CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Форум города Одесса и области.

Модератор: Sergey_KIEB

никнейм
Аватара пользователя
smart-service-odessa
НовичОк

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:23
Автомобиль: smart 451
Имя: Cтас
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 3 раза

Контактная информация:

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение smart-service-odessa » 25 ноя 2015, 17:34

Евгений123 писал(а):А дрова то зачем? :)))


Это сложный вопрос но думаю GOOGLE вам поможет :)

Аватара пользователя
smart-service-odessa
НовичОк

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:23
Автомобиль: smart 451
Имя: Cтас
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 3 раза

Контактная информация:

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение smart-service-odessa » 25 ноя 2015, 17:49

[quote="Slovik"]я наверное через чур придирчивый. Но меня как-то учили (было дело)

Я даже не знаю что вам ответить ! У вас наверное плохое настроение было ! :friends: - что-то другие участники клуба поняли о чем речь или их тоже не так учили как вас ? :wall:

Аватара пользователя
Slovik
Опытный Smartовод

Сообщения: 313
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 11:28
Автомобиль: For2
Имя: Олег
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Slovik » 25 ноя 2015, 20:35

smart-service-odessa писал(а):
Slovik писал(а):я наверное через чур придирчивый. Но меня как-то учили (было дело)

Я даже не знаю что вам ответить ! У вас наверное плохое настроение было ! :friends: - что-то другие участники клуба поняли о чем речь или их тоже не так учили как вас ? :wall:

настроение норм было и есть.
за других не знаю, они мне не говорили.
а вот я не понял. и хотел бы понять. может вы расталкуете?

Аватара пользователя
smart-service-odessa
НовичОк

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:23
Автомобиль: smart 451
Имя: Cтас
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 3 раза

Контактная информация:

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение smart-service-odessa » 26 ноя 2015, 12:29

Спрашивайте что вас интересует.Постараюсь вам ответить на любой ваш вопрос !

Аватара пользователя
Slovik
Опытный Smartовод

Сообщения: 313
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 11:28
Автомобиль: For2
Имя: Олег
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Slovik » 26 ноя 2015, 14:31

Спасибо. Всё. Вопросов больше нет.

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 313
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart fortwo 451
Имя: Наташа
Откуда: Киев
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 39 раз

Контактная информация:

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Наташа » 26 ноя 2015, 16:27

Slovik писал(а):я наверное через чур придирчивый. Но меня как-то учили (было дело) , что типтроник ( и любой из троников -изитроник, гиртроник) разновидность роботизированной коробки, а автомат - гидроконвектор( гидротрансформатор).
Так вот читаю и не могу понять о чём речь? Т.е. действительно впихнёте автомат? или у сервиса проблемы с терминами? или я сильно мудрую?
Отредактировано модератором. Есть кнопка "пожаловаться", нет причин волноваться :)


Автомат или ручная, это термины которые используются в DAS " DAS это программа через которую делается диагностика автомобилей мерседес а также возможна вариантное кодирование с помощью оборудование Mercedes-Benz Star Diagnosis System (SDS) "
Имелось в виду: Вы вставляете ключ в зажигание, запускаете ДВС, после чего переводите селектор в положение "ехать в перед" и вместо того чтоб писало на щитке приборов 1, у вас все время было по умолчанию А "Автомат"
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
Slovik
Опытный Smartовод

Сообщения: 313
Зарегистрирован: 09 июл 2015, 11:28
Автомобиль: For2
Имя: Олег
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Slovik » 26 ноя 2015, 16:45

Наташа писал(а):
Автомат или ручная, это термины которые используются в DAS " DAS это программа через которую делается диагностика автомобилей мерседес а также возможна вариантное кодирование с помощью оборудование Mercedes-Benz Star Diagnosis System (SDS) "
Имелось в виду: Вы вставляете ключ в зажигание, запускаете ДВС, после чего переводите селектор в положение "ехать в перед" и вместо того чтоб писало на щитке приборов 1, у вас все время было по умолчанию А "Автомат"

Спасибо.
я надеялся , что ТС ответит.
Но буду , по совету ТС у Гугла спрашивать, или у других . У Вас Наташа к примеру.

Srv
Опытный Smartовод

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Автомобиль: 450/2003
Имя: Сергей
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Srv » 26 ноя 2015, 20:41

У меня всегда по умолчанию режим "А". Можно дернуть лепесток для перехода в "Ручной". Чтоб вернуться в режим "А" мне приходится глушить двигатель. Но зачем тогда кнопка? Каково ее назначение?

