всего, что связано с электроникой и связанным оборудованием.

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 09 дек 2018, 23:45

Всем здравствуйте.
Люди разное говорят, уже не знаю кому верить .... по факту у кого нибудь заработал тахометр на дизеле от бензина????

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 26 фев 2019, 17:17

Бензиновый работает на дизеле но показывает не правильно.
Как в приборке можно поменять ПАРАМЕТРИЧЕСКУЮ КРИВУЮ с 5000 тыс на 7000.
И попутно как поменять ПАРАМЕТРИЧЕСКУЮ КРУВУЮ СПИДОМЕТРА НА 180 км/ч.
5C4F0568-E747-4472-A4B2-D4CCEA58043F.jpeg

Можно это сделать старом... или там надо танцы с епром ....

Поменять хочу потому что внутренний перфекционизм не даёт покоя.... Были куплены шкалы в стиле брабус для дизеля так они засвечивают и выглядит откровенно неахти.... очень хочу выдержать общую стилистику

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (два451 и 450)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 612 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Sergey_KIEB » 27 фев 2019, 09:44

Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 27 фев 2019, 16:38

Sergey_KIEB писал(а):Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.


А в чем принципиальная разница такая ?!....

По-моему только в зашитых в приборке Настроек (параметрические кривые).....

По конструкции полностью одинаковые, работает бензиновый тахометр на дизеле и уже стал «дизельным» :yahoo: :crazy: :o , правда показывает с погрешностью

Так что дело скорее не в тахометре а вшитых в приборку настроек максимальных оборотов, так же как и максимальной скорости. И заменив эти значения в приборке бензиновый тахометр станет правильно показывать обороты и на дизеле...

А вопрос так остался.... как поменять эти параметрические кривые....

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 436
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 453 ED - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 59 раз

Контактная информация:

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Наташа » 28 фев 2019, 15:29

Aliaksei писал(а):
Sergey_KIEB писал(а):Если тахометр 450 бензиновый, то он не станет дизельным никак.


А в чем принципиальная разница такая ?!....

По-моему только в зашитых в приборке Настроек (параметрические кривые).....

По конструкции полностью одинаковые, работает бензиновый тахометр на дизеле и уже стал «дизельным» :yahoo: :crazy: :o , правда показывает с погрешностью

Так что дело скорее не в тахометре а вшитых в приборку настроек максимальных оборотов, так же как и максимальной скорости. И заменив эти значения в приборке бензиновый тахометр станет правильно показывать обороты и на дизеле...

А вопрос так остался.... как поменять эти параметрические кривые....


Вам тут не кто не скажет как их поменять :-P
Это тоже самое что спросить пароль от банковской карты 8-)
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 28 фев 2019, 22:51

Ну все о чем здесь пишут, это своеобразный пароль от чей-то банковской карточки..... про одно делитесь про другое не хотите.... Многое для себя подчеркнул с форума и даже двигател переставил хотя стремно было.... раньше только фильтр и то воздушный менял остальное было стремно что что-то не так сделаю. Для любимого малыша даже стар не говоря про инструменты и подкатной домкрат купил потому что не знаю как у вас а здесь профессионализм просто зашкаливает , а цены ломят просто капец.... мне за активацию круиза подрулевых тахометра ломили больше половины стоимости Стара, втирая что там на пол дня работы с компьютером, и он ещё доказывал что смарт 450 2006 года Не существует, говорит это уже 451 с ключом на 3 кнопки..... так что разбираюсь во всем сам с вашей помощью.... ну а без вас придётся вглядываться в темноту и стараться не наступать на грабли продвигаясь вперёд.

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 04 мар 2019, 13:48

Ещё чуть-чуть поковырять эту тему ....
А параметрические кривые спидометра и тахометра записанны в епром в приборке? И если поставить епром с приборки брабус..... мы получим кривую спидометра до 180км/ч и тахометра до 7тыс на дизеле. Какая ещё Информация есть в этом чипе? Будут ли какие конфликты?

Или проще приборку брабус в дизель.... да тут утверждали что приборки разные и работать не будут, но я различий не нашёл... так же говорили и про тахометр, что бензиновый не будет работать на дизеле, что они разные и я даже купил дизельный тахометр... но они одинаковые и показывают одни и те же значения просто разметка на циферблатах разная.

???!!! :wall:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение mm_osman » 31 мар 2019, 12:53

Aliaksei писал(а):... но они одинаковые и показывают одни и те же значения просто разметка на циферблатах разная.

именно. и как вам в этом помогут параметрические кривые?
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 31 мар 2019, 13:17

mm_osman писал(а):именно. и как вам в этом помогут параметрические кривые?


В общем разобрался сам методом НАУЧНОГО ТЫКА :yahoo: ... у меня бензиновый тахометр (шкала на7тыс оборотов) работает и показывает правильно на дизеле.....
В кодировании указываешь бензиновую шкалу и все ... тахометр от Бенза показывает правильные обороты на дизеле..... правда если делать ввод в эксплуатацию после этого то все слетает и тахометр опять показывает 2 тысячи оборотов на холостых.... :crazy:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение mm_osman » 01 апр 2019, 23:36

т.е. можно и наоборот? у меня стоял дизельный на бензиновом авто, но стоял для красоты, толком и не смотрел, и не заморачивался
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 02 апр 2019, 00:03

Думаю можно )..... сначала вводим в эксплуатацию потом меняем кривую и все норм )))

