Показания бортового компьютера?

Модераторы: Sergey_KIEB, Klassic, Sava

никнейм
Аватара пользователя
bib84
Опытный Smartовод

Сообщения: 226
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 23:39
Автомобиль: Smart City 0.6 (2002)
Имя: Роман
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 22 раза

Показания бортового компьютера?

Сообщение bib84 » 24 июл 2015, 10:43

Еще раз всем доброй поры суток ;)
Возник попутно еще один вопросик: борт.компьютер показывает 1-пробег текущий, 2 - температуру, 3 - (просто -----------)
Что можно настроить или что он должен тут показывать при третьем переключении? У кого что?

Спасибо :friends:

Аватара пользователя
Евгений123
Опытный Smartовод

Сообщения: 632
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 10:16
Автомобиль: 1.0 овосчь
Имя: Евгений
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Евгений123 » 24 июл 2015, 10:48

Пробег авто общий, температура и пробег после обнуления.

Аватара пользователя
bib84
Опытный Smartовод

Сообщения: 226
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 23:39
Автомобиль: Smart City 0.6 (2002)
Имя: Роман
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение bib84 » 24 июл 2015, 11:21

Не,не...При выкл.зажигании горит пробег общий...
Нажатие на кнопку БК - 1) загорается табло и горит текущий пробег (который обнуляется при достижении 1000км)
2) Текущая температура
3) ------------ ????

Аватара пользователя
alina-init
НовичОк

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:58
Автомобиль: Smart City 0.7 (2004)
Имя: Алина
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Контактная информация:

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение alina-init » 27 ноя 2015, 14:05

У меня продолжение данного вопроса: при выключенном зажигании показывает - Пробег авто общий, температура и пробег после обнуления, но недавно у меня появился еще и гаечный ключ с пятизначным числом. Думала, это к-во км через которое надо пройти очередно ТО, но проехав пару сотен км, гаечный ключ с пятизначной цифрой остался тот же самый, в смысле что цифра не поменялась. Кто может подсказать, что это?

Аватара пользователя
Евгений123
Опытный Smartовод

Сообщения: 632
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 10:16
Автомобиль: 1.0 овосчь
Имя: Евгений
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Евгений123 » 27 ноя 2015, 14:41

Правильно подумала, это межсервисный интервал, сбрось его и катай дальше!

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение mm_osman » 27 ноя 2015, 23:22

bib84 писал(а):Не,не...При выкл.зажигании горит пробег общий...
Нажатие на кнопку БК - 1) загорается табло и горит текущий пробег (который обнуляется при достижении 1000км)
2) Текущая температура
3) ------------ ????

блин, раньше не видел темы, что ли...
п. 3) - заменили приборку и не прописали
097 89859 три три

Аватара пользователя
Наташа
Опытный Smartовод

Сообщения: 367
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 18:16
Автомобиль: smart 451, 453 - Skoda Octavia
Имя: Аскольд
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 41 раз

Контактная информация:

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Наташа » 28 ноя 2015, 17:53

mm_osman писал(а):
bib84 писал(а):Не,не...При выкл.зажигании горит пробег общий...
Нажатие на кнопку БК - 1) загорается табло и горит текущий пробег (который обнуляется при достижении 1000км)
2) Текущая температура
3) ------------ ????

блин, раньше не видел темы, что ли...
п. 3) - заменили приборку и не прописали


Или кто то не грамотно крутил пробег!
Одним словом, с eeprom не сходятся пробеги в каких-то блоках :crazy:
#GoSmart ремонт и обслуживание в Киеве 0931130000

Аватара пользователя
elm237
Smartовод

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 22:52
Автомобиль: Пешеход
Имя: Вова
Откуда: Италия
Поблагодарили: 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение elm237 » 28 ноя 2015, 20:08

Пробег в 2 блоках.SAM и приборка А1, все остальные не приделах.
Если ставиш SAM с пробегом 40.000 км, а на приборке 30.000км
то автоматически пробег на приборке будет 40.000км.
Или SAM c пробегос 30.000км а приборка 40.000км, то на приборке будет 40.000км.
Пробег будет с блока в каком больше пробег в памяти.
Скорее криво с крутили.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение mm_osman » 28 ноя 2015, 22:25

elm237 писал(а):Пробег будет с блока в каком больше пробег в памяти.