Можно сделать чтоб по прежнему после пуска двигателя включался "А", но чтоб была возможность переключения на ходу (с помощью кнопки)?

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Sergey_KIEB » 27 ноя 2015, 01:08

Srv писал(а):У меня всегда по умолчанию режим "А". Можно дернуть лепесток для перехода в "Ручной". Чтоб вернуться в режим "А" мне приходится глушить двигатель. Но зачем тогда кнопка? Каково ее назначение?

А кнопка как раз и нужна что бы не глушить, а можно было переключаться между режимами на ходу. По этой причине Вариант где кнопка не устанавливается считаю неудобным и незавершённым. Лучше конечно чем полная механика, но всё таки недоделка...
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Srv
Опытный Smartовод

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Автомобиль: 450/2003
Имя: Сергей
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Srv » 27 ноя 2015, 07:58

smart-service-odessa писал(а):Да все просто : Завел машину включил передачу у тебя на табло -А- если хочешь механику дернул ручкой или лепестками и поехал на механике. А что-бы вернутся на автомат надо выключить и включить зажигание !


Вот мне и интересно: почему ТС предлагает точно такой же вариант как у меня - БЕЗ КНОПКИ? Может других и нет?

Лично мне, вариант в выключением двигателя крайне неудобен. Ручной если где-то бы и использовал, то только кратковременно. Например перед обгоном, чтоб в самый неудобный момент автомат не начал переключать передачу. Но после этого останавливаться и глушить?

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Sergey_KIEB » 27 ноя 2015, 08:53

Сергей, у всех нормальных Смартов кнопка СТОИТ! Просто в самых ранних выпусках(1999-2001) её не ставили и управление КПП было исключительно ручным. Вот ТС и предлагает включить эту функцию только программно (как у вас), так как покупка рычага КПП с кнопкой дело не дешёвое и не такое уж простое в поиске по разборкам. По этому и предлагается вариант "хоть как то".
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Ziggurat
Опытный Smartовод

Сообщения: 634
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 17:22
Автомобиль: Smart z-five
Имя: Сергей
Откуда: Сокольники
Поблагодарили: 116 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Ziggurat » 27 ноя 2015, 09:10

никаких рычагов покупать не надо для установки softouch. Меняется только ручка КПП ( на ту, что с кнопкой) и под нее выводится микровыключатель. А вот с его поиском могут возникнуть трудности в Украине. Мы искали год примерно. Нашли. Англичане делают

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Sergey_KIEB » 27 ноя 2015, 09:17

Ziggurat писал(а):никаких рычагов покупать не надо для установки softouch. Меняется только ручка КПП ( на ту, что с кнопкой) и под нее выводится микровыключатель. А вот с его поиском могут возникнуть трудности в Украине. Мы искали год примерно. Нашли. Англичане делают

Серёг, под "рычагом КПП" я и имел в виду ручку КПП.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Srv
Опытный Smartовод

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 13 дек 2014, 22:12
Автомобиль: 450/2003
Имя: Сергей
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Srv » 27 ноя 2015, 17:42

Sergey_KIEB писал(а):Сергей, у всех нормальных Смартов кнопка СТОИТ!


Если этот ответ мне (потому что что-то много Сергеев), то у меня она тоже стоит, но НЕ РАБОТАЕТ. У меня сейчас в точности такой же режим как описывает ТС, и кнопка в нем не задействована никак. При пуске двигателя всегда "А" (что меня вполне устраивает) Включить ручной - дернуть ручку. Отключить ручной - через стоп двигателя.

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение Sergey_KIEB » 28 ноя 2015, 00:38

Тогда у вас либо неисправна сама кнопка, что кстати не редкость. Либо она просто не подключена.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Аватара пользователя
smart-service-odessa
НовичОк

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 15:23
Автомобиль: smart 451
Имя: Cтас
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 3 раза

Контактная информация:

Re: CTO - РЕМОНТ ЭЛЕКТРОНИКИ SMART !

Сообщение smart-service-odessa » 28 ноя 2015, 13:52

Sergey_KIEB писал(а):Сергей, у всех нормальных Смартов кнопка СТОИТ! Просто в самых ранних выпусках(1999-2001) её не ставили и управление КПП было исключительно ручным. Вот ТС и предлагает включить эту функцию только программно (как у вас), так как покупка рычага КПП с кнопкой дело не дешёвое и не такое уж простое в поиске по разборкам. По этому и предлагается вариант "хоть как то".


Не только на смартах старых годов нет кнопки на ручке, но и на свежих например 451 2010г !


Вернуться в «Smart - Одесса»