P.s.
Плюс я ещё поменял местами два пина местами в фишке которая подключалась в панель приборов....
По-моему на бензиновом в фишке провода из шлейфа идут по очереди и только предпоследний идёт в последний пин а последняя провод шлейфа в предпоследний пин.... а дизельный все провода шлейфа идут каждый в свой пин не перекрещиваясь..... ну или наоборот у дизельного перекрещивались а у бензина нет))) сейчас уже не помню....
Это я когда разбирался, смотрел, что да как, разобрал оба тахометра и увидел что они полностью идентичны, только два провода в фишке местами поменяны )))
В общем методом научного тыка я победил )))) :crazy: :yahoo: :wall: :crazy: :yahoo:

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 210 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение mm_osman » 03 апр 2019, 14:38

ну провода я не менял, всунул как есть, даже мозги не дошли до того, что надо посмотреть.
Aliaksei писал(а):Думаю можно )..... сначала вводим в эксплуатацию потом меняем кривую и все норм )))


бывает, что после ввода в эксплуатацию (приборки) перестает работать тахометр, касается машин,у которых с завода не шел тахо.
нужно по новому установить. а еще бывает показывает погрешностью, но не так, как дизель/бензин. тоже помогает переустановка старом, а то хотел уже физически стрелку переставлять
097 89859 три три

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 03 апр 2019, 15:28

[quote="mm_osman"]ну провода я не менял, всунул как есть, даже мозги не дошли до того, что надо посмотреть.

бывает, что после ввода в эксплуатацию (приборки) перестает работать тахометр, касается машин,у которых с завода не шел тахо.
нужно по новому установить. а еще бывает показывает погрешностью, но не так, как дизель/бензин. тоже помогает переустановка старом, а то хотел уже физически стрелку переставлять[/quote”]

Я ко всему этому пришёл когда подсоединил приборку брабус на дизель, мне ещё говорили что и приборки разные и тахометры, что нельзя так просто переставить
А тахометр вообще был неадекватный)))когда разобрал увидел что они одинаковые только провода не так подключены, переставил и ездил с оборотами около 2 тыс на холостом, потом когда перестал боятся стара полез смотреть и тыкать туда сюда ))), а когда спрашивал совета у мудрецов-старожилов говорили что это невозможно или это как пароль от банковской карточки :wall:
А по поводу ввода в эксплуатацию значение параметрических кривых ( тахометр 7000 это бензин ) сбросится на 5000 так как везде значится дизельный мотор а у него тахометр 5000 поэтому сначала ввод в эксплуатацию а потом подмена значения без ввода в эксплуатацию, по крайней мере я себе так сделал и все работает не жалуюсь ))
P.S. А я подвинул физически на 0 стрелку, с выключенным двигателем была ниже 0 порядочно ..... :oops:
Ну и приборки наверное всё-таки разные чуток ), уже не помню но какие-то параметры бензинка не выдавала на дизеле....... хотя тоже может какой пин переставить и все, в эту сторону не копал :popcorn:

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 03 апр 2019, 15:36

Не в курсе случаем какая разница между :
1. Параметрическая кривая спидометра 1 - 140км/ч
2.Параметрическая кривая спидометра 2 - 140км/ч

Ездил и на той и на той разницы не увидел :crazy:

xunion
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:01
Автомобиль: Smart City 0.8CDI (2000)
Имя: Edward
Откуда: Запорожье
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение xunion » 13 ноя 2019, 19:20

Вот как выглядит тахометр для дизеля...
    IMG_20191110_164939.jpg
    Коннектор с другой стороны
    IMG_20191110_164959.jpg
    Коннектор с одной стороны
    IMG_20191110_165144.jpg
    Тахометр для дизеля
    IMG_20191110_164821.jpg
    Тахометр для дизеля

xunion
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:01
Автомобиль: Smart City 0.8CDI (2000)
Имя: Edward
Откуда: Запорожье
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение xunion » 13 ноя 2019, 19:26

Нужна ваша помощь.
Желательно пошагово написать как его подключить.
В смысле что и как надо снять или поставить, чтоб его подключить.

Aliaksei
Smartовод

Сообщения: 173
Зарегистрирован: 10 окт 2018, 05:19
Автомобиль: Smart Fortwo 0.8 cdi (2006)
Имя: Алексей
Откуда: Беларусь
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение Aliaksei » 19 ноя 2019, 20:01

xunion писал(а):Нужна ваша помощь.
Желательно пошагово написать как его подключить.
В смысле что и как надо снять или поставить, чтоб его подключить.


Протянуть кабель можно не снимая панель (если лень ....))))), там есть зазоры куда можно протолкнуть его.
когда подключите заработает подсветка, это точно, но что сам тахометр заработает это не точно. Если не заработал то надо на стар для активации к умельцам по местности ))))
Вложения
Screenshot_20191119-185313_Gallery.jpg
Screenshot_20191119-185245_Gallery.jpg
Screenshot_20191119-185149_Gallery.jpg
Screenshot_20191119-185125_Gallery.jpg

xunion
Новоприбывший

Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 23:01
Автомобиль: Smart City 0.8CDI (2000)
Имя: Edward
Откуда: Запорожье
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 2 раза

Re: прошить тахометр smart 450

Сообщение xunion » 26 ноя 2019, 21:56

Спасибо за помощь!
Еще один вопрос:
- у нас такие саморезы под торксы продают?
Или можно нашими саморезами прикрутить?


Вернуться в «Smart - Электрооборудование и электроника»