не сразу. старуха обещает через 65 (или 62) км. но я проехал больше и так и не вписало больший пробег. я так понял, что от версии зависит.
по сути, когда пробеги совпадут, то прочерки исчезнут, если была замена приборки. но если криво скрутили, то поведение непонятно
097 89859 три три

Аватара пользователя
elm237
Smartовод

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 22:52
Автомобиль: Пешеход
Имя: Вова
Откуда: Италия
Поблагодарили: 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение elm237 » 28 ноя 2015, 22:48

mm_osman писал(а):
elm237 писал(а):Пробег будет с блока в каком больше пробег в памяти.

не сразу. старуха обещает через 65 (или 62) км. но я проехал больше и так и не вписало больший пробег. я так понял, что от версии зависит.
по сути, когда пробеги совпадут, то прочерки исчезнут, если была замена приборки. но если криво скрутили, то поведение непонятно

Вы имеете в виду щетчик сервисного интервала ?

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение mm_osman » 28 ноя 2015, 23:05

нет. когда меняем приборку старуха предупреждает о том, что пропишет больший пробег
097 89859 три три

Аватара пользователя
elm237
Smartовод

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 22:52
Автомобиль: Пешеход
Имя: Вова
Откуда: Италия
Поблагодарили: 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение elm237 » 28 ноя 2015, 23:41

mm_osman писал(а):нет. когда меняем приборку старуха предупреждает о том, что пропишет больший пробег

Нет не предупреждает.Проверь совпадает номер кузова в SAM и приборке.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение mm_osman » 29 ноя 2015, 11:02

не знаю, что там у вас за старуха
моя предупреждает.
номер не совпадает, так как я подставлял для спортивного интереса с другого авто, а так у меня все гуд
097 89859 три три

Аватара пользователя
elm237
Smartовод

Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 22:52
Автомобиль: Пешеход
Имя: Вова
Откуда: Италия
Поблагодарили: 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение elm237 » 29 ноя 2015, 14:55

Когда входиш в SAM там на первой странице черным текстом написано чо будет с пробегом.
Нужно сделать ввод в эксплуотацыю приборки. У тебя ошибка по несовпадению номера кузова
в SAME и приборке, атакже по пробегу. Das уменя такойже как и твой, даже если разные версии
для 450-451там всё одинаково.

Аватара пользователя
mm_osman
Модератор

Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:19
Автомобиль: W210
Имя: Олег
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 214 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение mm_osman » 29 ноя 2015, 23:45

да в курсе. мне ее и прописывать не надо было. это были уроки самоучения
097 89859 три три

Highlander®
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 19:16
Автомобиль: Hyundai Tucson, Smart City 0,6
Имя: Александр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Highlander® » 06 мар 2016, 21:58

Подскажите, на всех моделях бортовой компьютер должен показывать температуру воздуха?
При переключении у меня показывает только одометр, суточный и количество литров в баке когда заморгал бензин.

виталий7676
Smartовод

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:39
Автомобиль: smart pulse 0.6 2000
Имя: виталий
Откуда: киев
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение виталий7676 » 06 мар 2016, 22:48

Highlander® писал(а):Подскажите, на всех моделях бортовой компьютер должен показывать температуру воздуха?
При переключении у меня показывает только одометр, суточный и количество литров в баке когда заморгал бензин.

Если датчика наружной температуры нету, то и показывать не будет)

Highlander®
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 19:16
Автомобиль: Hyundai Tucson, Smart City 0,6
Имя: Александр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Highlander® » 06 мар 2016, 22:55

Поеду на ТО все и узнаю)
Мне было интересно, может такое не только у меня?

Аватара пользователя
Sergey_KIEB
Smartоголiк

Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 10:57
Автомобиль: SmartFortwo CDI (450 и 451)
Имя: Сергей
Откуда: Киев
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 561 раз

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Sergey_KIEB » 07 мар 2016, 12:50

Highlander® писал(а):Поеду на ТО все и узнаю)
Мне было интересно, может такое не только у меня?

Не только у вас, поверьте. Температура за бортом шла как опция(может быть, может не быть) Особенно для машин без кондиционера.
Если при очередном съёме "морды" на СТО вы не найдёте неопознанных два провода выходящих из общей проводки за левой фарой и уходящих вниз, вдоль лонжерона к радиатору, то у вас этой функции нет.
050 52 две шестёрки три восьмёрки

Highlander®
НовичОк

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 19:16
Автомобиль: Hyundai Tucson, Smart City 0,6
Имя: Александр
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раза

Re: Показания бортового компьютера?

Сообщение Highlander® » 07 мар 2016, 21:36

Все понял, машина как раз без кондиционера, так что скорее всего так и есть!
Но если есть проводка, то я так понимаю если купить и поставить датчик, то можно решить этот вопрос?


Вернуться в «Smart - ТО и общие вопросы»