КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Rtuning
НовичОк

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 22:51
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Роман
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Rtuning » 24 мар 2016, 19:44

Помогите советом или ,может,кто сталкивался. При включении пятой передачи входит в аварийный режим.С отпушенной педалью газа можно включить,иногда. Если пятая включилась,то потом можно и шестую воткнуть. Шестую периодически выбивает и опять ADIDAS.
Очень расчитываю на ваши советы.

Аватара пользователя
alex_xel
Smartовод

Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 15:07
Автомобиль: smart fortwo `05
Имя: Алексей
Откуда: киев
Поблагодарили: 7 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение alex_xel » 29 мар 2016, 00:57

Как я понял выбивает ошибку на скорости... Проверить целостность колец АБС...

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 463
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Klassic » 02 июн 2016, 08:35

Резина какая с заду стоит? И на какой скорости это происходит?

Rtuning
НовичОк

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 22:51
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Роман
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Rtuning » 02 июн 2016, 10:32

175 55 15 уже все датчики поменял , мозг менял . кольца абс целые. коробку менял, сцепление. Нефига

vova13
Опытный Smartовод

Сообщения: 426
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 12:37
Автомобиль: Smart MK6
Имя: Володя
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение vova13 » 02 июн 2016, 22:55

Rtuning писал(а):175 55 15 уже все датчики поменял , мозг менял . кольца абс целые. коробку менял, сцепление. Нефига
Не нужно менять всё подряд. Берёте распиновку блока управления http://www.evilution.co.uk/index.php?me ... ts&mod=253 немножко мозгов напрягаете и ищите истинную причину. Если мозги валятся должна быть ошибка по диагностике видна.

Rtuning
НовичОк

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 22:51
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Роман
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Rtuning » 03 июн 2016, 16:56

ОШИБКА С1330 НЕ Сбивается.
Адаптация сцепления не делается пишет 15000 ошибка

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 463
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Klassic » 03 июн 2016, 21:51

После каких действий появилась проблема?

Аватара пользователя
Klassic
Модератор

Сообщения: 463
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 19:34
Автомобиль: Все которые ездят
Имя: Виталий
Откуда: ZP-город
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Klassic » 03 июн 2016, 21:56

И просьба, когда пишите код ошибки указывайте чем диагностировали

Rtuning
НовичОк

Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 июл 2015, 22:51
Автомобиль: Smart City 0.6 (1999)
Имя: Роман
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Rtuning » 30 июн 2016, 21:17

Диагностировал STAR DIAGNOSIS

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 207 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение mm_osman » 01 июл 2016, 23:16

а сброс адаптаций пробовали?
097 89859 три три

Alaska38
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:06
Автомобиль: Smart Fortwo 0,7 2005
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Alaska38 » 13 апр 2017, 08:13

Привет всем! Подскажите пожалуйста , что может быть с коробкой!
Поменял сцепление , коробку адаптировал , старые Настройки стёр , а она все равно показывает 3 полоски, пробывал заново обучать , получается только после того, как клемму скидываю. Вообще не могу понять с чем это связано

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 517 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Sergey_KIEB » 13 апр 2017, 09:06

Ищите проблемы в проводке КПП. Даже самые незначительные повреждения изоляции могут быть причиной гниения(почернения) провода внутри изоляции и соответственно изменения его сопротивления. В результате показания датчиков искажаются и блок управления выдаёт ошибку(адидас)
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Alaska38
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:06
Автомобиль: Smart Fortwo 0,7 2005
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Alaska38 » 13 апр 2017, 16:34

Sergey_KIEB писал(а):Ищите проблемы в проводке КПП. Даже самые незначительные повреждения изоляции могут быть причиной гниения(почернения) провода внутри изоляции и соответственно изменения его сопротивления. В результате показания датчиков искажаются и блок управления выдаёт ошибку(адидас)
думаете проблема именно в этом? Просто актуатор тоже стучит, не может включить скорость . Как будто прошивка слетает. Колемму скидываю , адаптирую , едет нормально, заглушил и все слетает .

Station
НовичОк

Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 09:52
Автомобиль: Smart Fortwo 0.7 (2003)
Имя: Алексей
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Station » 18 апр 2017, 15:02

В Старе есть 3 теста для сцепления. Они все пройдены без ошибок? Как устанавливали актуатор, после замены сцепления, на глазок или по документации? Мне кажется все дело в неправильной установке актуатора.

Alaska38
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:06
Автомобиль: Smart Fortwo 0,7 2005
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Alaska38 » 18 апр 2017, 18:32

Station писал(а):В Старе есть 3 теста для сцепления. Они все пройдены без ошибок? Как устанавливали актуатор, после замены сцепления, на глазок или по документации? Мне кажется все дело в неправильной установке актуатора.

Мне его в автосервисе делали, и актуатор на глаз ставили

Alaska38
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:06
Автомобиль: Smart Fortwo 0,7 2005
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Alaska38 » 18 апр 2017, 18:33

После замены сцепления, начали адаптировать , им комп показал то что надо настроить актуатор, вот он его и на глаз двигал

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 207 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение mm_osman » 18 апр 2017, 23:36

Alaska38 писал(а):После замены сцепления, начали адаптировать , им комп показал то что надо настроить актуатор, вот он его и на глаз двигал

супер!!! :crazy:
097 89859 три три

Alaska38
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:06
Автомобиль: Smart Fortwo 0,7 2005
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Alaska38 » 19 апр 2017, 05:04

Так подскажите как правильно настроить.

Alaska38
Новоприбывший

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 08:06
Автомобиль: Smart Fortwo 0,7 2005
Имя: Сергей
Откуда: Иркутск
Дисконтная Карта: 0
Благодарил (а): 1 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение Alaska38 » 28 апр 2017, 13:51

mm_osman писал(а):
Alaska38 писал(а):После замены сцепления, начали адаптировать , им комп показал то что надо настроить актуатор, вот он его и на глаз двигал

супер!!! :crazy:

Так подскажите как настроить

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 207 раз

Re: КПП на 5ой входит в аварийный режим III

Сообщение mm_osman » 29 апр 2017, 00:52

давно не читал форум, то и не смог ответить. об этом много написано вдоль и поперек на нашем форуме в том числе. надо искать и читать!
отпускаются три болта, цепляется кантер, натягивается 0,5кг и зажимается. после этого обучение компьютером
097 89859 три три


Вернуться в «Smart - Подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление»